LINUX.ORG.RU

> но и первые бэкдоры для MacOS.

а там и до Линуксов недалеко. ЧТД.

stevejobs ★★★★☆
()

Ботнетов на линуксе никогда не будет - потому что у каждого все по-своему, индивидуально.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>потому что у каждого все по-своему, индивидуально.
Ага поэтому в галерее то убунта с гномом, то арч с опенбоксом :)

xorik ★★★★★
()

Вообще-то был экспериментальных на роутерах, где root наружу без пароля.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

[Ъ]КОМПЬЮТЕРЫ АТАКУЕТ НОВЫЙ МОЩНЫЙ ВИРУС-ТРОЯН. В ЗОНЕ РИСКА ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТ-БАНКОВ
Почти миллион долларов удалось похитить создателям нового троянского вируса. Британские эксперты по сетевой безопасности заявляют, что это самый сложный и опасный вирус, с которым им когда-либо приходилось сталкиваться, а российские допускают, что к созданию вируса имеют отношение наши соотечественники, пишет «РБК daily». Первые тревожные сообщения пришли из Великобритании. Там из-за действия вируса своих средств лишились около 3 тысяч клиентов разных банков. Как поясняют специалисты, речь идет о модернизированном трояне Zeus — Zeus v3. Зараженные компьютеры попадают под его контроль, но вирус не проявляет активности, пока пользователи не зайдут в личный кабинет на сайте банка. Троянская программа тут же проверяет количество средств на счете клиента. Если сумма достаточна вирус активируется. Троян снимает деньги, а человеку демонстрирует липовые сообщения о прежнем состоянии счета. Как сообщил изданию руководитель Центра вирусных исследований и аналитики компании ESET Александр Матросов, программа с появления ее первых версий активно распространялась и в нашем регионе. Несмотря на то что разработчики антивирусного ПО заявляют, что в состоянии справиться с угрозой Zeus v3, в «Лаборатории Касперского» считают, что вредоносные программы станут еще более сложными и в дальнейшем ситуация будет ухудшаться. Вместе с тем в «Лаборатории Касперского» предостерегают российских пользователей, активно использующих торренты. Как рассказал ее главный антивирусный эксперт Александр Гостев, происходит смещение вектора: от атак через веб в сторону атак через файлообменные сети: «Это следствие эволюции средств защиты и неизбежный следующий шаг. Уже в 2009 году ряд массированных вирусных эпидемий поддерживался распространением вредоносных файлов через торренты. Таким образом распространялись не только такие заметные угрозы, как TDSS и Virut, но и первые бэкдоры для MacOS. В ближайшем будущем мы ожидаем значительное увеличение подобных инцидентов в P2P-сетях» («Троян атакует»).[/Ъ]

Ладно уж, сам запощщу.

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от xorik

> то арч с опенбоксом :)

у меня таки арч с кедами =)

stevejobs ★★★★☆
()

Британские эксперты

в «Лаборатории Касперского» предостерегают российских пользователей, активно использующих торренты.

ну вы поняли)

Vidal
()

> Уже в 2009 году ряд массированных вирусных эпидемий поддерживался распространением вредоносных файлов через торренты.
Не понимаю я людей, которые скачивают исполняемые файлы с torrent.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

> Не понимаю я людей, которые скачивают исполняемые файлы с torrent.

а откуда еще варез-то качать? Особенно для маков

stevejobs ★★★★☆
()

Ох уж эти журналисты. Вирус и троян - это не синонимы, когда они уже это поймут. Ну и ССЗБ же. Когда у меня счету будут мильёны, я буду заходит в интернет банкинг только с livecd.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

> я буду заходит в интернет банкинг только с livecd.

то есть, будет достаточно подсунуть тебе лайвцд с трояном?

обязательно сообщи, когда на счету у тебя будут мильёны :)

stevejobs ★★★★☆
()

>троянского вируса.

WTF? o_O

ansi ★★★★
()

>Ботнетов на линуксе никогда не будет - потому что у каждого все по-своему, индивидуально.

Эксперт, ты жжешь.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>То есть, будет достаточно подсунуть тебе лайвцд с трояном?
Спереть оригинал, затроянить, подсунуть обратно. Проще паяльником воспользоваться:)

обязательно сообщи, когда на счету у тебя будут мильёны:)

Самому интересно:)

yirk ★★★
()

Про Zeus уже довольно давно пищат на секлабе.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

>Ботнеты из роутеров смотрят на тебя как на нувыпонели

Роутеры все были одинаковые, как венда. В этом причина. Да и потом,
не ботнеты, а всего один недо-ботнет. Троян удалялся при выключении
железки.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

>Эксперт, ты жжешь.

Теперь спите спокойно. Можешь не благодарить.

ttnl ★★★★★
()

> Троян снимает деньги, а человеку демонстрирует липовые сообщения о прежнем состоянии.
Это что ещё за личный кабинет такой, где деньги можно переводить хрен знает куда без digipass? Хотя, можно тырить непосредственно после ввода оного. Как страшно жить :(

SOmni ★★
()

>потому что у каждого все по-своему, индивидуально.
Обои что ли разные?

anotheranonymous
()

Угу. То то меня этот недоботнет постоянно пытается натянуть

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.