LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Огороды убивают&обворовывают рус^российское общество?

0

0

Навеяло соседней темой...
Смотрим с одной стороны: вместо того чтобы решать действительно важные вещи, к примеру благоустройство города, своего моска, семьи, процесс городской социализации,... . Сотни хомяков аки зомби-на-марше смирно идут и танцуют на льду копают грядки. Если вы вспомните тут плюсы то это всего лишь оправдание.
Появляется собственность(совершенно ненужная)и как следствие меряние пиписками - у кого круче домик, томатики ну и ->росизм, разобщение,тёмная сторона,етц.

Смотрим с экономической стороны: выгоднее автоматизировать процесс вспахивания техникой в больших масштабах или покупать на каждый участок свои: грабли, лопату, униформу, плюс хавку и задрачиваться там?

Про «отдых на природе» рассказывать не надо. Если для этого требуется своя земля и граница то вопрос опять уходит в xen и разделение.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karapuz

>А они не пашут, потому что равшана и джамшута ждут на соседнем поле за в 2 раза бОльшую зарплату.

Ничего не понял.

Вот ты, выкладываешься на своей работе по 12 часов в день за 35000? Что, нет? Вот именно

Ну вот запрата грузчика в промышленности в Москве 10-20 тыс рублей в зависимости от щедрости собственника. За эти деньги действительно приходится выкладываться по 12 часов.

ival ★★
()

>то тебя посадят за взятку

Какую взятку? Хотя да, за продажу вступительных билетов под видом репетиторства сашать надо.

ival ★★
()

>Это тот вид оплаты при котором гастарбайтеру говорят «будешь хорошо работать полгода - оддадим паспорт и довезем до границы твои кости»? Да?

Это самый нормальный вид оплаты когда я сделаю сколько мне надо и пойду дальшу\е делать свои дела, а ты будешь продолжать тухнуть в своём офисе ничего не делая, ни для дома ни для города, в жалких попытках заработать.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>man «раскулачивание 20-х годов»,
вот именно, только в два раза внимательнее и не по советско-путинским учебникам.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Heretique

Может надо всё таки правильно (рас)считать, а не как хочется?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Как страшно жить. Давайте лучше спрячемся от них на огороде!

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

когда я сделаю сколько мне надо и пойду дальшу\е делать свои дела,

осталось только найти такого идиота, который закажет у тебя работу и при этом потом не отберет 80% оплаты в качестве отката. ага

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>как ты и завещал.

Это что, такой тонкий намёк, типа если я продолжу протрезвлять народ и заставлю решать проблемы, а не создавать их,то писать мне завещание скоро?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Офисный планктон детектед. Не вылезай из своих интернетов дальше и жри всякое химическое овно из магазинов.

ponchik
()

>16% населения страны, официально http://kaliningrad.ru/news/item/5677 живущим за чертой бедности, свой огород помогает не протянуть ноги
Ловким движением пера, на лету ломая все законы экономики и математики...

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ponchik

>всякое химическое овно из магазинов.
про это с тобой, тоже путин тайной из телевизора поделился?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Не вылезай из своих интернетов дальше и жри всякое химическое овно из магазинов.

Как ни странно, на рынке продают нормальные продукты, без химии. А «дачи» себе заводят обычно либо нищие (в этом случае они обычно там и живут), либо люди «привыкающие к земле». Почему-то на старости лет появляется дурацкая привычка ковыряться в земле. Хотя уже хорошо подсчитано, что если вы не живете на своей даче, то дешевле покупать продукты на рынке, чем растить их на огороде.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чо выпилят ? Где выпилят? Ты упоротый штоли ??фермеры всю америку почти джаст фор фан кормят. А ты опять колхозы с совхозами плодить пытаешься. Вылезай из своих интернетов. даже хрущев смотрит на тебя как на это самое. вкусная живая еда для элиты. остальным же планктону гамбургеры и пиццы.

ponchik
()

[ОГОРОД][Россия как всегда] Примерно 40% на «распил»

rg-400
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чо? Найди мне в дс1 и дс2 нормальный рынок где на твою картошку не поссали и не сблевали туда пока она к тебе дорогому ехала. И да плюс минус килограмм весы оставь себе.

ponchik
()

Если ты живешь в москве, то ССЗБ. И на нормальные продукты не рассчитывай. В мире все более-менее уравновешено: получаешь незаслуженно завышенную зарплату - лишаешься чего-нибудь другого (т.е. дышишь отравленным воздухом, питаешься отравленными продуктами и портишь себе нервную систему в переполненном транспорте или пробках на дорогах).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, не надо столицы называть «дс». Или имеются в виду детские сады?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Найди мне в двух столицах где живет почти треть росии рынок такой - что бы без нитратов, что бы тебя не обсчитали, не обворавали, в твою картошку не на срали и не ссали пока она в говне к тебе дорогому ехала.

ponchik
()

Ловким движением пера, на лету ломая все законы экономики и математики...

