LINUX.ORG.RU

ну, так ищись себе на здоровье, нам что теперь, «разыскивается» пистаь, чтоб тебя удовлетворить?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Не нервничайте, а то вы по клавишам промахиваетесь, читать потом неудобно.

дствитна, чойта я...

name_no ★★
()

Какбэ за 70 лет, прошедшие с момента написания данного словаря, многое в русском языке изменилось. Так-то.

kranky ★★★★★
()

никогда не понимал таких как вы, автор.

Тут сайт технический, и сидят тут админы и программисты, а не выпускники филологи. И ладно бы ошибки школьной программы, но подобное! Главное чтоб человека понимали - все остальное от лукавого. Будьте терпимее, и господь воздаст вам.

mr_D
()
Ответ на: комментарий от kranky

Не встречал этого слова в разговорной речи. Только в письменной, в основном, в более-менее старых книгах, самые «молодые» будут, пожалуй, Стругацкие, и именно во втором значении. Долгое время думал, что оно вообще единственное, а глагол «искать» просто не употребляется в страдательном залоге. И тут оно выплывает на ЛОРе.

А есть какие-то примеры, где именно первое значение?

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mr_D

Я сама терпимость вообще-то.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

//Извините, не могу удержаться, руки чешутся

админы и программисты

от лукавого

и господь воздаст вам

Точно админы и программисты? А не выпускники семинарий?

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Нет, это мы будем считать орфографической ошибкой. Ибо орфография в языках очень устойчива и изменяется крайне нехотя и медленно, в отличие от лексики.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Аргумент.

Просто непонятно, каким образом оно мне не «примелькалось» в этом значении. Я же не в космосе живу, всё-таки. Там по ссылке первый результат - «ищется девушка», ну смешно же.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

>/me подавился чаем

Лишь бы не мацой

Led ★★★☆☆
()

Разыскивается
  Песня буржуйская,
Протискивается
  Культура нерусская.
Православных
  Жиды притесняют,
Лексикой их
  Нашу извращают.

dogbert ★★★★★
()

>А что при церкви не может быть админов и программистов? Путь к Богу открыт каждому.
То, что при набирании в Ario текста «Ад» в списке выделяется песня Pr-Mex «Админ», вроде как на что-то намекает.

dogbert ★★★★★
()

О. Кстати. Всё время ленюсь сказать, у вас на аватарке ошибка. Ничего личного, честное нацистское.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

>На работу активного поиска по имени трека, не? :)
Ох уж эти люди, тешащие себя надеждой, что теория заговора — продукт неуёмной фантазии отдельных индивидуумов.

dogbert ★★★★★
()

People who live in glass houses should not throw stones, dude. Master Russian, then start teaching me English. Start with hyphens and capital letters.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Тут сайт технический, и сидят тут админы и программисты

Да тут школоты не меньше... И я , конечно, ничего не имею против... Мне кажеться, это сайт для ползователей линукс (ну и несколких троллей на фряхах), совсем не обязательно иметь какое то спецефическое образование или профессию чтобы тут общатья.

ubiquitine
()

«Чаще» не значит лучше. Поразмыслите над этим.

record ★★★★★
()

> И ладно бы ошибки школьной программы, но подобное!

это не то что школьная программа, а программа _начальной_ школы.

искаться == «искать себя»

и программисты, а не выпускники филологи

программисты таки филологи, потому что специалисты по языкам. С небольшой спецификой.

stevejobs ★★★★☆
()

Точно админы и программисты? А не выпускники семинарий?

Наш ребе только всплеснул на это руками и воскликнул: «Нет, ви только подумайте!..»

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Фофудеечку свою
Я с кивота достаю
Приходите, санитары,
Я вам песенку спою!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

программисты таки филологи, потому что специалисты по языкам. С небольшой спецификой.

Тащемта с большой спецификой. Языки искусственные. Конструкций ограниченное количество. Лексика застывшая. Ни за что не стал бы утверждать, что я филолог, даже если бы умел писать на нескольких языках безукоризненно. Тем более, что пользоваться языком не значит изучить его как филолог.

Xenesz ★★★★
()

Очень упрощённое понимание о категории залога и возвратных глаголах.

Языки программирования в их теперешнем виде не несут коммуникативной, метаязыковой, коммуникативной и аккумулятивной функции. Иначе не существовало бы комментариев в коде, например, зато существовали бы анекдоты на брэйнфаке и учебники по питону, написанные на си. Вряд ли стоит уподоблять программистов филологам. Ещё лингвистам - куда ни шло.

//Я не лингвист и не филолог, есличо

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

> зато существовали бы анекдоты на брэйнфаке

да сколько угодно :)

http://community.livejournal.com/code_wtf

и учебники по питону, написанные на си

есть язык паттернов, есть язык классических алгоритмов, приемов решения. На основе этих языков собираются учебники по питону и си.

stevejobs ★★★★☆
()

Вот тогда пусть авторы учебников и будут филологами и лингвистами, а кодеры - таки нет. М?

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.