LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Хабра] Анонимности капец!

0

0

Странно, что здесь до сих пор не обсудили замечательный материал, который недавно появился на Хабре (да-да, Хабра не нужна, но все же).

Это переведённый на русский язык доклад (с видео) большого спеца по безопасности Стива Рамбама. Он преподает для курсантов ФБР и вообще дает лекции в Университетах, которые часто его приглашают.

В этой лекции Стив предстает в роли своеобразного К.О. говоря о том, что анонимов не существует. Однако, он объясняет почему это происходит и, главное, КАК!

Это была ремарка для Ъ.

Для тех, кто предпочитает ознакомиться лично вот ссылки:

Первая часть:

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/100043/

Вторая часть:

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/100530/

Скоро будет и третья часть.

Скажу от себя - оторваться от чтения нереально! Но параноик-кунам лучше не читать, дабы не впадать в депрессию.

Ответ на: комментарий от xetf

Попробовал нагуглить что-то о себе (по ФИО

Вот теперь ты попал в гугл

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

то все равно за тобой будет следить Гугл хочешь ты того или нет

Есть плагин TACO with Abine, который обрубает эти куки, а те кто завел гмыл, сами хотят чтобы их почту читали аналитеки цру

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: Брехня от WIN7GT

В тех местах, где я пользуюсь чем-либо, я вношу чужие данные либо выдумываю

ZOG активно прорабатывает законы чтобы исключить возможность создавать сайты на которых вьетнамцы могли бы указывать чужие данные о себе

Karapuz ★★★★★
()

> Но параноик-кунам лучше не читать, дабы не впадать в депрессию.

Спасибо, что предупредили. Хотя я бы и так читать не стал - не осилил бы элементарно столько всякой чепухи.

Deleted
()

> Главная мысль - если даже ты резко стал умным (забросил ЖЖ-ку и Аську), то все равно за тобой будет следить Гугл хочешь ты того или нет.

Вроде как суд обязал Google хранить личную информацию 9 месяцев. И кстати, какая связь между аськой и Google?

Deleted
()

То есть и почтой вы не пользуесь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

то я уж найду способ, чтобы меня не нашли

Вот они и хотят исключить способы, вообще все любые.

Например, сидит генерал цру у себя в резиденции а ему на пульт сообщение «камеры зафикисровали подозрительную активность в районе бруклинского моста». Генерал нажимает кнопачку и орды робокопов понеслись разгонять толпы недовольных голодных американцев пуэрто-риканского происхождения. А в интернете об этом даже в новостях не сообщают как о разгоне цыган в Париже, тишь и благодать льется с экранов

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

если вы не занимаетесь чем-то противозаконным, то силовикам вы и даром не сдались

А я думал ты дочь генерала кгб, а ты не соображаешь. Еще вчера NoiceMC не знал, что занимается чем-то противозаконным а вот подиж ты уже 3 дня парится на нарах и еще неделю сидеть

Был бы человек а статью нарисовать любую можно, проверить-то деятельность мвд/цру/ми6 ты не сможешь, они перед нами не отчитываются

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Легко, выдадут ЭЦП и все linux.org.ru/forum/talks/5190954 именно для этого ее и вводят а не для каких-то мифических никому не нужных госуслуг

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

какие нафиг нары? санаторий это. да и с другой стороны - если ты парафинишь кого, не удивляйся, если с тебя за это спросят

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Вот интересно, членов пиратских партий тоже переодически берут «за яйца»? Или у них связи? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ananas

это, дружище, тебя кто-то на**ал не кисло

Каждый человек имеет право на собственное мнение. Как говорил Вольтер: «я не согласен с Вашим мнением, но готов отдать жизнь за то, чтобы Вы могли его высказать»

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Гораздо проще её просто не распространять. А то ведь если другу пушку к виске приставят, то он полюбому расколится, какой бы хороший друг не был.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

На каждый маленикий городок или район есть человек, который мониторит социальные сети на обмен информацией о нарушении закона (зацените, это мы с другом траву курим)

Так ведь программы это делают, по ключевым словам, человеку остается «толькокнопачкунажать»

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Каждый человек имеет право на собственное мнение

последние 10 лет развития роисси доказали что право иметь мнение можно, но иметь собственное мнение а тем более его высказывать - нарушение какого-то зачуханного закона. слово плюрализм удалили из лексикона.

