LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][ксж][британия] Человечество атакует невообразимо стойкий микроб

,

0

0

Чего ждать людям от нового вида бактерий, который обнаружили британские медики? В английских больницах пациенты оказались инфицированы ранее неизвестными микроорганизмами - перед ними бессильны даже самые серьёзные антибиотики. Ситуация довольно тревожная, подобные микробы уже занесены в американские и австралийские госпитали.

Человечество атакует невообразимо стойкий микроб. Об этом сообщил британский журнал The Lancet. Новость уже заставила понервничать миллионы людей по всему миру. В анализах пятидесяти пациентов английских клиник нашли микроорганизмы, которые вырабатывают особый фермент. Из-за него бактерии становятся невосприимчивы к антибиотикам. Больше всего учёных тревожит, что этот самый фермент может сделать неуязвимыми для лекарств и другие виды микробов. И вполне вероятно, что в таком случае человечество захлестнёт волна новых инфекций, против которых пока нет лекарств.

«Опасность заключается в том, что эти бактерии очень стойкие. На настоящий момент существует 5 или 6 хороших антибиотиков, способных бороться с серьёзными инфекциями. Но может получиться так, что придётся пользоваться одним или двумя - причём довольно старыми, и не слишком щадящими организм человека», - опасается диктор Дэвид Ливермор, сотрудник британского Агентства по защите здоровья.

По данным учёных, новую бактерию завезли в Соединённое Королевство пациенты индийских и пакистанских клиник, желающие сэкономить на косметических пластических операциях - там они стоят намного дешевле, чем в Европе. Затем опасная инфекция шагнула в США, Канаду, Австралию и Голландию.

ИЧСХ, сообщение появилось сразу после официального прекращения «пандемии свиного гриппа».
Деньги за 2 дня уже пропили ?

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Приоры Орайи уже тут. Склонитесь перед Орайи и спасетесь!

А мне сказали, что при хроническом гайморите возможно поражение мозга. Я то уже думал, что нашел объяснение моему тулкиту, но вот оно все как...

simple_best_world_web_master
() автор топика

>новую бактерию завезли в Соединённое Королевство пациенты индийских и пакистанских клиник
…поэтому с целью спасения огромного числа людей нам придётся сбросить на Индию и Пакистан водородную бомбу. Простите, мы не хотели. Нет, честно. Клянусь своим свободным прошлым!
— заявил президент США в интервью BBC.

dogbert ★★★★★
()

Как говорится: «Ищите, кому это выгодно».

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> Я то уже думал, что нашел объяснение моему тулкиту

«ты отринул маски, неверный, и будешь гореть в геене огненной!» //Книга Происхождения, глава 16я, стих восьмой (сразу после кровавой оргии)

stevejobs ★★★★☆
()

Caelum videri esset. Et terra rus ad sidera tollere voltus. Ex uno discent omnes ©

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

И ты, брут? :) Куда катится наш мир - лоровцы цитируют орайи лучше, чем библию и man bash =)

stevejobs ★★★★☆
()

Ай бида бида...

Мурзик высказал очень здравое предположение.

stein_
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> А мне сказали, что при хроническом гайморите возможно поражение мозга.

ты наверное не поверишь, но это действительно так. также, возможно проникновение инфекции в мозг и от больных зубов.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

И чем больше вы боитесь, тем больше проходимцев от науки получит гранты на «исследования».
В частности - на исследование влияния кошек на протекание болезней ротовой полости.

Myp3ik ★★
()

> исследование влияния кошек на протекание болезней ротовой полости

хохо.
бактерии на шерсти/лапах -> гладим кошку -> не вымыв руки жрем что-нить -> то, что нагладили с кошака (глисты/паразиты/бактерии)попадают в рот.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Вот, а теперь попробуй облачить это в таинственный (для обывателя) язык специализированных терминов и выбей из чиновника грант на исследование сего процесса.
Если есть талант и умение, то выбьешь пару мильёнов на исследование очевидных вещей. Британские ученые умеют, да ;)

Myp3ik ★★
()

спасибо за идею, при случае подкину кому следует :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

> А какая вероятность, что у кошки не выходящей на улицу заведутся паразиты?

с улицы вполне могут занестись, на обуви например.

isden ★★★★★
()

В России нифига. По крайней мере из РФФИ :) Меня терзают смутные подозрения, что достаточно иметь там хороших знакомых, которым дашь откат и облачать вообще ничего надо. :)

SSZB
()

>ЛОР-отделения

Вот и ответ, там филиал ЛОРа, так что ничего удивительного.

ptah_alexs ★★★★★
()

Боян

которые вырабатывают особый фермент. Из-за него бактерии становятся невосприимчивы к антибиотикам

Это не один фермент, такой фермент имеется на каждую группу антибиотиков и лишь вопрос времени когда гены всех этих ферментов соберутся в одном микробе. А вообще проблема разрешима химической модификацией антибиотиков

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> УВЧ, СР!

Ультра Высокие Частоты, Сраная Рашка!

name_no ★★
()

> *диктор* Дэвид Ливермор,
ктокто?

И да, ето вирус зергов вестимо.

iMp ★★★
()

запасаемся спиртом, для медицинских пероральных целей, вестимо.

Lee_Noox ★★★
()

Где вы там прячете звёздные врата? Хочу свалить на другой глобус.

LucidFox
()

> бактерии на шерсти/лапах -> гладим кошку -> не вымыв руки жрем что-нить -> то, что нагладили с кошака (глисты/паразиты/бактерии)попадают в рот.

Можно подумать будто в этом есть что-то плохое.

Lumi ★★★★★
()

> Пульпит не только на мозг может повлиять.

А ещё есть такая штука, как гранулёма, может возникнуть при неправильном лечении зубов и повлиять действительно не только на мозг.

У меня было воспаление глазного нерва из-за зубов, BTW. Это совсем не прикольно. %(

cruxish ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.