LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роутер Asus WL500GC — гавно

0

0

Напрямую (если кабель воткнуть в ноут) скорость отменная. А, если подключаю кабель в роутер и в инет уже иду через роутер, скорость заметно падает. Почему такое может быть?

★★★
Ответ на: Мешает же. от Camel

Маршрутизатор бюджетный.

Насколько успел прочитать, в инете пишут, что подключение по L2TP требует от ноута ресурсов процессора, а у него просто не хватает процессора на обработку всех операций.

Отсюда вопрос, какой роутер можно взять, что бы он надёжно выдавал 20 мегабит?

P.S. Меряю скачкой убунты с яндекса.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

>L2TP требует от ноута ресурсов процессора, а у него просто не хватает процессора на обработку всех операций

pentium mmx 133MHz ?

anon_666
()

Я бы посоветовал Netgear, но они не из дешевых. А вообще можешь сначала попробовать втулить в свой асус альтернитивную прошивку и нарастить ОЗУ (с DDR'овых планок пересаживается).

ZZaiatSS ★★
()

Смотри в сторону Netgear 3500-серии. По отзывам машинка монстр.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Плюсую D-Link DIR-320, очень хорош для своей цены. Правда, сталкивался с глюками при родной прошивке (например, не поднимает ни pppoe, ни pptp).

Лучше перепрошить (пусть даже и на официальную прошивку от D-Link, если нет особых требований) сразу после покупки, минутное дело.

ufw
()

wl500gp тоже перешивается. но скорость по кабелю не может выдавать выше 5-6 метров (наружу pppoe), хотя заявлено 100мбит.

isden ★★★★★
()

>Ну так а зачем ты купил такое? Надо было брать те, что перешиваются http://wl500g.googlecode.com/ (+ D-Link DIR-320)

Он прекрасно прошивается. Только смотря чем. Прошивки от Олега ложатся ок.

CALLIKO
()

неужели 20мбит не тянет? точно лишних настроек нет? Какой-нить фаервол... 20мбит все роутеры тянут по pptp, даже мой 330 зухель с мегаслабым процом и оперативой не то 8метро не то 16.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ufw

>D-Link DIR-320, очень хорош для своей цены.

У меня DIR-300 по кабелю не пропускает больше 14-и Мбпс, не думаю что 320-ка лучше в это плане

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

У меня DIR-300 по кабелю не пропускает больше 14-и Мбпс, не думаю что 320-ка лучше в это плане

ну сравнил...

roman77 ★★★★★
()

Аналогичная ситуация с pptp/pppoe, при подключении к нормальному провайдеру всё волшебно.

AnDoR ★★★★★
()

Роутер Asus WL500GC — гавно

Это не Асус гавно, а в голове у тебя гавно. Купил бюджетную железку для медленных инетрентов и требуешь от неё космических скоростей.

the_warlick
()

Также недавно купил wl-520, перепрошил на dd-wdr тормозить стало меньше, но вне зависимости от прошивки, при пользовании dc++, либо чего остального из сети, роутер ложиться. Единственное, нынешний тариф 4 мб вполне себе тянет. Но вот при копировании с одного компьютера на другой дома (те же фильмы в HD), скорости заметно не хватает. Особо это заметно после гигабита на работе, и после тех времен когда 2 компьютера были сооединены напрямую (тот же гигабит). Заявленые 100 Мб внутри сети не тянет, скорость не замерял, но явно не 100. Вообщем сейчас железка с тарифом справляется, работает стабильно и без глюков, посредством сторонней прошивки возможностей просто в избытке, но теперь при выборе аналогичного решения смотрел бы что-то помощьнее.

sdm
()

d-link dir-320

Вот сейчас еще раз провел замеры. У меня 20-мегабитная корбина.

По speedtest.net и internet.yandex.ru у меня скорость примерно 15/11 (даун/ап). Ну я предположил, что честные 20 мегабит мне все равно никто не даст (помню еще по стримовским временам). Попробовал скачать образ Debian из внутренней сети - честные 20 мегабит. Стабильно.

Прошивка изкоробочная. Мне вообще что-то даст перепрошивка?

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

> Купил бюджетную железку для медленных инетрентов и требуешь от неё космических скоростей.

+1.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не смотря на вдвое меньшее количество оперативки (в сравнении с dir-320) у меня asus wl-520 упирается именно в процессор (240 Мгц). Так что не поможет..

sdm
()

Где-то в FAQ на сайте форуме Олега было сказано, что максимальная скорость маршрутизации wl500G* около 6 мегабит/с. Так что врядли что-то получится с этими устройствами. Нужно брать классом выше, ИМХО.

rayven
()
Ответ на: комментарий от rayven

> Где-то в FAQ на сайте форуме Олега было сказано, что максимальная скорость маршрутизации wl500G* около 6 мегабит/с.

Мимо. У меня wl500gp v1 без проблем просасывает 20 мегабит, что очень видно в Utilisation в роутере. Особенно на прошивках последних релизов.

Deleted
()

> Мимо. У меня wl500gp v1 без проблем просасывает 20 мегабит, что очень видно в Utilisation в роутере. Особенно на прошивках последних релизов.

Вот это очень интересно. Мне оно было не нужно, но ради интереса надо бы проверить. У меня V2.

rayven
()

>Насколько успел прочитать, в инете пишут, что подключение по L2TP требует от ноута ресурсов процессора, а у него просто не хватает процессора на обработку всех операций.
Ничего не путаете? Это PPTP значительно использует процессор, в то время как L2TP его использует меньше.

Linksys, Dlink Dir-600+, замена прошивки на open\dd-wrt.

blessed
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Лучше, там процессор быстрее и памяти больше. Разница есть.

ps. Тоже обладатель dir-300, советую поставить последнюю бету 1.05 от марта, работает лучше dd-wrt mini.

blessed
()
Ответ на: комментарий от blessed

> Linksys, Dlink Dir-600+, замена прошивки на open\dd-wrt.

На dd-wrt нет поддержки accel-pptp, на openwrt - только на тех, которые на 2.6 ядре. Таким образом из самого бюджетного вариант - DIR-320 с прошивкой от энтузиастов.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.