«мнение может быть только одно»©

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Таким образом большинство людей все равно будут находится в примерно одинаковом положении с точки зрения анонимности,

нагугли мне домашний адрес обамы и номера его кредитных карт. а он твои - знает

Вот тебе и равное положение

Karapuz ★★★★★
()

вот только ради того, чтобы я высказывал свои подъебки, ты не сделал ничего. цитируй дальше

ananas ★★★★★
()

Там он только говорит что tor это проект финансируемый цру и гугл

Там еще много интересных вещей. Например, что Андроид фоткает переодически экран твоего смартфона и отсылает куда нада.

the_warlick
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

И ИЗ ИМУЩЕСТВА У ВАС - Х** ДА КЕДЫ, то силовикам вы и даром не сдались

А в армии ты уже отдал бесцельно 2 года? А силовику не нужно в квартире ремонт сделать? А то ты не забывай что тебя можно использовать как бесплатную рабсилу, если на тебя есть компромат, и сэкономить на равшанах-джамшутах

Karapuz ★★★★★
()

А в интернете об этом даже в новостях не сообщают \\\\\\\\\\\ тишь и благодать льется с экранов

О! Дык это ж прям как про новости РТР :)

the_warlick
() автор топика

у меня вообще никогда мобилы не было, так что не надо

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя я бы и так читать не стал - не осилил бы элементарно столько всякой чепухи.

Зря ты считаешь, что человек, который 25 лет копал компромат и выискивал подозреваемых без всяких инетрнетов, а теперь преподает в ФБР несет чепуху.

the_warlick
() автор топика

но готов отдать жизнь за то, чтобы Вы могли его высказать"

Не балаболь. Ты тихо слился, когда отказался обменять свой акк на Саныча или Фрактала, хотя предложение было шуточное. Но ты даже в шуточном предложении слился.

the_warlick
() автор топика

О! Дык это ж прям как про новости РТР :)

по новостям как раз только и покаывают всякую гадость: где кого взорвали, какой самолет разбился, сколько человек было расстреляно... Как будто бы хороших новостей нет.

stevejobs ★★★★☆
()

> Зря ты считаешь, что человек, который 25 лет копал компромат и выискивал подозреваемых без всяких инетрнетов, а теперь преподает в ФБР несет чепуху.

Лично для меня - это чепуха. Опять рассказы про Google, MS, Apple, Facebook, Vkontakte и прочих читать не хочется, ведь ко мне, я считаю, возможно ошибочно, это мало относится. Вот если бы там сказали, что к примеру, в gcc - был найдет вредоносный код, тогда бы да, сенсация. А так, лишний раз омрачать себе жизнь не хочется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А что это, когда это?

Димочка в треде про Фрактала начал ПГМ-ствовать, вот я ему в шутку и предложил: смог бы он, согласился бы он обменять свой акк (ну что б его забанили) на то, что бы разбанили Фрактала или Саныча. Типа, лечь на алтарь ЛОРа ради ближнего своего. Чувак что-то буркнул невнятное типа «а чей-то я должен...» и слился.

the_warlick
() автор топика

если ты парафинишь кого, не удивляйся, если с тебя за это спросят

ты считаешь что правильно в 80-х Хазанов давал свои концерты в Финляндии а привозили их на лентах, пряча от таможни и переписывали друг у друга, не рассказывая об этом посторонним? А В.Токарева привозили аж с Брайтона, потому что он тоже шансон пел, про то же самое, «mенты козлы, владимирский централ, то да сё».
ну-ну

Karapuz ★★★★★
()

а при чем тут это? подойди к мусору и в лицо ему пиздани «мент поганый». ты будешь удивляться, если тебя после этого примут?

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Наверное фирма,которая собирает куки google-adsence

Karapuz ★★★★★
()

Чушь. Анонимность была еще в 95м, когда можно было выйти вечером в подъезд, вытащить телефонный провод у бабульки сверху и выйти с ноута в сеть. А сейчас все на порядок проще и удобнее: организаторов ботнетов и рассыльщиков спама найти не могут именно по этой причине.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

организаторов ботнетов и рассыльщиков спама найти не могут именно по этой причине.

