LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[WTF]Вендакапец 10.10

0

0

Наткнулся на ДевианАрте на ConceptArt Ubuntu 10.10

Мне вот интересно, они бубунту решили окончательно превратить в венду. То есть теперь она будет выглядеть как Win 7, наверное для того, чтобы переход с венды был менее болезненным... А то бедные ведузятники когда видят две панели без кпопки «пуск» писаются от страха и вырубают комп...

Такого издевательства над Гномом я еще не видел. Особенно добили значки Adobe CS в меню приложений.

Последнее исправление: ubiquitine (всего исправлений: 1)

что интересно на оффсайте бубунты тот же концепт в деталях.... то есть они это серьезно....

ubiquitine
() автор топика

Говорите точно, сколько вешать что не нравится.

Deleted
()

Что плохого в унификации интерфейсов между осями?
Начнется ведь конкуренция на функционал, а не на свистелки и перделки, как сейчас. Так что - одобряю.

pekmop1024 ★★★★★
()

Думаю так гном изуродовать можно, но врядли будут. Gnome==usability. Это не вписывается ни в текущий гном ни в gnome 3. Думаю это просто кто-то нарисовал от нечего делать. А рисует хорошо.

vertexua ★★★★★
()

Не... вы меня не поняли... и не говорю что некрасиво... я говорю что под семерку подогнано. Лично мне интерфейс семерки не нравиться.

ubiquitine
() автор топика

если так и сделают, то будет здорово

ahonimous
()

Красиво. но вот что-то напоминает, не могу понять что!?)

bear
()

Фу, лучше уж продолжать пилить из неё макось.

ufw
()

Спасибо, посмеялся.

dogbert ★★★★★
()

ого, вы только посмотрите на эти нескучные обои!!1

cuki ★★★★
()

Эммм, милейший, не подскажите куда смотреть, что бы это было похоже на Windows 7? O_o Сколько раз не запускал Windows 7 для «поиграть в Crysis, GTA IV и пр. быдло-игры», стараюсь быстрее кликнуть по ярлыку, т.к. говно-шрифты и убогая цветовая схема в убогом окружении выворачивают на изнанку. А скрины по ссылке не напоминают ничего подобного. Разве что прозрачность окон поголовная.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Милейшый, вы невнимаотельно читаете, я имел в виду не цвета, шрифты и обои, а интенрфейс. Панель управления, если ее перемесить вниз, как две капли воды будет похожа на семерку, с ее панелью быстрого запуска (с переключением приложений), треем и кругой кнопкой «пуска».

ubiquitine
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubiquitine

>Милейшый, вы невнимаотельно читаете, я имел в виду не цвета, шрифты и обои, а интенрфейс. Панель управления, если ее перемесить вниз, как две капли воды будет похожа на семерку, с ее панелью быстрого запуска (с переключением приложений), треем и кругой кнопкой «пуска».

+1. И окна, что в гноме, что в кедах, что в xfce везде прямоугольные как в винде. Нужно что-то с этим делать, в гноме треугольные надо, в кедах круглые, в хфце пятиугольные - оригинально и на винду не похоже.

justuser ★★
()

Панель управления, если ее перемесить вниз, как две капли воды будет похожа на семерку

Это можно было сделать всегда похожим на венду.

с ее панелью быстрого запуска (с переключением приложений)

Идея Dock'а появилась задолго до венды, не знаю чего тут «эдакого» вендового. Ближе к Mac'у.

Разве что идея с треем, где не особо используемое прячется в меню, это да, таки вендовое, но идея может кому полезная. Чем плохо её появление в линуксах?

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

И окна, что в гноме, что в кедах, что в xfce везде прямоугольные как в винде. Нужно что-то с этим делать, в гноме треугольные надо, в кедах круглые, в хфце пятиугольные - оригинально и на винду не похоже.

Треугольные не очень эргономично, лучше сразу шестиугольными везде, а пятиугольными в XFCE :)

Andru ★★★★
()

Интересно, а маски в этом концепте сильно востребованы? Я бы запилил такое, да маски пришлось выкинуть из тулкита, слишком большие тормоза были :(

simple_best_world_web_master
()

посмотрите и сравните

сейчас с тебя будут требовать деньги на визиты к офтальмологам )

Andru ★★★★
()

Ubuntu Concept is, currently, a concept redesign of Ubuntu, that I made. I looked at Ubuntu and I felt it needed improvement. So, I set off to redesign... Everything. Rethink every aspect about it, while still remaining very much Ubuntu and Linux. Keeping in mind usability and 'openness' in regards of design.

I was told that it would be a good idea to submit this here, so, here it is.

аж ппц как серьезно.

vostrik ★★★☆
()

Вы правда настолько тупые, что думаете, что венду пользуют за внешний вид, а не за то, что там клацнул два раза мышкой и всё заработало?

Barlog_M
()

Вот только не надо преувеличивать. дело не в форме кнопок и окон.

