LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мега медиа комбайн] к вопросу о юзабилити

0

0

Что лучше, пакет из нескольких програм ( отдельно для конвертинга видео, отдельно для аудио, отдельно для резки ape ) или всё в одном, с возможностью переключения на соотв. инструмент по вкладкам?

Ответ на: комментарий от AnDoR

Первое, с фронтэндом в виде второго.

А может вместо фронтэнда просто пускалку написать?

ShTH
() автор топика

>Первое, с фронтэндом в виде второго.
Тащемта, Nero как раз так и устроен. Но его все равно называют мегамонстрокомбайном:)

yirk ★★★
()

Оставлю наверное текущий вариант (с табами). В использовании кажется вполне удобным. Если что - потом можно будет переделать.

ShTH
() автор топика

> отдельно для конвертинга видео, отдельно для аудио, отдельно для резки ape

Емнип, это начиналось только с конвертера видео, всё больше и больше велосипедов :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Емнип, это начиналось только с конвертера видео, всё больше и больше велосипедов :)

Тсс, я просто делаю единую тулзу для хомячков. В том числе и под свои нужды.

ShTH
() автор топика

На самом деле у обоих подходов есть как достоинства, так и недостаки. Но аудио и видео я бы разделил в любом случае.

А реализация по вкладкам это по сути просто тупая упаковка разных программ в одну коробку, вот если бы меожду ними была какая-то связь дающая какой то профит, то тогда может это бы и имело высший смысл.

Alex_A_V ★★
()

Попробуйте задать вопрос так, чтобы не мешать в одну кучу вопросы организации пользовательского интерфейса - и вопросы внутренней архитектуры. Возможно, ответ появится в процессе формулирования.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Наверное я оставлю всё на вкадках. В чем профит? Если пользователь хочет сразу резать cue и кодировать аудио например, то ему не надо открывать сразу 2 окна.

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

Это идет в разрез с логикой «каждой цели - своя программа», но на деле может оказаться довольно удобным решением.Да и вкладки лишние не сильно глаза мозолят.

ShTH
() автор топика

> Если пользователь хочет сразу резать cue и кодировать аудио например, то ему не надо открывать сразу 2 окна.

обычно это делается в рамках одной задачи, посмотри на gcue2tracks, flacon

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

я про другое. Допустим я хочу одновременно переконвертить flac в mp3 для плеера и разрезать только скачанную болванку на треки.

ShTH
() автор топика

> Допустим я хочу одновременно переконвертить flac в mp3 для плеера и разрезать только скачанную болванку на треки

Это может понадобиться максимум в одном случае из ста.

overmind88 ★★★★★
()

> Тсс, я просто делаю единую тулзу для хомячков. В том числе и под свои нужды.

ты её опубликуй хотя бы, а то всё делаешь и делаешь, начала с конвертера — конвертера нет, зато ежу делает мега-тулзу с табами, которой тоже никто так и не увидит, зато ты будешь делать свою ось имени дениски. Публикуй, что есть.

name_no ★★
()

Даже если это фейл, то я изучил целую кучу граблей и набрался опыта. Хотя может что-то дельное и вышло.

ShTH
() автор топика

> ну так что, собрал?

собрал. там пара кнопок и пара табов. Никаких настроек параметров кодирования видео я не нашёл. Огорчился.

name_no ★★
()

>Что лучше, пакет из нескольких програм ( отдельно для конвертинга видео, отдельно для аудио, отдельно для резки ape ) или всё в одном, с возможностью переключения на соотв. инструмент по вкладкам?

Думаешь, shared-libraries дураки придумали и это «не UNIX-way»?

Led ★★★☆☆
()

Оптимальнейший вариант:

kdepim видел? Вот так и надо. Все программы отдельно, но могут встраиваться в одно.

Siado ★★★★★
()

Удобно когда опции, которые не относятся к процессу работы совсем не отображаются и не отвлекают. Выбрал такой-то кодек, сразу исчезают все несвязаные с ним опции и появляются связаные. Чтобы не приходилось голову ломать над горой всяких конфигов. Главное простота.

vertexua ★★★★★
()

> Первое, с фронтэндом в виде второго.

Бешено плюсую. Лучше варианта не придумаешь. Комбайн — не самый лучший выбор (потому что ставить все равно придется всё, ну или по крайней мере больше, даже если тебе нужен только кусочек).

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.