Просто они никому не нужны.

the_warlick
() автор топика

Прикольное решение было предложено от гугле в ролике новостей )))

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от gruy

>Да кому вы нужны?

Судебные приставы давно прописались во всех соц. сетях.

record ★★★★★
()

а нужна она, эта анонимность?

В несовршенном мире анонимность даёт некоторую возможность свободы и открытости.
В совершенном мире каждый мог бы говорить правду открыто, ничего не боясь.

Даже если государства, мнящие себя светочами демократии и открытости, позволяют себе тайные военные операции, тайные тюрьмы, секретные договоры (за спиной у граждан), то анонимность - это преграда на пути тотального контроля и преграда на пути превращение гражданина в раба.

Одно только плохо. Свободным вообще-то надо быть открыто, не таясь. Анонимность - это последняя возможность, уберут её и всё: будут прописаны абсолютно любые законы (указы, приказы) по контролю за гражданами (разумеется, для блага самих граждан), любые законы - т.е. совсем произвольные, и я думаю, что жестокость и бездушность государственной машины в исполнении этого произвола вам не понравится.

record ★★★★★
()

> Еще вчера NoiceMC не знал, что занимается чем-то противозаконным а вот подиж ты уже 3 дня парится на нарах и еще неделю сидеть

http://www.noizemc.ru/

Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка следующую песню – «Кури бамбук» – с припевом: «Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!». А затем прошелся по «доблестной» милиции еще и жестким фристайлом…

Ты еще удивляешься? :) Имхо ничего странного нет в том что его посадили. Кстати, зайди на этот сайт и посмотри на его рожу - только за нее его стоило превентивно посадить как общественно опасного элемента.

drull ★☆☆☆
()

И да, тому кому нечего скрывать, кто не лезет на рожон, тому анонимность нафиг не нужна. Наоборот - среди тысяч анонимусов и полуанонимных регистрантов ты будешь выделяться индивидуальностью.

drull ★☆☆☆
()

>Анонимность не нужна

Христиане забыли времена Нерона, Траяна и других императоров с их паранойей в отношении «тайных» обществ и прочих «врагов» государства? Хотите повторить?

Не думаю, что вы хотите снова проходить через это.

record ★★★★★
()

>Я не пользуюсь вконтакте, фейсбуком и прочим.

Это все ерунда по сравнению с таким коллектором информации как Гугл, больше половины ЛОРовцев пользуются гмылом, поиском в гугле так вообще 100% а анализа поисковых запросов может быть вполне достаточно. Вот сценарий: нагуглил скажем пейнтбольные ружья, перешел по ссылке из гугла в инет-магазин. Инет-магазин естественно сохранил адрес страницы с которой был переход. Ну а уж вбивать чужой адрес в инет-магазине ты не станешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

>Христиане забыли времена Нерона, Траяна и других императоров с их паранойей в отношении «тайных» обществ и прочих «врагов» государства? Хотите повторить?

Не думаю, что вы хотите снова проходить через это.

Именно христианам через это еще разок пройти не помешает. Есть мнение что их львам на растерзание отправляли за дело. Анонимность плоха тем что поощряет безнаказанность

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>и посмотри на его рожу - только за нее его стоило превентивно посадить как общественно опасного элемента

Судящий о людях по роже быдло по определению

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

>В несовршенном мире анонимность даёт некоторую возможность свободы и открытости.

В совершенном мире каждый мог бы говорить правду открыто, ничего не боясь.

Именно! Осталось дожить до коммунизма

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>>Физиогномика — эзотерическое и оккультное учение. Трактовалась не иначе как химерическое искусство, так как изучавшие её софисты хотя и горячо отстаивали тесную связь между внешним обликом человека и его внутренними качествами, но доказать этого положения более или менее наглядно не могли. Она уходит корнями в традицию житейского опыта, с незапамятных времен откладывавшуюся в фольклоре, в преданиях разного рода знахарей, гадателей.

Википедия

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.