LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[flame][сам[o] в себе] KDE всё ещё просто ... WM :(

0

1

Сколько лет уже KDE? 14? Огромный срок по мерках компьютерной индустрии. Сколько существует программ за пределом столь навороченной «среды»? Практически ноль (Amarok/K3B не в счёт - они практически развиваются теми же людьми, кто работает над core KDE).

Печально.

Я никогда не пользовался Gnome как средой, но надо сказать GTK+/G* библиотеки имеют куда большее распространение в качестве основы для создания приложений.

Странно.

Ответ на: комментарий от fat_angel

>Хотя к слову сказать в тех же nautilus и pcmanfm переключение происходит мгновенно.

т.е. если я потащу в другое окно и случайно проведу над вкладкой, то она переключится? :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Мощные приложения.

KDE SC стоит гордиться умело проделанной работу по PR'у SC.

tempuser002
() автор топика

>Дитетко, смотри не лопни от непомерно раздувшегося ЧСВ!…

вы бы, батенька, воздух понапрасну не портили. Как генты компилять так не лень, а как слова делом подтверждать так сразу в кусты.
Если пролетарии настаивают, то могу запилить скринкаст работы фичи. Но при условии, что ты публично назовешь себя криворуким тупым троллем.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>т.е. если я потащу в другое окно и случайно проведу над вкладкой, то она переключится? :)

Либо тормозящие работу задержки, либо это. Я выбираю подобное поведение ибо оно случается не часто и вообще достаточно специфично, а вот раздражающие задержки будут каждый раз.

fat_angel ★★★★★
()

>Либо тормозящие работу задержки, либо это.

либо полный фейл юзабилити, ты хотел сказать? Задержка в секунду это не критично для разовых операций. А для разгребания файлопомоет таскать файлики между вкладками маразм, если другие способы.

nu11 ★★★★★
()

>А для разгребания файлопомоет таскать файлики между вкладками маразм, если другие способы.

Для разгребания файлопомоек с картинками это ИМХО самый удобный способ.

fat_angel ★★★★★
()

> Ну почему же другую? Львиная часть приложений осталась

Приложения - это приложения. А ДЕ написали новое.

Nxx ★★★★★
()

> какого, прости, режима? Это когда наутилус открывает новое окно для каждого каталога и заполняет собой все доступное пространство?

Это когда любой нормальный файловый менеджер. А не ваш обрубочек для лбителей.

Nxx ★★★★★
()

>Как генты компилять так не лень

Генты сами-собой по ночам компиляются. А что-то доказывать ради того, что-бы получить золотую медаль специальной олимпиады мне действительно лень. Я не спорю что у тебя это работает и я также не отрицаю того, что гентушный мейнтенер мог чего то недопатчить или наоборот перепатчить, я всего лишь констатирую то что я вижу, верить или нет твое дело…

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

>Это когда любой нормальный файловый менеджер.
не, мне таки интересно, что за мега-режим такой. Раскрой тему

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tempuser002

Так если так, то надо включать в список остальных только те, которые пользуются гном-специфичными библиотеками, а не ГТК.

Okitain
()

>Генты сами-собой по ночам компиляются.
красноглазик спит, киловатты летят

я всего лишь констатирую то что я вижу,

если бы ты не делал громких заявлений об отсутствии фичи в КДЕ в целом, то это еще могло бы пройти.
Но ты даже не потрудился проверить свои догадки прежде чем постить откровенное 4.2.
В следующий раз рекомендую гуглить или спрашивать, а не бежать сразу газифицировать локальные водохранилища.

nu11 ★★★★★
()

KCacheGrind
Massif Visualizer

Достойных аналогов этим программам нет

Про k3b ты не прав, он разрабатывается другими людьми

annulen ★★★★★
()

я лично не знаю более удобной обертки к этим приложениям. И да, я писал совсем не о к3б

annulen ★★★★★
()

>k3b - обёртка mkisofs/growisofs/cdrecord, вообще трудно назвать полноценным приложением

4.2

Уже все увидели что ты лвмер. Достаточно, уже не смешно

Led ★★★☆☆
()

>К тому же все эти библиотеки дополняют фунциональность gtk, а не переопределяют ее как это делают kdelibs в отношении Qt.

Все правильно делают. Qt не обещает обратной совместимости - и я сам несколько раз сталкивался с тем, что приходилось дописывать немного кода или устанавливать флаги, чтобы приложение на новой версии Qt работало так же, как на предыдущей. Чтобы такой ситуации не случилось со всем kde-софтом и используются собственные виджеты: что-то пошло не так - пропатчили kdelibs и не трогаем разработчиков остального софта.

staseg ★★★★★
()

>Я смотрю у тебя прямотаки попоболь какая то на тему драг-н-дропа в дельфине.

ты путаешь попоболь и осаживание в лужу жирных гномотроллей, постящих наглое вранье

nu11 ★★★★★
()

>k3b - обёртка mkisofs/growisofs/cdrecord, вообще трудно назвать полноценным приложением.

gtk+ - обертка над С, вообще трудно назвать полноценной библиотекой.

staseg ★★★★★
()

>k3b - обёртка mkisofs/growisofs/cdrecord, вообще трудно назвать полноценным приложением.

