LINUX.ORG.RU

Можно я тоже здесь что-нибудь оставлю? Например это: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=163990
Как бы намекает, что дизайнеров всё-таки на самом деле нет или все они сдохли, т.к. закрыть по WORKFORME проблему юзабилити это да :}

Deleted
()

А в чём проблема?
Разработчик powerdevil ответил - «У меня нет УПСа, я не могу реализовать его поддержку. Либо найдите человека с упсом, либо дайте УПС мне - сделаю.» Типичный оупенсорс.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> Разработчик powerdevil ответил - «У меня нет УПСа, я не могу реализовать его поддержку. Либо найдите человека с упсом, либо дайте УПС мне - сделаю.» Типичный оупенсорс.

А чего, некому было предложить доступ к управлению упсом по сети? Не думаю что сложно было бы сделать доступным COM/USB порт в виртуальной машине.. Пусть бы там и мастырил раз желание изъявляет.

Deleted
()

>Типичный оупенсорс.

доо. Напиши предложение запилить нужную лично тебе фичу в мелкософт. Или Джобсу на мыло. А мы посмеемся.
Можешь попробовать написать разрабам какой-нибудь фриварной поделки вроде оперы, тоже будет забавно.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>закрыть по WORKFORME проблему юзабилити это да :}

это правильно. Ибо при проблемах со зрением и мозгами нужно идти в больничку, а не в багзиллу КДЕ.

nu11 ★★★★★
()

> У меня нет УПСа, я не могу реализовать его поддержку. Либо найдите человека с упсом, либо дайте УПС мне - сделаю.

Где-то я уже слышал подобное.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Так я не против, наоборот. Вполне нормальная ситуация)

CyberTribe ★★
()

И по твоему они отлично видны без того, что б приглядеться? Может ещё чтобы KDE пользоваться надо быть суперменом? Юзабилити это такая штука, которая, между прочим, значится в проекте Oxygen. Так что твоё «при проблемах со зрением и мозгами нужно идти в больничку» унылый вброс. С мозгами у тебя явно проблемы, раз ты считаешь, что раз тебя устраивает, то все больные идиоты.

Deleted
()

>И по твоему они отлично видны без того, что б приглядеться?
да. Никогда не испытывал проблем с различением активной вкладки.
http://bugsfiles.kde.org/attachment.cgi?id=37731
Если тут не видно, то это точно в больничку нужно.
У автора багрепорта были проблемы с какой-то темной цветовой схемой и, похоже, стиль там был далеко не оксиген. Так что вброс не прошел

nu11 ★★★★★
()

>ползунок контрастности

О да. Это из-за которого окна становятся с градиентом, в моём случае в серое? Да ну его в пень такую «контрастность». Выглядит как говно.

Deleted
()

>Это из-за которого окна становятся с градиентом

это от темы зависит. В охугене будет радиальный градиент. А что в нем плохого? Не отвлекает и выглядит приятно, в отличие от идиотской прозрачности, которую гномеры так тужились стянуть из венды в гтк.

nu11 ★★★★★
()

Я и так пытаюсь избавиться от излишнего засилия серости в оформлении (по дефолту окна слишком тёмные), а тут ещё больше. Нет уж. Прозрачности тоже маразм, но их и в кедах хватает. Хорошо хоть отключается. Правда тем, рассчитаных на отсутствие прозрачности гораздо меньше, чем хотелось бы.

Deleted
()

>Я и так пытаюсь избавиться от излишнего засилия серости в оформлении

а шо, лучше благородный цвет разбавленных фекалий? Тут тебе не гнум, цвета настраиваются.

nu11 ★★★★★
()

>Нужные цвета как раз не настраиваются.
какие? Градиент на фоне окна отлично меняет цвет. Скрин в студию или смывай за собой

nu11 ★★★★★
()

1. Мне градиент не нужен. Как его отключить не устанавливая т.н. «контраст» в минимум? Почему это вообще связано не понятно.

2. Как настроить цвет вкладок, если всё отлично настраивается?

Скрин в студию или смывай за собой ©

Deleted
()

Зато правда :} Есть QtCurve, но его надо настраивать. Причём превью не шибко удобное. Мне не конструктор нужен, а просто тема %)

Deleted
()

>Есть QtCurve, но его надо настраивать.

о да, непосильная задача. Для ниасиляторов с гномом головного мозга там есть готовые пресеты, их же можно натаскать с сайта.
Есть не менее кошерная тема domino, опять же с пресетами. Есть закосы под унылые гномотемы вроде cleanlook или как их там.
Мне вот, честно, ни одна приличная тема гтк не встречалась.

nu11 ★★★★★
()

>Есть закосы под унылые гномотемы вроде cleanlook или как их там.

Такой темы в гноме нету! либо пруф, либо нефик!

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

>Такой темы в гноме нету!
в русском языке нет слова «нету». И учись читать предложения до конца

nu11 ★★★★★
()

>о да, непосильная задача

Ты на количество опций смотрел? Может мне ещё проблему останова решить, пока удастся сделать нормально?

Для ниасиляторов с гномом головного мозга

Нападки это ваша личная черта или KDE головного мозга?

там есть готовые пресеты

Не подошли, да. Представь себе. Думаешь один ты такой умный что ли, что о них знал?

их же можно натаскать с сайта.

