LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[APPLE] а где купить материнскую плату для него?

0

0

собственно решил апгрейднуть компутер, и собсвенно задумался: если купить материнскую плату от apple, всунуть проц/видюху/винт то я смогу установить макось? (ну или вообще где сие звери продаются то)

>если купить материнскую плату от apple, всунуть проц/видюху/винт то я смогу установить макось?

Да. Удачи в поисках.

anon_666
()

хакинтош ставится и на обычный писюк - достаточно просто погуглить, что лучше всего поддерживается

ahonimous
()

>а где купить материнскую плату для него?

Идешь в Apple Store, покупаешь iMac (желательно подороже).
При помощи кувалды и зубила разбираешь его и вытаскиваешь мать.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

>хакинтош ставится и на обычный писюк
Далеко не на каждый, а если и ставится, то далеко не без костылей вроде патченых левых биосов.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Ищешь любой мануал по сборке хакинтоша с нуля и покупаешь такую же мать как и там. Обычно это GIGABYTE.

Речь шла о том, чтобы поставить не хакинтош, а обычный

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windos7

А в таких мануалах именно и собирается железо для ретейла, но когда ты ставишь макось на не мак, то это хакинтош по определению :)

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anon_666

ну я к тому, что как и все железо, маки ломаются не? соответсвенно где-то должны продоваться запасные части?

Windos7
() автор топика
Ответ на: Скоро в школу! от Klayman

>До 1 сентября осталось 17 дней...

золотые слова!

Windos7
() автор топика

EFI Boot Loader + обычная конфигурация от Intel, максимально приближенная по конфигурации к макам.

Andru ★★★★
()

Этот все Shimon начал!!! ой такая макось хорошая в работе, такая хорошая... я, ёлы-палы, уже второй день тут со сборками стукаюсь. Не, оно выборочно конечно позапускалось, видео-камера подцепилась, мфу заработало. Но шрефффты меня добили.

Кто-нить вывалите скрин Сафари с ЛОРом, а то у меня такие жирнющие буковки в монитор не влазили.

Но внезапно оказалось, что в Убунте твтайм показывает телек лучше, чем аверовский комбайн с гавном.

Deleted
()

Ничего подобного.

Максимум, что я апгрейднул для своего мак-мини - это память до 2GB.

Кошерный арапчег старик Абдулфаттахыч хочет, чтобы хомячки покупали его новое железо раз в год.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про шрефты ЛОРа - 4.2 Чета в 10.5.8 глючило.

Deleted
()

http://yfrog.com/ja32620966p

Дефолтные. Вроде нормальные шрифты, ничего особенного. Хотя лично я процентах в 80 случаев недоумеваю по поводу криков «ШГ!», будь то в линупсе или где угодно, может, я чего-то не понимаю в этой жизни.

ufw
()
Ответ на: комментарий от ufw

А не, у меня они ступеньчатые были.

Deleted
()

Gigabyte P55-UD3R, Core I5 750, GeForce 8800GTX ставится на раз. Как в общем на любую мать на P55

Storm_
()

пишут, что на родных мониторах от эппл шрифты смотрятся хорошо

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну, значит, я действительно чего-то не понимаю, т.к. меня устраивают. Разве что в XCode пришлось менять.

ufw
()
Ответ на: комментарий от ufw

Меня одно время ШГ тоже устраивало. Но потом я поставил шрифты Terminus - и всё стало лучше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

> Извращенец что-ли? Бери эту плату и ставь туда ретейл:

эмм.. я не совсем в курсе.. но макось уже умеет core iX ?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Windos7

> ну я к тому, что как и все железо, маки ломаются не? соответсвенно где-то должны продоваться запасные части?

емнип, оригинальные запчасти распространяются _только_ в авторизованные СЦ.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

В США цена на них вполне нормальная, особенно если учитывать, что мониторы там IPS, которые у нас стоят дороже маков в США.

KPSS
()
Ответ на: Скоро в школу! от Klayman

> Скоро в школу!

Да куда уж нам до умных первокурсников..

melkor217 ★★★★★
()

apple вроде только готовые продаются, нафиг ты хочешь искать и покупать для apple процессор видео и винт если можно дешевле купить макбук. и вообще шел бы ты лучше в гей клуб такие вопросы задавать

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

>apple вроде только готовые продаются, нафиг ты хочешь искать и покупать для apple процессор видео и винт если можно дешевле купить макбук. и вообще шел бы ты лучше в гей клуб такие вопросы задавать

ДА ЛАДНО!!! А С ЧЕГО ВСЯКИЕ БИЗРН КОМПЬЮТЕРС СУЩЕСТВУЮТ?

и вообще шел бы ты лучше в гей клуб такие вопросы задавать

ПО СЕБЕ О ЛЮДЯХ НЕ СУДЯТ

Windos7
() автор топика

Ты материнку от макпро не купишь нигде, кроме магазина с запчастями для яббла. И то, эти запчасти суто под гарантийный ремонт. Она там хитрожопая, состоит из двух частей. Процессоры и северный мост с памятью живут на отдельном трее, который втыкается в часть с южным мостом.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.