LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от record

да никто тут не хвастается.

Кому нужна эффективность того рабочего? Другому такому рабочему, вернее учёному или программисту. Первый (сантехник, столяр, установщик кондиционеров, строитель) работает на внутренний рынок, второй - на внешний (продавая технологии, например). А в науке (и технологиях) лидер - Штаты. Я выше отметил, что внутренний рынок достаточно мощный (более половины ВВП). А у России - он не развит, потому и есть потенциал. Но для заполнения этого рынка - нужны технологии.
Т.е. сейчас у России есть деньги (вернее, нет таких долгов как у других), но нет - технологий, уж извините.
Как я понимаю, долги - это двигатель экономики, это - гарантия работы в будущем. Россия, не беря долги - не даёт никаких гарантий на будущее. Дык Китай, Индия возьмут долги на себя, и технологии - будут у них.

Пример технологий. Местных. Канадские домики. Попдавляющее большинство населения живёт в них. Строят за 100 штук зелёных (обычно больше, конечно) всего за несколько месяцев со всеми коммуникациями, с кпд автономых печек до 96%, что намного дешевле чем у вас сейчас (получается всего $2000/кв.м. включая землю. Сколько там под Москвой квадратный метр жилплощади?)
У вас есть такие технологии? Нет. Нужно жильё, чтобы на каждого человека по комнате? Пожалуйста. Покупайте домики, и всем будет хорошо. Все будут жить хорошо: канадцы - потому что будут продавать технологии, россияне - потому что будут жить по западным стандартам. Но для этого нужно партнёрство, торговля, и взаимное доверие, а также жить по понятным правилам, а не ждать - когда же американский континент разориться, и играть в политику. Так же и в мед. и био-технологиях, компьютерных опять же.

Это моё понимание.
Вы правильно говорите про «жить по средствам».
Вы вовсе не такие бедные, как хотите казаться. Я приезжаю в Москву - офигиваю от роскоши ваших богачей. Таких абсурдных цен, столько Майбахов - я не видел нигде. Всё просто перекошено.
Всегда можно свалить всё на внешние форс-мажорные обстоятельства, а не на себя-любимого.
Ваших богачей надо поприжать и заставить 1)больше налоги платить, 2)заставить законами создавать для работающих - цивилизованные условия. А то распоясались и в сметане купаются.

siberean
()
Ответ на: комментарий от linysik

нету у меня вентилятора :( их сейчас даже не купишь

Зато можно купить воздушные обогреватели с функцией «обдув без обогрева». ;) Только поосторожнее с влажным полотенцем, не залей аппарат.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

Резюмируя, скажу, что мне очень не хотелось бы видеть Россию, играющую в Византийские игры и политику, мечась между Китаем, Штатами, СНГ и прочими, пока Восток стремительно становится цивилизованным по американскому образцу. Штаты то выживут как-то, хотя бы за счёт роста Китая (который по-любому будет расти).
А вот Россия, поддавшись зомбированию Леонтьевыми с быдлоящика и ждущая развала Америк - как бы не оказалась одна, со своей воспитанной ненавистью к америкосам, отсутствию долгов, отсутствию технологий.
А там, когда высокотехнологичный и цивилизованный Китай подтянется до штатов... нет я всё же надеюсь на здравый смысл Медведева и его последователей.

siberean
()

сейчас у России есть деньги

А в науке (и технологиях) лидер - Штаты

Если США такие умные, то, почему они такие бедные...вдруг стали, точнее в долгах, как в шелках.

долги - это двигатель экономики

О да, черное - это белое. Куда делась честь купца, считавшего, что разорение - это позор? Ну, да ладно, это преувеличение, но по долгам нужно платить, а не жить на бочке с порохом, и надеяться, что не рванет, образно говоря.

