LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользуетесь ли вы Windows?

0

0

Just wondering, как говорится. :)

Про себя могу ответить да, требуется по работе и дома для Connectify. Хотел недавно в очередной раз попробовать настроить hostapd, но не получилось, не фартануло...

★★★★

А я теперь виндузятник. После 9-ти лет на линуксе. Месяц назад купил себе лицензионную Windows 7 Home Base. Вот месяц уже виндузятник.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> А я теперь виндузятник. После 9-ти лет на линуксе. Месяц назад купил себе лицензионную Windows 7 Home Base. Вот месяц уже виндузятник.

знаешь, если честно, у меня тоже такие мыслишки появляются периодически. все чаще и чаще возникает ощущение что я зря отдал 11 лет своей жизни линупсу.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Хм... да нет, я не жалею. Но мне сейчас под винду программировать немного тяжелее, чем моим товарищам, которые давно с ней. А не жалею потому, что я стал универсальней этих своих товарищей, которые могут кодить лишь под винду. У меня кругозор шире, мышление неординарное теперь )))

hibou ★★★★★
()

А я теперь виндузятник. После 9-ти лет на линуксе. Месяц назад купил себе лицензионную Windows 7 Home Base. Вот месяц уже виндузятник.

А почему не хоум премиум?

Dudraug ★★★★★
()

а я вот недавно посидел под вистой, и наслаждался просмотром full-HD фильмов, плавностью кадров и отсутствием тиринга. а еще работающим железом, которое в линуксе работало кое-как, через стройную систему костылей и подпорок и, к тому же, не полностью.
старею наверное.

isden ★★★★★
()

А чем программирование под винду отличается от программирование под линукс? Вроде и там и там С/С++, остальное - знание либ. Так что «другому» можно же научиться в короткие сроки.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Я посчитал, что мне хватит и домашней базовой. Тем более основное приложение в ней для меня - это Visual Studio 2010 Express. Аскетично, по спартански. Да и денег лишних тоже нет.

hibou ★★★★★
()

> А почему не хоум премиум?

она дороже почти в два раза. при разнице лишь в наличии возможности смены тем aero + медиа центр.

//К.О.

isden ★★★★★
()

А мне нравится аэро и виндовый док ^_^

Правда интерфейс гнома мне очень нравится, но слишком много косяком в этой системе. Она все же еще не готова для десктопа. Даже не знаю когда будет готова и будет ли готова вообще.

Dudraug ★★★★★
()

ключевое - знание либ. А я знал gtk+, ну и лишь немного mono с gtk#. А моему работодателю понадобились .net и Windows Forms.

hibou ★★★★★
()

У меня на работе просто с аэро, аэро слишком удобен в сравнение в стандартным фейсом, чтобы от него отказываться.

Dudraug ★★★★★
()

В базовой есть Glass. Вроде все фишки в нем работают. Я не нашел только красивого пролистывания окон в 3D.

hibou ★★★★★
()

Нет, но по комментариям понятно, что он не работает. Да и делает он то же самое - пишет в реестр.

На самом деле, вполне возможно, что раньше работало, но с выходом обновлений работать перестало.

hibou ★★★★★
()

> знаешь, если честно, у меня тоже такие мыслишки появляются периодически. все чаще и чаще возникает ощущение что я зря отдал 11 лет своей жизни линупсу

Дожились ._.

pevzi ★★★★★
()

> а я вот недавно посидел под вистой, и наслаждался просмотром full-HD фильмов, плавностью кадров и отсутствием тиринга

Скорее всего в линуксе у тебя что-то не так с вертикальной синхронизацией.

а еще работающим железом, которое в линуксе работало кое-как, через стройную систему костылей и подпорок и, к тому же, не полностью.

Это какое такое железо?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> Скорее всего в линуксе у тебя что-то не так с вертикальной синхронизацией.

ну а подробнее? где и что подкрутить? или хотя-бы в какую сторону копать?

Это какое такое железо?

- тв тюнер aver volar hx. да, на оффсайте есть драйвера. в стадии «бета». для устаревших версий дистрибутивов. не для всех. наполовину работающие. иногда завешивающие систему вообще наглухо.
- другой тв тюнер (пиннакл какой-то, толи e100, толи e75). там вообще ни на оффсайте, нигде нет драйвера.
- клава логитек g15. да, вроде и g15* есть, но те же макросы там через такую Ж работают что ппц. скажу даже больше, g15macro при сборке из исходников вообще в корку вываливается. на оффсайте советуют грязный хак. автор похоже забил. ну и не говоря уж о том, что одновременно индикация на дисплей из, например, g15stats и воспроизведение макросов не работает принципиально.
- ну и мелочь всякая, вроде индикаторов разряда акка в мышке.
- да, еще. 802.11n уже нормально работает?
- как мне залить карты в смарт нокии из линукса? ovi suite только под оффтопик.
- ну еще был у меня планшет, логитек какой-то. он вообще не поддерживается. после 2-х суток танцев с бубном завелся, но ни на силу нажатия не реагирует, ни области нажатия не распознает. гимп его не увидел. вобщем, подарил девушке я его.
- встроенный в ноут ITE CIR. здесь тоже вообще никак. даже системой не видится.

isden ★★★★★
()

> ну а подробнее? где и что подкрутить? или хотя-бы в какую сторону копать?

Ну, если компиз, задай вручную фпс у компиза равным частоте обновления экрана. Мне вроде как помогло.

А вообще я понял, что мне сильно повезло с железом. У меня все определилось само и работает ._. действительно что-то в линуксе печально все.

pevzi ★★★★★
()

> Ну, если компиз, задай вручную фпс у компиза равным частоте обновления экрана. Мне вроде как помогло.

А ну и конечно вертикальную синхронизацию включи.

pevzi ★★★★★
()

> Ну, если компиз, задай вручную фпс у компиза равным частоте обновления экрана. Мне вроде как помогло.

вообще-то kwin. выключение композитинга помогает частично, но не совсем. пробовал компиз (про тот трюк с фпс я знаю) - аналогично.

А ну и конечно вертикальную синхронизацию включи.

ога, пробовал тоже.
все эти фишки с частотой и sync to vblank известны давно, но не всем помогают.

isden ★★★★★
()

> вообще-то kwin

o_0 даже в квине проблема? Вот уж не думал. Ну значит, надо пинать нвидию, пусть делает нормальную поддержку vsync. Ведь те же ATI например вроде как осилили.

все эти фишки с частотой и sync to vblank известны давно, но не всем помогают.

Это-то и странно.

pevzi ★★★★★
()

> Ну значит, надо пинать нвидию, пусть делает нормальную поддержку vsync.

их попинаешь, ага..
btw, в нуво тиринга нет, но там жуткие артефакты и vdpau нет.

isden ★★★★★
()

> btw, в нуво тиринга нет, но там жуткие артефакты и vdpau нет.

да, еще и энергосбережения нет вообще. ноут всетаки.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.