LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nanonymous

Блин, я не посмотрел комментарий, на который это было ответ и думал, что речь идёт про Кнута. Вот там действительно ужасный скан. Но остальное djvu читать можно.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Вот я щас пишу преимущественно на C и парюсь, когда делать malloc (), когда free ().

Что, так сложно? Могу только посочувствовать. Пиши тогда что по силам, не перетруждайся так сильно.

Suigintou ★★★★★
()

Тот, на котором пишет знакомый хороший программер. А тренироваться на олимпиадных задачках (даже несложных) - пользоваться разными библиотеками не научит, зато, остальные действия будут выполняться просто на автомате.

GblGbl ★★★★★
()

Только Хаскель. Или Педон.

А то развелось тут жабабыдлокодеров немеренно.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

>какую книгу посоветуете по сабжу?

Питер Абель. Ассемблер и программирование для IBM PC
Зубков С.В. Ассемблер для DOS, Windows и Unix

anon_666
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>C и C++. Питон годен только для скриптов и совсем не катит для серьезных приложений.

А «серьезные приложения» это что?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

> Ассемблер не сложно? Издеваетесь, товарищъ

что именно вам показалось сложным?

ТС сказал, с чего бы начать, а начинать с ассемблера, это, извините, для людей в кожаных труселях и плеткой.

как бы смотри первый пост

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Тоже хочешь вручную управлять памятью? Дашь ты 100% гарантию, что память не утечет?

Что, так сложно?

Кто говорит про «сложно»? Неудобно

different_thing
()

Язык Ада ибо грешен ты.

sdio ★★★★★
()

2ТС:

И вообще, раз ты задаешь такой вопрос, то вряд ли сможешь принести пользу сообществу. Да и мир жесток - пока ты выучишь язык, твой быдлокод уже никому не будет нужен. Такие дела.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

А «серьезные приложения» это что?

Серьезные прикладные вещи. Да и системные на питоне не так часто пишут, как на С

ShTH
()

> Да и системные на питоне не так часто пишут, как на С

А зачем их писать на питоне?

Да и системные на питоне не так часто пишут, как на С

Deluge, mercurial?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Okitain

Велосипеды не нужны.

Просили для начала. Хоть начнёт разбираться, как функционирует система. Ну и свои велосипеды собирать/чужие починять. Я так понимаю, что человек - не кодер. Просто хочет расширить кругозор. Я тоже далёк от программирования, столкнулся с тем, что меняются версии перла, пайтона и совместимость многих хороших и разных велосипедов утрачивается. Только шелл как надо работает.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: 2ТС: от Chaser_Andrey

Да и мир жесток - пока ты выучишь язык, твой быдлокод уже никому не будет нужен.

Кто тут собирается писать быдлокод? Я собираюсь выучить хорошо какой-то один язык (ну, максимум два) и писать качественно.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика

Вполне есть себе прикладные вещи, даже вполне гламурные. Ведь все равно обычно используются биндинги к сишным либам.
Ну а системные приложения на Питоне писать как то не очень логично.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

>Я собираюсь выучить хорошо какой-то один язык (ну, максимум два) и писать качественно.

Язык - это инструмент, а не самоцель. Даже молоток бывает слесарный, столярный, сапожный, скальный, геологический, отбойный, киянка, перкуссионный... Сначала определи круг решаемых задач, а затем выбирай подходящий язык.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ну вот, взял кривые продукты, сделанные наспех неграмотными девелоперами, и бегом на лОР орать - жаба жрет процессор и память! Хочешь прямо сейчас на сях хеллоуворлд для тебя напишу, который гиг оперативы съест и проц на 100% нагрузит?

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

>Хочешь прямо сейчас на сях хеллоуворлд для тебя напишу, который гиг оперативы съест и проц на 100% нагрузит?

Хочу, с исходниками пожалуйста :)

Ну вот, взял кривые продукты, сделанные наспех неграмотными девелоперами

Ага, а то, что такие гиганты как Cisco, Nokia пользуются их продуктом это просто им денег некуда девать.

gh0stwizard ★★★★★
()

>Кто тут собирается писать быдлокод? Я собираюсь выучить хорошо какой-то один язык (ну, максимум два) и писать качественно.

Главное не выучить язык, а что-нибудь на нем написать, а если это что-нибудь будет еще и хорошо выполнять свои функции, то и вообще замечательно.

Alex_A_V ★★
()

Так выбирай проект, которому хочешь помочь, и изучай язык, на котором он написан. Или если хочешь выбрать путь джедая и написать что-то самостоятельно - сначала оформи ТЗ, потом выбирай оптимальные инструменты, потом изучай их, потом используй.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Кто тут собирается писать быдлокод? Я собираюсь выучить хорошо какой-то один язык (ну, максимум два) и писать качественно.

Штук с пяток разных для качественного программирования неплохо бы знать. Причём, не все C-like.

mv ★★★★★
()

Любой тьюринг-полный. Выбирать исходя из своих психологических комплексов, наклонностей, тайных желаний, маниакальных идей...

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

так - гуголь-гуголь...
посоветуй то, что доступно написано - а то бывают пейсатели - без поллитры не разберёшь элементарного )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

а можно список соответствия комплексов-идей-наклонностей-желаний и языков? )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> UI надо?

И давно это UI зависит от языка программирования?

я бы предложил ассемблер, потом на чем угодно можно будет программировать.

На высокоуровневых языках программить будет сложно потом

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: 2ТС: от Chaser_Andrey

> Да и мир жесток - пока ты выучишь язык, твой быдлокод уже никому не будет нужен. Такие дела.

Вот и я так, подтверждаю. Так что изучать тогда, кроме пивасика?

()
Ответ на: комментарий от anon_666

может быть - может быть...хотя не исключено что на хелло ворде всё и закончится %)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> Любой тьюринг-полный. Выбирать исходя из своих психологических комплексов, наклонностей, тайных желаний, маниакальных идей...

Может тогда до кучи еще и разные виртуальные машины? Я бы вот рекомендовал под z80 написание кода.

()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>Я бы вот рекомендовал под z80 написание кода.

Не, PDP-11 заруливает, инфа 100%

anon_666
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>что тут страшного?

Дык, и я про то же :)

Однако, многовато их расплодилось под разные архитектуры.

quickquest ★★★★★
()

Собираюсь изучать программирование и приносить пользу сообществу.

Обществу на тебя наплевать, если честно. Все — законченные эгоисты и ты в том числе.

Какой язык лучше изучать, по крайней мере для начала?

Какой нравится, такой и изучаешь. Вопросы?

iZEN ★★★★★
()

>а можно список соответствия комплексов-идей-наклонностей-желаний и языков? )

Я не проводил исследований на этот счет :) Тут вроде бы были психиатры на ЛОРе - пусть заморочаются на этот счет.

Может тогда до кучи еще и разные виртуальные машины?

Естественно.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Тут правильно сказали про английский. Если будет что-то непонятно в какой-то либе или ЯП, всегда можно будет задать вопрос и подискутировать на stackoverflow.com, а не на школолоре, где сначала дружно обгадят, прежде чем промычть что-то внятное.

ufw
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.