Унификация и стандартизация есть благо, если человек не переучиваясь и не тратя много времени на переход с ОС на ОС сможет выбирать ту, что ему больше подходить - это нельзя не приветствовать. Так думаю.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

аж ппц как серьезно.

как показал опыт, в бубунте хрень из концепта быстро становиться частью оформоения.

Я не говорю, что так все и будет, но что то мне подсказывает, что будет не лучше...

ubiquitine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Barlog_M

ты правда настолько тупой, что не понимаешь, что тут обсуждают внешний вид, а не как что работает?

ahonimous
()

>Для тех, кто забыл как семерка выглядит, посмотрите и сравните.

Кеды с корявымми шрифтами и непонятным набором значков.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

что там клацнул два раза мышкой и всё заработало

О, хомячки подтянулись, с диагнозом ДваКликаГоловногоМозга )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

>Особенно умиляют иконки фотошопа. Нехватает еще корела, 3дмакса...
Эт они намекают что к релизу портируют :)

rdl
()

Унификация и стандартизация есть благо

Только вот не понятно почему все подгоняется под мастай а не ,например, под макось...

Кто сказал что интерфейс венды удобнее гнома?

ubiquitine
() автор топика

Какой-то левый парень в вики бубунты запили КОНЦЕПТ, который бы ему хотелось видеть. Кто сказал что это будет в 10.10 в офф.сборке?!

daemonpnz ★★★★★
()

Вообще симпатично, но: 1) мое подсознание подсказывает мне, что из-за перебора количества рюшечек это будет неюзабельно, 2) это ж сколько CPU понадобится на то чтобы всё это отрисовывать?

aix27249
()

Когда не знают где проложить тропинки в парке, засаживают травой, там где больше протопчут делают аллеи, где меньше, выкладывают тропинки.

Пользователей винды объективно больше чем маководов, соответственно вполне логично, что интерфейс в первую очередь должен быть понятен виндузятнегам =)

justuser ★★
()

> Панель управления, если ее перемесить вниз, как две капли воды будет похожа на семерку

я прямо сейчас в семерке (между лорами гоняю Старкрафт), - панель задач вообще слева (экономит вертикальное пространство на вайдскрине).

нинада перемещать вниз ж)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aix27249

Нормальные люди давно рисуют свистелки и перделки видеокартой. Это называется композитный WM.

Гм, ITT наблюдаются люди, которые админили не только локалхосты - они радуются унификации, зная не по наслышке, какой адЪ для администрирования неоднородные сети...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Гм, ITT наблюдаются люди, которые админили не только локалхосты - они радуются унификации, зная не по наслышке, какой адЪ для администрирования неоднородные сети...

Почему только сети? А сами ОС, зоопарки вин95-98-2000-нт4-ХПхоум-ХППро вполне себе встречал и завидовал админам, так весело и интересно работать.

justuser ★★
()

Когда не знают где проложить тропинки в парке, засаживают травой, там где больше протопчут делают аллеи, где меньше, выкладывают тропинки.

Что-то я не замечал что бы скоростное шоссе прокладывали, там где больше натопчут.

ubiquitine
() автор топика

ТЫ начало упустил - «когда не знают точно где».

Единого мнения нет, потому каждый тянет в свою сторону - «топчет» там где ему удобно и как.

justuser ★★
()

Выдать бы тебе сеточку на полторы тыщи машин с таким зоопарком, посмотрел бы я на тебя. А между прочим, ничего фантастического в такой ситуации нет. Большая часть из них админится по принципу «работает - не трожь».

pekmop1024 ★★★★★
()

XYNTA.

Бессмысленная и беспощадная.

unikoid ★★★
()

Дизайн приятный.

Но только количество пунктов меню поражает воображение. Да, рабские ОС в этом плане пасут задних, у них столько настроек нет.

Deleted
()

Вообще то, шоссе знают где прокладовать.... кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. А те, кто любит через Ж.. все делать. пусть продолжают юзать венду.

ubiquitine
() автор топика

А скажите, можно 19" 1440х900 выкидывать на свалку?
Для таких буйных фантазий новый 3Д самсунг о 65дюймах будет в самый раз, щаз кубышку где-нибудь надыбаю и раскрою, чтобы 6500баксов взять.. ога.

Deleted
()

>А те, кто любит через Ж.. все делать. пусть продолжают юзать венду.

Наглый АНАБИОЗ! После входа ХР как раз все в линуксах через сфинктер в плане десктопа.

Deleted
()

С виду неплохо (да и в 7 оформление нормальное), но не моё.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>Где мое свободное пространство на 13" мониторе, они уничтожили его. >Особенно по вертикали. kost-bebix * (12.08.2010 19:46:46)

Ну кто же знал, что всех юзер-интерфейс дизигнеров посетит терминальная плоскопанельная идиотия в 40дюймовой стадии, а может и того хуже, они пользуют 30" Арр1е Синема дисплей!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.