LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Огороды убивают&обворовывают рус^российское общество?

0

0

Навеяло соседней темой...
Смотрим с одной стороны: вместо того чтобы решать действительно важные вещи, к примеру благоустройство города, своего моска, семьи, процесс городской социализации,... . Сотни хомяков аки зомби-на-марше смирно идут и танцуют на льду копают грядки. Если вы вспомните тут плюсы то это всего лишь оправдание.
Появляется собственность(совершенно ненужная)и как следствие меряние пиписками - у кого круче домик, томатики ну и ->росизм, разобщение,тёмная сторона,етц.

Смотрим с экономической стороны: выгоднее автоматизировать процесс вспахивания техникой в больших масштабах или покупать на каждый участок свои: грабли, лопату, униформу, плюс хавку и задрачиваться там?

Про «отдых на природе» рассказывать не надо. Если для этого требуется своя земля и граница то вопрос опять уходит в xen и разделение.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ололо и где в городе кондрово или балабаново ашаны и метры? перди дальше, а в 99 никто и не слышал про эти сетевые магазины. школота так хоть бы не позорился.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Хотя уже хорошо подсчитано

Ты там что-то экзотическое выращиваешь что ли или за 100500 км везёшь? Хотя может у нас по-другому, тут близко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ponchik

Стараюсь держаться от севера подальше. А уж тем более от самых неуютных в России городов. А в коротких командировках питаюсь водкой и химией, т.к. некогда рыскать в поисках приличной еды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

nnm.ru/blogs/dima9333/dachnye_uchastki_v_rossii_dayut_pishu_dlya_tela_i_dushi/

Karapuz ★★★★★
()

Возражай на здоровье. Всем на тебя срать. Люди будут делать чего хотят они, а не всякие красноглазые гики из интернетов.

ponchik
()

кондрово или балабаново

А какие рынки могут быть в городах двухтысячниках?

Karapuz ★★★★★
()

Предлагаю делать дачи на колесах. Зимой их можно будет согнать в лес, а летом вырулить на готовую пашню. Налицо выхода от грамотной подготовки почвы и стимул для развитие тракторной техники.

Vit ★★★★★
()

ТС`a запрягли на дачке поработать и сразу возникли мысли о ее ненужности

rg-400
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ладно, маленькая оценка: у родителей жены на огороде (15км от нас) засажено где-то 5 соток картошки. Это примерно 20 мешков. Затраты: съездить на огород за год четыре раза (первый - посадить, второй - окучить, третий - собрать, четвертый - вспахать на зиму). Получается где-то рублей 300 на бензин и физический труд. Да, это дешевле, чем купить ее в магазине. Но у тещи на огороде растут еще никому не нужные яблоки и цветы, да и еще она любит иногда съездить «прополоть». В итоге получается, что за год на один только бензин для поездок «на дачу» тратится тысячи три, а то и больше. А 20 мешков картошки - это около 400кг, т.е. всего лишь две тысячи рублей.

Итак, что выгоднее: купить один раз на рынке 400кг картошки за две тысячи рублей, или мотаться туда-сюда, тратя свое время, силы и деньги на бензин?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В сибири еще холоднее, чем на вашем севере. А я с юга.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И это при том, что хозяин такого огорода в большинстве случаев может спокойно купить все эти продукты в магазине или на рынке

Они понимают что не всегда им будет 30 лет и на пенсию в 70 лет они уже не смогут покупать на рынке что захотят

Karapuz ★★★★★
()

>15км

Далековато у вас оно.

растут еще никому не нужные яблоки и цветы

ССЗБ. Нужно сажать, простите, нужное. Цветы можно в саду рядом с домом сажать. А ездить за 15 км цветы поливать это как-то… извращение. Т.е. как бы и можно, но и профита особо нет.

Итак, что выгоднее: купить один раз на рынке 400кг картошки за две тысячи рублей, или мотаться туда-сюда, тратя свое время, силы и деньги на бензин?

Подозрение: вы живёте в большом городе :) У нас тут пешком добираются. Россия это не только огромные города, да.

