LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anon_666

>Уг.

На плеерах оно в свое время рвало всех и вся по качеству звука. Но, к сожалению, Sony-only.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Вообще-то при попытках добиться _максимального_ качества нет особого смысла кодировать с потерями, т.к. размеры файлов будут сопоставимы.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Музыкальные файлы загоняют в какие-то программы и рассматривают какие-то спектры

НоркоманыАудиофилы это, инфа 100%

anon_666
()
Ответ на: комментарий от anon_666

И mp3 и ogg - кодеки, использующие психоакустическую модель сжатия -> тестом является субъективное прослушивание.

Я думал сравнение осциллограмм полученного звука с осциллограммой оригинала.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>осциллограмм полученного звука с осциллограммой оригинала.

Они будут значительно различаться даже при битрейте over 320kbps, тк при кодировании применяются нч/вч фильтры - почитайте по линку, что я кинул.

anon_666
()

У меня на плеере только Ogg/Vorbis. mp3-гад остался только в качестве звуковой дорожки в фильмах.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Жалко, конечно, что плееры, поддерживающие flac, очень дорогие

Это логично, ведь для него и места прилично надо.

Deleted
()

> Пользоваться ворбисом вообще смысла не будет.

Ты ошибаешься, у него и так плюсы есть. + музпак никто не отменял. А рипать в mp3 = быть дураком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>MP3@320

Смысл? Музпак на битрейтах выше ~200 и звучит лучше и весит меньше.

Что-то я не вижу массовых раздач в OGG Vorbis на торрентах, при всех достоинствах кодека.

Пока лично ты будешь продолжать использовать mp3, все будут продолжать его использовать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wxw

> FLAC и MP3 покрывают все устройства воспроизведения.

То есть, если начать использовать вместо MP3, Ogg/Vorbis, то покрывать перестанет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>То есть, если начать использовать вместо MP3, Ogg/Vorbis, то покрывать перестанет?

Да. Распространенность Vorbis значительно меньше, чем MPEG Layer-3.
Лицензионные вопросы владельцев легальных устройст воспроизведения, как правило, не волнуют если они не юристы или красноглазая школота.

wxw ★★★★★
()

> Распространенность Vorbis значительно меньше, чем MPEG Layer-3.

Благодаря таким, как ты, т.е. быдлу обыкновенному.

если они не юристы или красноглазая школота.

То есть, все кто думает о своей свободе, автоматом, красноглазая школота?

Deleted
()

Прошу модераторов обратить внимание на непосредственные оскорбления конкретных участников дискуссии.

wxw ★★★★★
()

>Прошу модераторов обратить внимание на непосредственные оскорбления конкретных участников дискуссии.

Да тише ты, это же наш борец за открытость. Поциент местный, не обижайся на него.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>перспективы по вытеснению mp3 скорее будут у многоканального кодека, типа AAC+

Насколько я знаю, ogg/vorbis поддерживает 255 каналов в контейнере.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Это не я поциент, это такие, как вы, потому что я на ресурсе opensource.ru нахожусь и высказываюсь об этом open source положительно. Вы же, грубо говоря, приходите в чужой монастырь со своим уставом, то есть с высказываниями типа «это ваш open source/free software - лажа, вы все красноглазые и тп». Или я не прав?

Deleted
()

>Благодаря таким, как ты, т.е. быдлу обыкновенному

Благодаря тому, что mp3 появился лет на 10 раньше ворбиса.

все кто думает о своей свободе, автоматом, красноглазая школота?

В данном случае, да. Я думаю, что мало кто на ЛОРе может предоставить оригинальный аудиодиск к каждому альбому на своём компьютере. Другими словами, музыку качают с торрентов. То есть ситуация выглядит так: человек качает лосслесс, а затем конвертирует его в ворбис. Это трата времени и траффика. Кстати, я в своё время так и делал. Но у меня жирный интернет и куча свободного времени.

Сейчас ситуация упростилась, интернеты есть у всех, винты позволяют хранить лосслесс, а в ворбис можно конвертировать лишь для переносных устройств. Но время ушло.

Heretique
()

>>приходите в чужой монастырь со своим уставом

Дата регистрации: 19.08.2009 20:09:28

Ну-ну

ваш open source/free software - лажа, вы все красноглазые и тп". Или я не прав?

Нет, не лажа. А вот ты таки фанатичноздроченное красноглазое нечто.

xscrew ★★
()

На тему есть ли будущее у vorbis.
Не забывайте что этот аудиокодек входит в Webim. Так что imho всё впереди.

firestarter ★★★☆
()

> Благодаря тому, что mp3 появился лет на 10 раньше ворбиса.
Запорожец тоже появился раньше какой нибудь современной иномарки. Однако, на запорожце уже никто не ездит, а на иномарках - пожалуйста.