Насчет домиков.
Во внешнеэкономической деятельности заняты тысячи фирм (если не больше), это деятельность сложная, но таможня есть и работает. Другое дело, что нужно все обсчитывать, как минимум. А как максимум, иметь четкое представление о своём бизнесе. Насчет торговли с Европой и Америкой ,я не в теме, а с Поднебесной идет бойка торговля стойматериалами, в том числе.
Если вы считаете, что это выгодно, возите по своему контракту из Канады в адрес российской фирмы эти домики.

Ваших богачей надо поприжать и заставить...А то распоясались и в сметане купаются.

А вы не любите богачей...

Заработали - имеют право хоть на головах ходить...

1)больше налоги платить, 2)заставить законами создавать для работающих - цивилизованные условия.

Вы кажетесь умным, а говорите глупости. Ну, не потянет экономика высокие налоги. Вы что хотите, чтобы в России снова был застой? Вы хотите вреда России? Да, еще «заставить». Ваш образ мыслей меня беспокоит, если честно.

Это моё понимание.

Это прекрасно.

а не ждать - когда же американский континент разорится, и играть в политику.

Вот, только не надо домысливать за других. Они так не думают. Я лично думаю, что каждый может сходить с ума так, как хочет, и жить так, как хочет, пока другим не мешает, а с этой сентенцией в Америке проблема. И внутри, из-за высоких налогов, вероятно в силу желания «поприжать» богачей, и в агрессивной внешней политике.
Если вся Америка станет спокойной и умиротворенной, как Канада, я только поприветствую это.

Как говорится, живи и дай жить другим.

record ★★★★★
()

> Если США такие умные, то, почему они такие бедные...вдруг стали, точнее в долгах, как в шелках.

А кто сказал что они бедные? Вы не на финансовый пузырь смотрите (финансистов прижучат, парочку вывесят на всеобщее обозрение, и всё будет опять как раньше), а на уровень жизни среднего американца (по сравнению со средним, скажем россиянином), уровень технологий и количество учёных, которые проживают на той территории. Вот те учёные - бесценны. Во сколько денег можно оценить Эйнштейна, Оппенгеймера? Правда сегодня - это уже не отдельные гении, а целые институты (из-за объёмов информации и разделения труда), потому как уже не отдельные люди двигают науку, а большие группы и школы.
Институты биотеха, нанотеха, робототехники итд. Один МИТ чего стоит, не говоря про Стенфорд и массы Чикагских, Колумбийских, Пенсильванских и других университетов, каждый из которых выпускает больше нобелевских лауреатов - чем вся российская наука, включая писателей типа Шолохова и Солженицыных.
Например, в таких вузах как МИТ - каждый студент это винтик, как на конвейре, где студент делает работу встречаясь только с аспирантом, не видя профессора, т.е. работает большая иерархия, машина. На выходе - получается крупная работа, недоступная одному человеку. Так делаются большие проекты. Это всё - технологии, знание, ноу-хау как организовать, как привлечь светил в каждой из областей. Репутация научных центров. И переманить тех нобелевских лауреатов так просто никому так просто не удастся.
По-моему мнению, вот эта движущая сила, интеллектуальная элита человечества - потенциально стоит гораздо больше тех триллионов пузыря. Элита, фактически отбираемая из 3х миллиардной азии, да со всего мира.
Эта элита не даст потонуть старикам, оказавшимся по вине финансистов в трабле, потому что если надо изготовить наноматрицу полного генотипа человечества, потенциально разбомбить астероид, закрыть трубу, сделать новый процессор - это сегодня под силу только Америке. И это прекрасно понимают и будут и дальше с охотой инвестировать в Америку, вернее в её кремниевые долины, Стэнфорды и МИТы. Это - репутация, которую как мастерство - не пропьёшь.

siberean
()

> А вы не любите богачей...

та не, всё проще (Я не завистливый и чужого мне не надо).
Просто не надо так откровенно наглеть.
Вон даже и Баффеты с Гейцами наполовину делятся (это уже после того как они половину до этого отстегнули). И это при том - что нет у них такого гигантского разрыва между бедными и богатыми.

siberean
()

> Ну, не потянет экономика высокие налоги.