Deleted
()

не всегда им будет 30 лет и на пенсию в 70 лет они уже не смогут покупать на рынке что захотят

Вот поэтому прагматики огороды обычно лет в 50-60 и заводят. А «привыкающие к земле» это делают лет в 40 :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

, да и еще она любит иногда съездить «прополоть»

потому что тело требует «шейпинга», на свежем воздухе, мышцы нуждаются в напряжении, хоть иногда

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подозрение: вы живёте в большом городе :)

Нет :) Население меньше тысячи. А до огорода я на велосипеде могу за полчаса доехать.

Но мне принципиально не нравится такая любовь некоторых к земле: уж ладно, свое время и деньги тратят, так нет же, еще и родственников заставляют ненужным делом заниматься... Хотя, как я уже говорил, если выращивать только нужные продукты, то обходится недорого.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

тело требует «шейпинга»

Это понятно. Но уж лучше «шейпинг» на велосипеде или в походе, чем с тяпкой на даче :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Вот нахрена мне продавать клубнику, которую я вырастил для личных целей? И тут дело не в выгоде. И даже не в отсутствии «химии». Ты просто, видимо, никогда не ел клубнику прямо с грядки.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: О чем? от darkshvein

очень давно когда не было этих самых технологий люди себя вполне

ухитрялись прокармливать. Не въё*ывая нигде кроме своей основной

работы. И было ещё время на себя. Чудеса?

Ты случайно не того, не рехнулся от пива или там спермотоксикоза по молодости?

Когда не было этих самых технологий основная масса людей жила впроголодь. Городские же жители в то «благословленное» время были элитой и получали благ в относительном масштабе гораздо больше чем сейчас. Так как составляли не более 5-10% населения.

Кстати, всем воющим о пользе личных уютненьких огородиков напоминаю

что на дворе какбе 21 век

В это самое время , в «21» веке, негры африки по прежнему едят и геноцидят друг друга. Как и 300 лет назад.

Количество людей которые выращивают огороды в Рф чисто «по хомячковому» минимально. Ты в курсе, например что в поволжье на пике «докризиса» средняя з/п была 10-12 тысяч рублей :) И это средняя, с учетом «директоров» и прочих богатых. То есть количество людей с 5000-3000 зарплаты десятки миллионов. До сих пор 30% сельских жителей в стране, которые питаютсяч исключительно с этих огородов.

kernel ★★☆
()

Ололо и где в городе кондрово или балабаново ашаны и метры? перди

Я не знаю как в ваших маськовских балабановых, а у нас в России рынки получаются гораздо выгоднее магазинов. Особенно для покупателя.

Но да, для владельца магазин где он 100% контролирует наценки(не сетевой в том числе), а не толпы каких то челночников/спекулянтов, гораздо выгодней. Сплошная прибыль ему и крушующей милиции.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от rg-400

фермеры нужны, но вмешательство государства не нужно.

Фермеры нужны, чтобы скормить их посредникам и переработчикам, а также конкурентам из тёплых стран? В магазине вижу картошку из Египта.

Xenesz ★★★★
()

>Я возражаю против огорода, который находится у черта на куличках, и там на шести сотках насажено всего по немногу, так, что урожай в итоге близок к нулю, но на него затрачивается куча денег на проезд и уйма времени, которое можно было бы с большей пользой провести. И это при том, что хозяин такого огорода в большинстве случаев может спокойно купить все эти продукты в магазине или на рынке.

Да

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Они понимают что не всегда им будет 30 лет и на пенсию в 70 лет они уже не смогут покупать на рынке что захотят

Как то всё так мрачно...готы отакуэ Лор?

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Но у тещи на огороде растут еще никому не нужные яблоки и цветы, да и еще она любит иногда съездить «прополоть». В итоге получается, что за год на один только бензин для поездок «на дачу» тратится тысячи три, а то и больше.

