LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от aix27249

чтобы из этого можно было сделать пакет, не разбираясь в структуре файлов программы.

// fix

aix27249
()

Пока в первую очередь интересует интерфейс. Если кому-то влом собирать - пусть проходят мимо. По скриншотам мало чего поймете там.

ShTH
() автор топика

Выглядит довольно интересно, я думаю что стоит дальше пилить. p.s. Пока особо не поковырял, сейчас таки соберу пакет в репозиторий, пусть народ в дистрибе погоняет.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Я правильно понимаю, что в пакет достаточно положить только бинарник qmeco?

aix27249
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Я знаю как собирать программы на qmake, просто напомнил о необходимости наличия make install. Мне не сложно спросить у автора или методом тыка/просмотра сорцов выяснить, какие файлы куда надо класть, но во-первых не все в состоянии это сделать, а во-вторых - банально удобнее, когда всё стандартизировано.

aix27249
()

> Собирай && смотри

FAIL. С таким отношением к пользователям ничего кроме тунца ты от них не увидишь.

Manhunt ★★★★★
()

До багфиксинга ещё далеко. Это альфа. Некоторые мелочи не доделаны, не все кодеки созданы.

ShTH
() автор топика

Спасибо. В первую очередь интересы отзывы, а баги потом править будем, когда всё доделаю.

ShTH
() автор топика

> По скриншотам мало чего поймете там.

Значит, сделай ролик на ютьюб.

Если кому-то влом собирать - пусть проходят мимо.

Если ты тратишь время на сборку, это не значит, что и все остальные должны забивать себе голову твоей фигней.

Manhunt ★★★★★
()

а для Ъ c lynxa можно скрин в ascii ? :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если ты тратишь время на сборку, это не значит, что и все остальные должны забивать себе голову твоей фигней.

Компиляция не займет много времени. Ролик потом сделаю, ок.

ShTH
() автор топика

Без скринов твой проект нафиг никому не нужен.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Дело в том, что для меня заливка файла - мучение. Даже картинку трудно... ADSL, адская отдача.

ShTH
() автор топика

Итак, я сконвертил им первый файл :)

Замечания и идеи по интерфейсу, а так же некоторое количество пожеланий:

1. Так как идея конвертера заключается в том, чтобы конвертить файлы пачками, надо бы как-то это более явно показать. В частности, output directory, я считаю, стоило бы разместить под списком входных файлов, иначе нарушается логика «вход->выход».

2. Настроек кодирования, как я понимаю, пока что нет, но что хотелось бы иметь тогда, когда они будут: 1) набор стандартных пресетов под классические случаи, 2) возможность создавать свои пресеты через GUI, 3) возможность создания сложных пресетов путем прямого редактирования команды к mencoder, 4) возможность импорта/экспорта пресетов, чтобы можно было переносить между компами и обмениваться ими с людьми.

3. Конечно же, нужна поддержка Drag and drop 4. Опционально, показывать превью видеофайла с его параметрами (кодек, разрешение, etc) при выделении входного файла. Но строго опционально и в отдельном треде - иначе есть риск получить дикие тормоза (особенно на кривых/битых файлах).

5. При выборе видеофайла на входе - отображаются только AVI. Всякие там mov, mp4 не отображаются (ну это скорее просто мелкий баг).

6. Сделай таки make install, а так же - .desktop-файл и иконку. Всё равно рано или поздно пригодится.

aix27249
()

На гноме достаточно чужеродно. Нужно еще добавить ogg/vorbis. А так хорошая програмка. Сам пользуюсь Sound Converter, хотя она не идеальная

vertexua ★★★★★
()

> Дело в том, что для меня заливка файла - мучение. Даже картинку трудно... ADSL, адская отдача.

Ок, прошу прощения за резкий тон :) В любом случае, проблема есть.

Manhunt ★★★★★
()

переведи проект на cmake и будет тебе счастие с make install make uninstall

+ удобная сборка на любую ось где есть кути и смейк.

зы если нужны советы по cmake стучись в жаббер mikedm сцабако jabber.ru

MikeDM ★★★★★
()

1. Хорошая идея, будет 2. Для параметров кодирования нажми кнопку Advanced. Пресеты со временем сделаю, на всё сразу не хватает меня. 3. Параметры входного файла можно посмотреть нажав кнопку Info 5. Поправим, тоже мелочь 6. Это запилим. Пока не знаю как это сделать.

ShTH
() автор топика

Параметры входного файла можно посмотреть нажав кнопку Info

Да, но идея заключается в том чтобы смотреть thumbnails без нажимания кнопки. Просто чтобы визуально видеть что кодируешь именно то что собирался.

aix27249
()

Пили, конечно! С контейнером matroska пара мелких проблем (там он называется matroshka и на выходе файл с таким же расширением, а нужно mkv), а так всё замечательно.

h31 ★★★★
()

Да, но идея заключается в том чтобы смотреть thumbnails без нажимания кнопки. Просто чтобы визуально видеть что кодируешь именно то что собирался.

Как-нибудь подумаю, как это реализовать.

ShTH
() автор топика

Кстати, если есть желающие мне помочь с разработкой - пишите в джаббер в профиле. Необходимо знать С++ и Qt4

ShTH
() автор топика

Можно ли использовать поделие для генерации параметров mencoder'a? Т.е. по-сути как активный справочник-калькулятор по менкодеру. На выходе получать команду, которую возможно я захочу запустить в screen'e, а не в Х-ах.

sdio ★★★★★
()

Интересно, через gstreamer было бы больше бы кодеков поддерживалось или нет? У меня очень редко некоторые видео не открываются в totem, некоторые очень редко в mplayer.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

А вот в код лучше не смотреть...

Что там так плохо?

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Только сделай сборку по cmake или Makefile.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Уговорили. А то я совсем уже приуныл. Эх, мне бы ещё одного разраба в помощь не помешало бы.

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

А какие локальные/глобальные цели стоят?

Допиливать потихоньку и исправлять баги)

ShTH
() автор топика

>> скрины где?

Собирай && смотри

Автор невменяемый красноглаз. Неглядя сообщаю - поделие, соответсвенно, тоже невменяемое. Собирать и смотреть не буду.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.