При чём тут экономика? Я говорю о подоходном налоге, который в России 13%, а в странах социализма - от 13 до 50%, прогрессивно. В некоторых странах сев.Европы (с самым высоким уровнем жизни) - и того больше. Корпоративные налоги наоборот надо уменьшать, а количество мейбахов и кайенов - могло бы быть и поменьше, а капиталисты - поскоромнее. Наоборот - эти деньги не в Куршавели пошли-бы, а на внутренний оборот.

siberean
()

>А кто сказал что они бедные? Вы не на финансовый пузырь смотрите (финансистов прижучат, парочку вывесят на всеобщее обозрение, и всё будет опять как раньше), а на уровень жизни среднего американца (по сравнению со средним, скажем россиянином), уровень технологий и количество учёных, которые проживают на той территории. Вот те учёные - бесценны. Во сколько денег можно оценить Эйнштейна, Оппенгеймера?

Охтыжблин:

а на уровень жизни среднего американца (по сравнению со средним, скажем россиянином)

1) Давай отберем у каждого американца или дадим каждому россиянину по 14300000/309 = 46278,32$ и начнем сравнивать уровни жизни, ага

Вы не на финансовый пузырь смотрите (финансистов прижучат, парочку вывесят на всеобщее обозрение, и всё будет опять как раньше

2) Американская экономика вдруг внезапно станет эффективной и конкурентоспособной и перестанет делать долги?) Починит внешнеторговый баланс и бейбибуммеры откажутся от пенсий?)

Во сколько денег можно оценить Эйнштейна

3) Штатовский продукт чтоль?)

justuser ★★
()

>Я не завистливый

Просто не надо так откровенно наглеть.

Как тут пишут, /0.

И вообще, отстаньте от наших богачей, вас не касается, как мы куражимся, когда богатеем или беднеем. Почему вам хочется всех загнать в рамки западных политкорректных стандартов?

И это при том - что нет у них такого гигантского разрыва между бедными и богатыми.

Это слова из роли типичного завистливого люмпена.

Про блестящие американские институты и университеты.

1. Утечка мозгов происходит не от того, что где-то хорошо, а от того, что на Родине плохо в некоторый момент. В основном. 2. Американский hi-tech нужно смотреть в системе всей экономики. Вы что, считаете, экономическая модель (aмериканский hi-tech - это сливки этой модели) идеальна, или хотя бы, очень хороша? Да, она ужасна: огромные налоги, непрозрачный (непонятный) принцип налогообложения, полицейское государство, где рискованно не то, что заниматься бизнесом, вообще выделяться на фоне политкорректной толпы. Бизнесу нужна свобода. Нужно и рисковать. Там дорогое невыгодное производство, стремящееся уйти от налогообложения, куда угодно, лишь бы не в США. Как эта экономика вообще существует? Да, очень просто, вспомните Саддама Хусейна и его желание продавать ресурсы не за доллары. И где теперь Саддам? Всю эту ужасную экономику поддерживает в основном американский милитаризм. Вмешательство в дела латиноамериканских стран, Ближнего Востока, Восточной Европы только ради защиты своих неконкурентоспособных компаний и проектов.

Такова американская экономика. Только Россия ведь не будет такой, а если и будет, то буду против. Вы сами не захотите такую Россию. Но я думаю, вторых Соединенных Штатов Земля не выдержит. Поэтому появляются новые экономические центры на политико-экономической карте мира. И прекрасно, пусть будет выбор, пусть будет политика, разнообразная экономика, короче - жизнь. В том числе свой high-tech, не в изоляции, но на своей базе.

Я говорю о подоходном налоге, который в России 13%, а в странах социализма - от 13 до 50%, прогрессивно. В некоторых странах сев.Европы (с самым высоким уровнем жизни) - и того больше.

Вот, и пусть большие налоги будут там, а не в РФ.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.