А, прикинь, сколько можно заработать, если не сидеть на ЛОРе, а потратить это время на зарабатывание денег! :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Викторию ел. Но меня почему то вкус этой самой виктории не заставляет безумно тратить кучу своего личного времени и отрицать логические вещи, я могу вполне обойтись и без неё.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

>Но да, для владельца магазин где он 100% контролирует наценки(не сетевой в том числе), а не толпы каких то челночников/спекулянтов, гораздо выгодней. Сплошная прибыль ему и крушующей милиции.

Мы так и собираемся в будущем витать в волшебной маленькой стране беззакония и воровства или когда-нибудь начнём жить культурно и учить, хотя бы (хотя я против)Смита или другие вменяемые книги по предпринимательству и экономике?

darkshvein ☆☆
() автор топика

На прошлые выходные привезли с дачи 5 баллонов меда (с 2-х уликов). И это уже 3-ий сбор в этом году. Если погода улучшиться и что-нить зацветет, то осенью еще раз пчелок можно будет грабануть. Меда хватит нам на год + еще по баночке родственникам раздадим.

А месяц назад собрали отличный урожай смородины, накрутили себе вкуснющих компотов, наварили варенья, понямкали так с мороженым. До этого также было с клубникой и малиной, черешней и вишней. Осенью будут яблочки. Единственное, абрикос в этом году чего-то нет.

И это все на 4-х сотках. Я смотрю на ТС с недоумением.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

прикинь, сколько можно заработать, если не сидеть на ЛОРе, а потратить это время на зарабатывание денег!

Я обычно сижу на ЛОРе или вечером дома, или в рабочее время, параллельно выполняя работу :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Картофель возможно и не дорогой. Но яблоки,грушы,персики,сливы,абрикосы,урюк,виноград,малина,клубника,томаты(с начала июня до конца августа), огурчики, дороговаты почти всё лето. А свежий салатный лист выращенный не на химии, в середина марта с редисочкой ? Томаты вообще при хорошем уходе по полтора ведра с куста дают. Сколько они сейчас на рынке ? Долларов 5 за 1кг наверное. Главное семена элитные из Голландии заказать. Впахивать приятно, хорошая альтернатива фитнес-клубам. Попашешь, а вечерком банька-шашлычёк.

Chu
()

Мы так и собираемся в будущем витать в волшебной маленькой стране беззакония и воровства или когда-нибудь начнём жить культурно и учить, хотя бы (хотя я против)Смита или другие вменяемые книги по предпринимательству и экономике?

Вообще-то, мы и живем в большой стране беззакония и воровства. А Смит писал свои книги относительно более приличных обществ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chu

Томаты вообще при хорошем уходе по полтора ведра с куста дают. Сколько они сейчас на рынке ? Долларов 5 за 1кг наверное

Хорошие помидоры стоят ~20р за кг на рынке и ~40р/кг в магазине. Если есть машина, можно выехать на поля и купить там по 7-10р за кг (в середине-конце августа).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

man «раскулачивание 20-х годов», man «карточки в 80-х годах», к которым «снижение расходов» привело

После - значит вследствие, правда?

Xellos ★★★★★
()

На протяжении большей части истории значительная часть человечества занималась земледелием. Видимо, это вошло в «плоть и кровь», и такая потребность возникает уже сама по себе, независимо от того, что те же продукты можно получить намного быстрее и легче в магазине.

duott ★★★★★
()

>в 70 лет они уже не смогут покупать на рынке что захотят

Зато смогут перевернуть лопатой 150m³ слежавшегося грунта?

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

man мотоплуг. И если есть дети, можно легко напрячь их на пахоту, а потом спокойненько ковыряться с тяпочкой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а да, щас уточнил у супруги томаты уже подешевели. Но в середине июня цена на них была высока.

Chu
()

А я разве говорил, что трачу кучу времени?
Пришёл, повыдёргивал чуток сорняки, бросил шланг и пошёл что-нибудь полезное читать на свежем воздухе в шезлонге в тени груши :-)
А городе в это время жара, духота и дым.
Будто я кого-то заставляю :-)

valentin_v13 ★★★
()

Потому что для тех людей которых знаю я это занятие для души, они вполне могут купить всё это в супермаркете или на рынке, но есть разница между купленой картошкой на рынке и только что выкопаной, и салатом из только что сорваных овощей. Вот я не понимаю людей которые засыживают свои огороды большим кол-вом овощей, чем им нужно, а потом карячатся на огороде и таскают мешки, но это помоему пережитки совка.