какие законы экономики? если у чела на руках 5000 руб/мес, где он возьмет деньги закупаться продуктами на рынке? Ему проще на своей земле 2 недели повозиться и на всю зиму семью картошкой обеспечить

Karapuz ★★★★★
()

[ZombieYascheg]Противоречащие заявления детектед

>?фермеры всю америку почти джаст фор фан кормят.
Ты знаешь кто такие фермеры?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Я уже сказал: за жизнь в столице приходится расплачиваться убитым здоровьем. А говно, все-таки, - самое лучшее и экологически чистое удобрение. И еще: пока жена училась в москве, они с сестрой покупали очень дешевые экологически чистые продукты (например, помидоры зимой по 20р за кг) на домодедовском рынке (продукты, кстати, местные - из-под Черкесска).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>если у чела на руках 5000 руб/мес, где он возьмет деньги закупаться продуктами на рынке?
Не повод задуматься?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rg-400

про новые технологии выращивания в гнилых фурах не слышал

Он, наверное, думает, что в москву продукты перевозят в фурах вперемешку с узбекскими гастарбайтерами :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

> зато на севере влажный климат позволяет за счёт окучивания картофеля снимать до 30% больше урожая, так-то.

На севере? Два мешка посадил — четыре выкопал.

А ещё грибы, ягодники, милое дело.

Это да, но геморройное это занятие.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rg-400

Ну я про тоже. Нужно проф. фермеры в офшор. зонах.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Не повод задуматься?

О чем? Как улететь на Марс? Лучше жить на велфер и иметь свой огород, чем упахиваться продавцом на какого-нить хозяйчика джигита. Не все ж МГУ как ты заканчивали

Karapuz ★★★★★
()

если у чела на руках 5000 руб/мес, где он возьмет деньги закупаться продуктами на рынке?

Не повод задуматься?

О чем? 5000р - средняя женская зарплата. Средняя мужская - 7-10 тысяч р.

Кстати, колхозники в основном своими продуктами и живут (у меня и среди одногрупников процентов 60 колхозников было, и знакомых-колхозников хватает). А гроши, заработанные на полевых работах или батрачестве, тратят на закупку полевой/бытовой техники, одежды и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кстати, лучший отдых это работа на природе.

rg-400
()

О чем?

О том что если человек работает сначала на работе, а после работы работает ещё раз, то он не кооперируется в обществе для своей пользы, а прокармливает кого то.
Кстати, всем воющим о пользе личных уютненьких огородиков напоминаю что на дворе какбе 21 век, и очень давно когда не было этих самых технологий люди себя вполне ухитрялись прокармливать. Не въё*ывая нигде кроме своей основной работы. И было ещё время на себя. Чудеса?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: О чем? от darkshvein

Сам то понял чего хотел сказать? Думаешь у дяди вани из деревне мало времени для общения со своими друзьми после завода и огорода?

ponchik
()

Смотрим с экономической стороны: выгоднее автоматизировать процесс вспахивания техникой в больших масштабах

Всё верно.

zloy_buratino
()

Против таких рынков ничего против не имею, но их в крупных и промышленных городах выпили чуть более чем полностью - не конкурентоспособные

ponchik
()

Внезапно. Картошка растет. И клубника. У частников

А кукуруза в «промышленных масштабах» как-то не прижилась

Karapuz ★★★★★
()

да, после работы надо срать в интернетах

rg-400
()

выпили чуть более чем полностью - не конкурентоспособные

Ты идиотина феерическая. Их выпилили чтобы не мешали торговать рамсторам и прочим сетям

Karapuz ★★★★★
()

он не кооперируется в обществе для своей пользы

не распарсил: кооперация, вообще-то, значит «совместная работа», и уж никак не для своей пользы.

всем воющим о пользе личных уютненьких огородиков напоминаю что на дворе какбе 21 век, и очень давно когда не было этих самых технологий люди себя вполне ухитрялись прокармливать.

не забывайте, что они 2-3 дня в неделю работали на себя, остальное время - на рабовладельца. А еще со своего собственного урожая зачастую оброк платили.

Но я не возражаю против работы на своем приусадебном участке или поле, если это - единственный вид деятельности; для многих людей это - единственный способ проживания.

Я возражаю против огорода, который находится у черта на куличках, и там на шести сотках насажено всего по немногу, так, что урожай в итоге близок к нулю, но на него затрачивается куча денег на проезд и уйма времени, которое можно было бы с большей пользой провести. И это при том, что хозяин такого огорода в большинстве случаев может спокойно купить все эти продукты в магазине или на рынке.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да ты был на черкизоне и подобных? А я рядом жил и работал в нем, нет не продавцом, строителем. И знаю всю эту кухню лучше всех лоровцев.

ponchik
()

>Я возражаю против огорода, который находится у черта на куличках, и там на шести сотках насажено всего по немногу, так, что урожай в итоге близок к нулю, но на него затрачивается куча денег на проезд и уйма времени, которое можно было бы с большей пользой провести. И это при том, что хозяин такого огорода в большинстве случаев может спокойно купить все эти продукты в магазине или на рынке.

здравая мысль.

rg-400
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.