LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ситуация на дороге

0

0

Вчера ехал с братом (он за рулем), на промежутке Минводы-Невинка менты, спрятавшиеся между отбойниками разделительной полосы, тормозят мерс, ехавший перед нами. Скорость была небольшая, не больше 60. Брат видя стопы мерса начинает сразу оттормаживатся, но реально не успевает - вместо того чтобы свернуть к боковому отбойнику мерс останавливается прямо на полосе. Брат резко уходит вправо в промежуток между боковым отбойником и эти мерсом, царапая немного свою машину об отбойник.

Повторяю, дело было на трассе и скорость была много меньше разрешенной, но даже это не спасло.

Как только мы остановились параллельно этому мерсу - тот отезжает немного вперед и к обочине. К нам тут же подбегают менты - мол че не нормальный и т.д. Понятно что вина за нами - дистанция все дела.

Но тут происходит такое - из того мерса вылезает солидный такой дяденька, здоровается с одним из ментов за руку и хлопает его по плечу. О чем-то переговаривают и сваливает.

Я до сих пор того самое кирпичами.

p.s. ДТП не оформляли, просто уехали. Царапина на пол двери, даже грунтовку не сняли.

★★★★★

Последнее исправление: Turbid (всего исправлений: 1)
Ответ на: Это где? от MrHouse

> Это где?
В профиле

Как видно из фото выше, даже при наличии таких крутых знаков, многие на них кладуд :)

SOmni ★★
()

> Понятно что вина за нами - дистанция все дела.

Аварию спровоцировал именно он резкой остановкой. Даже если он видел, что ты не держишь дистанцию, он был обязан изменить скоростной режим так, чтобы не допустить ДТП. Вина была бы обоюдная.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>>то есть если я, пешеход, вылезу на автобан и из-за меня покрошаться две машины, а я цел останусь, то я не виноват буду?! самому-то не смешно?

смешно. но это рашка. был аналогичный случай - бабка лезла через отбойники - на той стороне видите-ли остановка. ну и началось - начали уходить от бабки, пособирали дургих. потом когда доставали пострадавших из машин автогеном эта бабка по прежнему стояла на остановке и делала вид что не при делах.

Хм. Получается, самое правильное в таком случае - держать руль прям, чтобы бабку убить? Она - виновница ДТП, всем спасибо, все свободны.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> Как видно из фото выше, даже при наличии таких крутых знаков, многие на них кладуд :)

ИМХО, там затор, едут небось 15 миль/час

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Хм. Получается, самое правильное в таком случае - держать руль прям, чтобы бабку убить?

Оно так и есть, водитель обязан принимать такие меры, которые не приведут к большим жертвам. Если ты вильнёшь от бабки и угробишь нескольких автомобилистов, случайно оказавшихся рядом, то тебя покарают ещё сильнее, чем бабку.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

>В правилах так, кажется, и написано :)

Так написано в отношении животных, которые выбегают на дорогу.

Видать власти к нам примерно так и относятся :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

перестань улюлюкать, просто скажи ему, что в рашке единственный свидетель — это мент, показания всех остальных участников и свидетелей в рашке не учитываются вообще.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Оно так и есть,

Есть история дальнобой чтоб уйти от лобового удара вильнул и положил 20метровую фуру на бок. около десятка трупов. и столько же лет.

Аргумент: должен был идти прямо не сворачивая.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> около десятка трупов. и столько же лет.

и правильно сделали, должен был идти прямо, было бы 2 трупа и, возможно, даже невиновным был бы.

name_no ★★
()

>рашке единственный свидетель — это мент

есть еще записи с камер видеонаблюдения, но они имеют манеру испаряться.

MrHouse
()

> я именно из-за каментов ссылку и дал.

каменты такие же, как и топик: давить всех, не давить никого

name_no ★★
()

>>Мне известен один случай - чувак пытался избежать столкновения с военным грузовиком, разворачивающимся в неположенном месте и улетел на встречку, там нацеплял легковушек. Потом он давал на лапу чтобы его не лишили прав, а с грузовиком ничего не поделать - максимум оштрафовать за разворот, т.к. он не участник ДТП. Такие блин дела.