То есть ситуация выглядит так: человек качает лосслесс, а затем конвертирует его в ворбис. Это трата времени и траффика.

Вот именно, неужели не легче выкладывать сразу в Vorbis? Тем более, на торрентах музыку выкладывают добровольцы.

Но у меня жирный интернет и куча свободного времени.

Все равно не понимаю, ну у многих тоже жирный интернет и что все они красноглазые что ли? В конце концов музыку можно и не перекодировать в ворбис, можно в лосслесс слушать, если времени немного.

Но время ушло.

Почему? Никто не мешает хоть сейчас начать выкладывать музыку в ворбис, траффик только уменьшится.

Deleted
()

>Запорожец тоже появился раньше какой нибудь современной иномарки.

Разве иномарка также не сильно отличается от запорожца, как mp3 от vorbis?

не легче выкладывать сразу в Vorbis?

over9k девайсов не умееют ничего кроме mp3, типо всякие плееры, телефоны, магнитолы в машинах и прочее. Безусловно, есть девайсы умеющие vorbis, но их кол-во сильно меньше, чем не умеющих.

Никто не мешает хоть сейчас начать выкладывать музыку в ворбис

На крупных трекерах тебе намекнут, что лучше выложить в mp3 и прикроят твою раздачу.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Не забывайте что этот аудиокодек входит в WebM. Так что imho всё впереди.

Если это самое будущее есть у WebM, в чем лично я сомневаюсь. Слишком много было принято сомнительных решений, которые указывают на отношение к WebM как временному проекту сугубо под задачу принуждения MPEG-LA к миру. Взять хотя бы эпичное «Ошибки в спецификации - это часть спецификации».

wxw ★★★★★
()

> Ну-ну

А что дата моей регистрации как то меняет тематику ресурса? Или анонимусов раньше не было? Вот я представляю, прихожу я на форум любителей собак, начинаю этих любителей троллить. Меня тут же забанят. Вы (я не только о тебе) делаете тоже самое, и с вами соглашаются. Разве это нормально? «Любители» СПО, видимо, вымерли.

А вот ты таки фанатичноздроченное красноглазое нечто.

Только потому что _на ресурсе об open source_ я придерживаюсь open source, а не собственнического ПО? Фанатичным я бы был, если бы носился с голым задом по улице и распевал Free Software Song.

Deleted
()

> Разве иномарка также не сильно отличается от запорожца, как mp3 от vorbis?

Технически - нет (хотя почему бы не перейти на него, если он лучше? проблема что ли несколько форматов начать поддерживать?), но ведь у Vorbis отстуствтуют патентные ограничения. Я понимаю, современному миру это не важно, в современном мире все привыкли плясать под дудуку копирастов.

over9k девайсов не умееют ничего кроме mp3, типо всякие плееры, телефоны, магнитолы в машинах и прочее.

Многие и FLAC не умеют, но в нем же музыку выкладывают. Главное, сделать первый шаг. Вот есть его сделать, девайсов с mp3 будет не найти.

На крупных трекерах тебе намекнут, что лучше выложить в mp3 и прикроят твою раздачу.

Понятное дело, поэтому и админы трекеров тоже виноваты. Им то мешает?

Deleted
()

>Понятное дело, поэтому и админы трекеров тоже виноваты. Им то мешает?

Надо создать битторрент портал с музыкой только в свободных форматах :D
Можно создать только сам портал, битторрент трекер поднимать не обязательно, можно воспользоваться открытыми типа openbittorrent и publicbt. Для безопасности можно и торрент файлы хранить отдельно от сайта. :D Впрочем я об этом уже давно создавал тему, меня там убедили что не нужно. :D

firestarter ★★★☆
()

Припоминаю, что и я об этом думал когда то. А почему не нужно? Ну, допустим, у какого нибудь лоровца винт сломался, вся музыка потерялась. Придется ему качать лосслесс, в любом случае (если он хочет использовать свободные от патентов форматы). А так - зашел, слил сразу в Ogg/Vorbis и на плеер.

Deleted
()

> Впрочем я об этом уже давно создавал тему, меня там убедили что не нужно.

Ну судя по тому, как «трепетно» лоровцы в большинстве своем относятся к свободе, это неудивительно. Вот только лоровцы не единственная аудитория, есть еще пиндосы и аудиофилы всех мастей, им как бы тоже не в кайф качать mp3, когда можно Vorbis.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.