как-то раз на ЛОРе пришли к выводу, что все ДЕ - жалкие надстройки

nu11 ★★★★★
()

>так в каком, говоришь, году тебя заморозили? Я лично патч для этого писал еще во времена 4.1 или 4.2

Спасибо. Фичей пользовался пару раз, кто бы мог подумать, что ее написал лоровец:).

Кстати в генте все работает, так что дело либо в кривизне рук, либо в толстоте ГМ.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> qjackctl

Это единственная программа, которой нет аналогов вне KDE. Поэтому приходится из-за одной крошечной программы тянуть целый тулкит.

Похожая ситуация обстоить с devede. Из-за одной программы приходится использовать куски ненужного гнома.

sign
()
Ответ на: комментарий от GotF

Всем плевать

насмешил. ещё скажи что это портал о linux

G-UNiX ★★
()

И вообще я так и не понял в какой момент возникла идея заморозить X и начать плодить тулкиты? Может быть толчком к этому явился Motif?

Возможно скоро начнут возникать тулкиты на тулкитами - будет какой-нибудь мега-виджет супер-пак, который будет использовать kde/gtk как рисовалку примитивов и мега-стол, внутри которого будут пространства оконных сред + мега бэкбон связи чего хочешь с чем-хочешь, который будет перебрасывать сообщения из dbus в dcop и обратно.

sign
()
Ответ на: комментарий от staseg

>Фичей пользовался пару раз, кто бы мог подумать, что ее написал лоровец:).

ну а что тут такого странного, это далеко не единственный патч. Правда иногда хочется забить на опенсорс при виде того, что протестирванный патч с описанием и скриншотами 6 месяцев висит в багзилле без всякой реакции со стороны разработчиков.

nu11 ★★★★★
()

Для разгребания файлопомойки удобнее всего двупанельный режим. А он есть и в дельфине, и в наутилусе.

Artificial_Thought ★★★★
()

Нужно правильных разработчиков CC (подписывать на патч) - я так некоторые висящие месяцами ошибки решал за полчаса.

tempuser002
() автор топика

>Нужно правильных разработчиков CC
еще б на них написано было, какие правильные :)

И долбить их на irc

не люблю irc, но похоже придется

nu11 ★★★★★
()

Увы, иначе ваши баги могут висеть ... десятилетиями :)

tempuser002
() автор топика

Алло мужик каких программ то тебе надо, в кде теперь только неведомые жирные сервисы и плазмоиды, понятие программ они выпили, а плазмоиды не осилили в кучу как планировалось собрать. Вот и все нету больше кде.

ponchik
()

И вообще мужики что за детский сад тут устроили? Предлогаю первести тему что все проблемы кде в ц плюс плюс, а гнома в гтка. Также про диалог файлов и переключалку расклаки.

ponchik
()

Фух, ребят, жесть. О чем тема-то вообще? Нужны нормальные Qt-приложения не в составе KDE?

vlc, psi, arora, lyx, qbittorrent, scribus.

Что хрень-то нести? Вы мне лучше нормальные приложения в составе GNOME назовите. А то в частности на этот ваш Empathy без слез смотреть нельзя.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Canonical негодует — зачем для статистики брать только проги из состава DE? И на GTK, и на Qt/kdelibs пишут софт вне проектов Gnome и KDE.

А по тулкиту софт выбирают только прыщеглазики.

PolarFox ★★★★★
()

> Зато Qt выглядит как это самое в линаксах, ибо для него отсутствуют вменяемые темы оформаления не зависящие от kdelibs. И таки да, одиноко стоящая qtcurve на фоне всех gtk-шных engine'ов и конфигов к ним выглядит бледно.

Зачем так смачно газифицировать лужи? неужели ты не знаешь, что qt умеет использовать темы gtk?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

> А не ваш обрубочек для лбителей.

Ты уже в прошлом своём нытик-треде расписался в том, что у тебя вместо рук обрубочки

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

> Накрайняк Kcalc + Amarok!!!!!!!!!!

kcalc входит в состав kde вообще-то

overmind88 ★★★★★
()

> k3b - обёртка mkisofs/growisofs/cdrecord, вообще трудно назвать полноценным приложением.

Надеюсь, сам понял, что фигню ляпнул? :)

overmind88 ★★★★★
()

>У меня есть некоторое количество программ на gtk, но я не припомню ни одной полезной гномовской программы. Ы?

Так зачем тогда они тебе?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Invalid typecast, сравнил gui тулкит и целый кроссплатформенный цпп фреймворк

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>замену baobab && gparted, подскажешь?

есть qparted, partitionmanager (для кде). Хотя меня и консольный parted устраивает, оболочки для него не шибко нужны.
А что за баобаб?

nu11 ★★★★★
()

>Так зачем тогда они тебе?

кто «они»? Гткшные программы использую, они бывают полезны.
Гномовских программ у меня нет. В чем противоречие?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>kdf

чет я не нашел как в нем отображать какая именно папка занимает дохрена места у меня на разделе. Показывает только процентное использование раздела.

partitionmanager

И кто тут говорил, что гномеры пишут лисапеды с кдешных прог))

MrHouse
()

чет я не нашел как в нем отображать какая именно папка занимает дохрена места у меня на разделе.

filelight

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.