Ужасмля :(

Ужасмля, это когда мой брательник ехал на «газели», полной стеклопакетов, и вдруг в 10 метрах перед носом из поворота блондинко с 4-6 летним ребенком на переднем сидении капот своей мазды на пол полосы выставила. Брат ушел на встречку и поймал в лоб ГАЗ-53 (или ГАЗ его, тут кому как). А эта курица безмозглая, увидев такое дело, дала заднюю и отъехала полтора метра назад.
Слава патрику, у брательника только лоб разбит. Водила газона тоже без тяжелых.
Приехали менты, брательник шефу позовонил, «газон» тоже... Мадам эту, ессно, только в качестве свидетеля.
Вобщем, как сказал мент брату: видел что вылезла на полосу? Нужно было бить (в смысле, мазду). А сейчас - она свидетель и ничего более.
Ну, как итог, мент выдал фразу обоим «шефам»: «Если сами между собой разберетесь - протокол не пишу, ничего не фиксирую и меня никто не вызывал». На том и порешили, благо еще то, что начальник водилы ГАЗ-53 оказался адекватным человеком и понял, что другого выхода у моего брата не было, поэтому никаких материальных претензий с его стороны не возникло.
З.Ы, Позже, брат рассказывал, муж этой «овцы» оплатил все издержки по ремонту машин и грузам. Еще и брату «компенсацию» организовал. Тоже оказался адекватным? 8-()

Vanilla
()
Ответ на: комментарий от Vanilla

> Тоже оказался адекватным?

да, это обычное явление, когда у жены IQ в два раза меньше, чем у мужа. Ибо искать жену с высоки IQ можно бесконечно долго.

name_no ★★
()

> ты всегда соблюдаешь дистанцию

ну вообще-то да, я соблюдаю. это плохо что ли?

Rastafarra ★★★★
()

>p.s. ДТП не оформляли, просто уехали. Царапина на пол двери, даже грунтовку не сняли.

Если бы оформили - был бы виноват, за несоблюдение дистанции. Если бы не согласился с виной - мог бы судиться, при наличии грамотного адвоката мог бы доказать резкое безпричинное торможение мерса и получить страховку.
Но так как ДТП не серьезное - то смысл все это затеивать, все нормально разрулилось )

Siado ★★★★★
()

>перестань улюлюкать, просто скажи ему, что в рашке единственный свидетель — это мент, показания всех остальных участников и свидетелей в рашке не учитываются вообще.

Бред сивой кобылы

Siado ★★★★★
()

>ты всегда соблюдаешь дистанцию >= тормозного пути?

Это азы вождения как бы =)

Siado ★★★★★
()

А вообще неплохо бы в машины ставить экий черный ящик под управлением linux с вебкамерами )

Siado ★★★★★
()

Не очень понятно, мерс на левой полосе остановился? Тогда зачем говорить «вина за нами - дистанция все дела»?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Сейчас уточнил у брата как было. Значит так:

http://img96.imageshack.us/img96/5412/tmplk.png

Правая полоса была занята автомобилем (зеленый), остановленным ГИБДД (голубенький). Двигались (синие) по левой обьезжая препятствие (ту самую зелененькую). В момент равнения мерса (черненький) с остановленной машиной и машиной ГИБДД (стоящей в разрыве разделительной полосы) произошел взмах жезла, на что мерс затормозил как вкопанный не меняя полосы.

В итоге: правая полоса - ранее остановленная машина, левая полоса - остановившейся мерс, разрыв разделительной - машина ГИБДД...

Turbid ★★★★★
() автор топика

> В итоге: правая полоса - ранее остановленная машина, левая полоса - остановившейся мерс, разрыв разделительной - машина ГИБДД...

Тут вашей вины нет, надо было ДТП оформлять.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

>А разве цифровые носители можно предоставлять в качестве доказательств? ))

Тебя что в детстве милицией пугали?

Siado ★★★★★
()

Если ты вмазал в зад комуто, или зацепил, то вина твоя и только твоя. Перестань дрочить за рулем.

qsloqs ★★
()

Всегда стараюсь держать именно такую дистанцию. Кстати, есть три категории лихачей:

первая «повиснет на жопе» и будет «висеть» на дистанции в метр пока не пропустишь;

вторая издалека моргнет фарами, с нормальной дистанции дождется когда ты пропустишь, а обогнав и втопив свои 150, не забудет моргнуть аварийкой - спасибо;

просто дебилы.

keiner
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.