LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Используют тукса в рекламе, г. Тюмень.

0

0

Не знаю, куда отправить, может знающие люди подскажут/займутся. Друг увидел рекламный щит, сфоткал и выложил у себя в ЖЖ: http://a-beloborodov.livejournal.com/73893.html Есть качественнее: http://i074.radikal.ru/1008/4a/5ba240c9f1f4.jpg Так вот, есть два варианта, либо самому позвонить и наехать, либо куда-нить обратиться, чтоб наехали более грамотные люди, которые у нас в России занимаются линуксом. Потому как свинство это.

А может у них оборудование под линуксом работает? Тогда порядок. :)

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от iZEN

А, ну то есть использование логотипа Linux в никак не связанных с Linux проектах просто приветствуется? В том числе в рекламе коммерческой фирмы? Просто потому что картинка понравилась. А про копирастию - за соблюдение лицензии ГПЛ таки борются, тоже латентные копирасты? :)

demitel
() автор топика

Это свинство, но я уверен что всем пофиг

Где-то на Википедии был случай, с панорамной фоткой под GNU FDL. Её конечно в рекламном плакате заюзали, а автор как ни бился, ничего не смог изменить.

Gary ★★★★★
()

Ну и что? Пускай используют.

BSD
()
Ответ на: комментарий от demitel

>А про копирастию - за соблюдение лицензии ГПЛ таки борются, тоже латентные копирасты? :)

А ты думаешь что это не так? Двойные стандарты сударь.

Orlangoor ★★★★★
()

У меня к слову неподалеку от работы лет 10 висит реклама конторы «Яна» продающей компьютеры, и тоже с туксом

Orlangoor ★★★★★
()

Сразу видна разница между психологией пользователей BSD и Linux, и это местами повторяет лицензию -

BSD: Мне не жалко, пусть используют на здоровье если им нравится
Linux: Кому настучать? Надо на них наехать!!!!

Orlangoor ★★★★★
()

У нас зимой открывают зимнюю детскую площадку. Там много рисунков. И угадайте, кто нарисован там среди снеговиков, дедов морозов и снегурочек?

KERNEL_PANIC ★★★
()

Ну ладно, общее мнение понятно. Закрываем вопрос. Про детскую площадку - это в некоммерческих целях. Реклама - в коммерческих.

demitel
() автор топика
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

И угадайте, кто нарисован там среди снеговиков, дедов морозов и снегурочек?

Неужели Бисти? Отлично!

iZEN ★★★★★
()

Про детскую площадку - это в некоммерческих целях. Реклама - в коммерческих.

А что это меняет лично для тебя? Шаблон разрывается?

Ну ладно, общее мнение понятно. Закрываем вопрос.

Выжги калёным железом латентного копираста в себе самом, пока он не заснул.

iZEN ★★★★★
()

При чём здесь шаблон? У БСД лицензии есть тоже свои требования. Как минимум - указывать авторство. Если я возьму чей-то код с лицензией БСД и напишу что автор - я, БСД-шники будут ликовать? :)

demitel
() автор топика

В графической рекламе авторство указывать несколько затруднительно. Вообще GPL как впрочем и BSDL для изображений не лучший выбор

Orlangoor ★★★★★
()

некоторое время назад вроде слышал музыку из SuperTux в предвыборной рекламке (UA).

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> В графической рекламе авторство указывать несколько затруднительно.

Я тя умоляю. Когда вот надо, чтобы реклама была выражена на понятном языке, как делают? Дорисовывают уродские астериски, а внизу нонпарелью излагают суть.

Написать копирайт внизу мелким тоже никто не запрещает.

Но можно прозвониться в контору и gjспрашивать холодильное оборудование под управлением линакса. На вопросы «что это?» и «почему вы так решили?» отвечать, что логотип этой ОС вы видели на рекламном щите.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

>А че, именно такой гвинпин разве не под GPL?

Интересный вопрос. Нигде не нашел упоминаний о лицензии оригинальной картинки, кроме указания связаться с автором или разработчиками GIMP в случае использования или модификации изображения. Следовательно это не GPL. Как же оно интересно в ядре живет, без нарушения GPL?

А у ЛОРа есть это разрешение?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

пипец, товарищи. я же в первом ответе ссылку привел. картинка эта фактически public domain, то есть использовать ее может кто угодно и как угодно. единственное условие — упомянуть автора и гимп, если спросят об этом. и только если спросят.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Здесь никто друг друга не читает, не заметно разве? Проще сразу полезть в оскорбления и троллинг. :) Я прочитал и осознал, поэтому для меня вопрос закрыт, использовать можно как угодно и в чём угодно, хоть сделать рекламу про кондомы для однополой любви и, в доказательство что они самые лучшие, вставить в рекламу тукса и бести, и всем пофик :)

demitel
() автор топика

Иск предъявить в соответсвии с ГК РФ часть 4 может только правообладатель!

ipwww ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.