Стили тоже можно, и?

Есть закосы под унылые гномотемы вроде cleanlook или как их там.

Мне вот, честно, ни одна приличная тема гтк не встречалась.

С чего ты взял, что мне нужно как в гноме? Хорош фанатеть, я гномоводством не балуюсь.

Причём «выбери другую тему» не решает проблемы Oxygen.

Deleted
()

>Ты на количество опций смотрел?
то тебе настроек мало, то много. Определись уже

Нападки это ваша личная черта или KDE головного мозга?

это Спар^W ЛОР :)

Не подошли, да. Представь себе.

ну что ж теперь. Мне вот гткшные не нравятся, ни одна. О вкусах спорить бесполезно.
Вон в макакоси все на гвозди прибито и ничего, живут. В венде, когда я ее последний раз щупал, в качестве альтернативы были только кривые костыли вместо тем.

С чего ты взял, что мне нужно как в гноме?

ну как в гтк, какая разница

Причём «выбери другую тему» не решает проблемы Oxygen.

а в чем его проблемы? В том, что лично тебе он не нравится? :)

nu11 ★★★★★
()

>то тебе настроек мало, то много. Определись уже

Если бы можно было в Oxygen сказать, вот хочу так, что бы… то было бы нормально. А в QtCurve придётся настраивать всё.

Вон в макакоси все на гвозди прибито и ничего, живут

Ну, ССЗБ мы вспоминать не будем :}

ну как в гтк, какая разница

Разница в том, что как в GTK мне не надо.

а в чем его проблемы? В том, что лично тебе он не нравится? :)

В том, что у него проблемы с юзабилити. Туго у него с контрастом. И разрабы, значит, притворились, что так и надо. Причём людям с нормальным зрением приходится напрягаться, а тут так вообще вбрасывают, мол, KDE для здоровых людей, так это вообще FAIL. Хочешь быть десктопом — забивать на пользователей не получится.

Deleted
()

>Туго у него с контрастом.
только если контраст на минимум выкрутить. Но это не с контрастом проблемы, а с головой.

И разрабы, значит, притворились, что так и надо.

если ты про багрепорт, то там не охуген :)

nu11 ★★★★★
()

>только если контраст на минимум выкрутить. Но это не с контрастом проблемы, а с головой.

Вот только не моей, а того, кто придумал, что от этого зависит наличие градиента фона всего окна.

если ты про багрепорт, то там не охуген :)

А если читать полностью, то ближе к концу можно увидеть:

*** Bug 247066 has been marked as a duplicate of this bug. ***

Bug 247066 -

Product:    Oxygen
Component:    style
Status:    RESOLVED
Resolution:    DUPLICATE of bug 163990

Using Oxygen widget style it's hard to spot a difference between active tab and
inactive tabs. Color difference is way too subtle.

Вот так, да.

Deleted
()

>что от этого зависит наличие градиента фона всего окна.
точно проблемы с головой. Градиент есть всегда, просто при низком контрасте твой воспаленный мозг его не замечает

А если читать полностью, то ближе к концу можно увидеть:

ну так и давал бы ссылку сразу на него. Или гномеры всегда все делают через зад? Это кстати не твой ли багрепорт, там тоже у человека проблемы со зрением/головой?

nu11 ★★★★★
()

Ты болен, да? Даже в багрепорте об этом один из разработчиков подумал, что неплохо бы оптимизировать, на минимальном контрасте, раз пр сути получается, что градиента при этом нет.

воспаленный мозг

гномеры

Вот чей мозг воспалён, так это твой. Всё каких-то гномеров ищешь.

ну так и давал бы ссылку сразу на него

Т.е. каменты читать не можем, думать не можем, но можем как гномеры попугаить «мне не нужно — никому не нужно»?

Это кстати не твой ли багрепорт, там тоже у человека проблемы со зрением/головой?

Второй то? Мой. Какие-то проблемы? У тебя это врождённое, я так понимаю, переход на личности и невозможность понять, что не всем нравится отсутствие различия в активных / неактивных элементах?

Такие трололо как ты не нужны. Из-за них линупс до сих пор вперде, т.к. они всегда лучше всех знаю, хотя нихрена не делают.

Deleted
()

>что не всем нравится отсутствие различия в активных / неактивных элементах?

«не всем» это видимо персонально ты со своими извращениями с контрастом? :) Ни комментарией, ни голосов за второй багрепорт я не вижу.

т.к. они всегда лучше всех знаю, хотя нихрена не делают.

я-то как раз делаю. А что сделал ты, кроме как отвлек разработчиков своим бесполезным багрепортом?

nu11 ★★★★★
()

>«не всем» это видимо персонально ты со своими извращениями с контрастом? :)

Они не мои, это предложение разработчика KDE на вопрос о том, как убрать градиент.

Ни комментарией, ни голосов за второй багрепорт я не вижу.

Ещё бы, он только недавно появился.

я-то как раз делаю

На ЛОРе говном бросаешься что ли?

А что сделал ты, кроме как отвлек разработчиков своим бесполезным багрепортом?

Во-первых, он не бесполезный. Если ты не понимаешь, в чём проблема, то у тебя что-то с головой, как ты любишь выражаться. И во-вторых, если ты считаешь, что это единственное, что мной было сделано, то можешь сразу самоубиться об стену, жить легче будет.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.