Я не думаю, что производители игр такие уж принципиальные кретины, которые умышленно отказываются от дополнительной прибыли, лишь бы не кодить под Linux.
>Мне интересно, говорит ли эта статистика о том, что юзеров линукс в среднем 15%? (не только этой игры, а вообще)
насколько помню - на ту гаму/гамы пожертвовали N человек, из которых 14-15%% линуксоиды
и платили они овер 50-100%% больше виндузятников
вот и всё
>Нет, это скорее говорит о том, что юзеров линукс не 1%, а несколько больше. Не 15%, конечно.
Несколько больше - это меньше 2% по статистики викимедиа, лол.
Хорошую игру под линукс разберут быстро, даже за двойную цену. И да, один процент что бред виндотроллей, никто кроме Гугла не может дать реальной статистики.
Если я опрошу 200 случайных человек на улице, то будет большим везением, если среди них найдётся хотя бы один пользователь линукса. Я почти уверен, что более 90% даже не будут знать даже, что это такое. Так что 1% среди пользователей ПК - вполне может быть не мифом.
Другое дело в активности этих процентов. Если мы опросим людей, активно использующих компьютер и интернет, то процент будет больше.
К тому же, я почти уверен, что среди тех 200 покупают игры максимум 10-20% и то, из них большая часть покупает пиратские диски. А среди пользователей линукс, как и показывает статистика по ссылке, процент тех, кто купит, выше.
У меня сайт, который посещают совсем-мелкие-и-до-30. Тематика не относится к IT, и всё вполне себе среднее. Посещяемость небольшая, тысяча на день, но за год уже собралась приличная статистика.
Итак, Windows - 98%
Linux - 1%
MacOS - 1%
Ну и конечно, для игры проценты такие высокие, потому что у win-пользователей уже сформировался рефлекс скачал-крякнул-втюрму, плюс ещё - у них выбор богаче. Или наоборот мельче - «что друг посоветовал десять лет назад».
>Как тогда объяснить долю продаж этих игр? Три совпадения?
Да все просто, линуксоиды у которых отродясь нормальных игр не было набросились на новое и накрутили статистику. Занавес.
Ролик демонстрирует всего лишь одну очевидную вещь - платежеспособность пользователей линукса в среднем выше, чем пользователей венды. Но кто бы сомневался в этом? Большинство пользователей венды и венду то пиратскую пользуют.
>Можешь в моей бывшей деревне спросить у кого есть вода в доме...
Да ты просто мастер нерепрезентативных выборок. Как раз 200 случайных человек показывает всю правду, а твои люди из деревни - это все равно что люди с ЛОРа.
из 3000 купивших 420 линуксоиды, а какой-нибудь сраный калофюти-99 за 3 дня продали 20млн копий - в 2 раза больше чем максимальный теоретический предел для линуксоидов