LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

АСОИУ - что за зверь?

0

0

Всем доброго.
Здесь много специалистов компьютерного профиля, можете рассказать о специальности в заголовке? Предстоит поступать на заочку в ТУСУР, сомневаюсь куда идти - программиста или некое АСОИУ? В первом привлекает собственно программирование и «определенность» специальности. Во втором - моделирование систем (каких?) и то, что придется меньше сидеть усугублять остеохондроз.
Заранее спасибо. Сисадмин-эникейщик-программист.

Собственно цель получения образования какая?

aiqu6Ait ★★★★
()

> АСОИУ - что за зверь?

АСОИУДЭНСН — песня такая была? yaki-da называется

name_no ★★
()

Автоматизированные системы обработки информации и управления.

Теже яйца только в профиль

B084 ★★
()

АСОИУ понятие широкое. Сам учусь на инженера авиаприборщика, а мой сосед на той же АСОИУ - на программиста.

otto ★★★
()

АСОИУ - это херня, впрочем всё зависит от преподов, а главное от твое желания читать книги. АСОИУ очень размыто и не даёт специализации, зато легко учиться.

dimon555 ★★★★★
()

> сомневаюсь куда идти - программиста или некое АСОИУ?

Вообще без разницы. Учитывая тот факт, что аббревиатура

ТУСУР

мне ни о чём не говорит, я могу смело предположить, что там вменяемых преподов по компьютерным дисциплинам не будет. А программистом ты можешь стать закончив любую из этих специальностей. Но настоятельно рекомендую самому освоить какие-нибудь востребованные технологии за учебные годы - в институте ничему тебя не научат.

Во втором - моделирование систем (каких?)

Это что ещё за бред? o_0

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

> > ТУСУР

мне ни о чём не говорит, я могу смело предположить, что там вменяемых преподов по компьютерным дисциплинам не будет.

Хм, носит статус универа, так что на всякий случай заберу свои слова обратно (:

Hater ★★
()

Автоматизированные системы управления в общем.

Quasar ★★★★★
()

Инженер-программист

Учусь на АСОИУ. Специальность в дипломе будет инженер-программист. Вообще готовят ентерпрайз программеров, прикладников длю предприятий. Есть железная составляющая программирования.

jreznot
()

Цель получения образования - иметь официальный документ для приема на работу + систематизированно освоить область знаний.

Томский университет - не фигня.

An12
() автор топика
Ответ на: комментарий от An12

>систематизированно освоить область знаний

Вот. Где собираетесь работать? Область знаний, осваиваемую в ВУЗе, лучше определять исходя из этих соображений.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Работать предполагаю сисадмином-программистом-фрилансером.

По образованию я врач. Самостоятельного освоения компьютерного мира сейчас хватает на сисадминство-эникейщецтво + веб-програмиирование в государственном колледже.

An12
() автор топика
Ответ на: Инженер-программист от jreznot

Учусь на АСОИУ. Специальность в дипломе будет инженер-программист. Вообще готовят ентерпрайз программеров, прикладников длю предприятий.

Посмотрел учебный план этой специальности. Немало курсов по системам управления. Не уточните это больше теория, железо или программирование?

An12
() автор топика
Ответ на: комментарий от An12

В вузе где работаю я на кафедре АСОИУ теорию управления изучают в основном применительно к дискретным системам автоматического управления. С железом у нас студенты сталкиваются пока только на дисциплинах МПСУ — микропроцессорные системы управления, СРВ — системы реального времени и ЯНУ — языки низкого уровня: пишут проги под 8051, стенды с AVR-ками и ARM-ами.

zensey
()

я тоже на эту специальность поступил

lambrianov
()

Из стандарта по специальности:

Моделирование систем

Основные понятия теории моделирования сложных систем; классификация видов моделирования; имитационные модели систем; математические схемы моделирования систем; планирование имитационных экспериментов с моделями систем; формализация и алгоритмизация процессов функционирования систем; концептуальные модели систем; принципы построения моделирующих алгоритмов; статистическое моделирование систем на ЭВМ; оценка точности и достоверности результатов моделирования; инструментальные средства реализации моделей; языки и системы моделирования; анализ и интерпретация результатов моделирования систем на ЭВМ; моделирование при исследовании и проектировании автоматизированных систем обработки информации и управления (АСОИУ); перспективы развития машинного моделирования сложных систем.

Если хочешь узнать чем предстоит заниматься, то читай учебный план и стандарт по специальности, там всё есть.

По специальности же, тут готовят специалистов широкого профиля. У нас например, при поступлении сразу говорят, что дают возможность попробовать себя в разных профессиях, а потом выпускник сам может выбрать чем хочет занимается по жизни.

keeper_b ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.