GoNaX ★★★
()

Значит это кому-то выгодно. Посмотри, какие альтернативы:

1. Водка/наркотики/телевизор/и т.п. Кому нужен нездоровый/ленивый народ?

2. Обучение/размышление: кому нужен умный народ? 3. Общение/спорт/общественная деятельность: кому нужен сплочённый/«сильный»/организованый народ?

4. «Шоппинг»/путешествия/активные развлечения: кому нужен высокооплачиваемый народ?

Дача эффективно отнимает лишнее время, ограничивая возможности формирования в обществе нежелательных тенденций.

DonkeyHot ★★★★★
()

>Я обычно сижу на ЛОРе или вечером дома

А можно бы было потратить на работу!

или в рабочее время, параллельно выполняя работу :)

А что, те дачники - они в рабочее время на даче копаются?

KRoN73 ★★★★★
()

В этом году бросили засаживание огорода т.к. практически перестал окупаться. Почему? Да хотя бы потому, что всё сп-ли, а то что не сп-ли, то сломали. Даже сортир сожгли. А все потому что рядом деревня есть, оттуда набегают. Электричества и воды нет давно, провода сперли со столбов и за трубопровод уже принялись. А то и дома на кирпичи и доски разбирают. Плюс ко всему по соседству брошенный огород обильно заросший травой и как не дергай траву через недельку-другую нарастает новая. Да и не растет ничего особо, а если вырастет, то могут сп-ть, если в траве найдут. Да еще и проезд на автобусе подорожал, хоть и не далеко от мухосранска ехать, но все же выходит дешевле закупить по осени картошки где надо и никакого геморроя.

DreamDragon
()

А можно бы было потратить на работу!

Спасибо, у меня и так за последние два месяца было всего 4 полноценных выходных. Совсем уже усталость накопилась, беру отпуск на последние две недели августа - уйду на неделю в горы, отдохну по полной программе.

А что, те дачники - они в рабочее время на даче копаются?

А дачникам просто нравится поковыряться в земле. Причем, что интересно, многие отказываются от механизации труда.

А вообще, я бы и сам завел приусадебное хозяйство (виноград, ягоды, фрукты, теплица; плюс свинарничек голов на 20-30), если б жил в своем доме и имел достаточно земли. Вот у меня друг: жил в городе, тратил пол зарплаты на съем квартиры. Надоело ему это, купил в 50км от города за 100тыс.р. дом с участком, посадил кое-чего на огороде, завел живность. Пока он на работе (ездит на машине: 50км по трассе проехать быстрее раза в два, чем 10 по городу), жена следит за хозяйством. Вечером он сам полчаса-часик тратит на огород. Совершенно не напрягается, а продукты есть свои.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Спасибо, у меня и так за последние два месяца было всего 4 полноценных выходных

Мог бы и их потратить.

Совсем уже усталость накопилась, беру отпуск на последние две недели августа

Вот, сколько ещё времени потеряешь!

уйду на неделю в горы

А дачникам просто нравится поковыряться в земле.

А тебе просто нравится сидеть на ЛОРе. Или уходить в горы.

KRoN73 ★★★★★
()

А тебе просто нравится сидеть на ЛОРе. Или уходить в горы.

Мне еще много чего нравится :) И, кстати, работа моя (основная) мне тоже нравится, а шабашки (кафель, сантехника, электрика) - хоть и не сказать, чтобы любимое, зато прибыльное дело.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Мне еще много чего нравится :)

Ну, вот. А им - нравится в огороде копаться.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chu

А свежий салатный лист выращенный не на химии, в середина марта с редисочкой ?

Редисочку с салатиком на жидком вакууме выращиваешь, ага? Или на кварк-глюонной плазме?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.