LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[icq][боян] хакиры

0

0

16 августа. Массовое хищение учетных записей ICQ произошло в течение минувшего получаса. Пользователи популярного месенджера получили предложение скачать файл «Snatch». Те, кто скачал этот файл немедленно лишились доступа к своему контакт-листу в ICQ. После этого началась цепная реакция — рассылка аналогичных запросов на передачу файла всем пользователям контакт-листа.

Как комментируют специалисты, для того, чтобы заблокировать дальнейшую отправку необходимо в диспетчере задач Виндоус удались в списке процессов «Snatch.exe». После этого в системном реестре удалите все записи содержащие «Snatch.exe». После этого переустановите программу-клиент ICQ и обязательно смените пароль своей учетной записи.

тыщи хомячков лишились любимой ацки

>>>Скачать

★★

Последнее исправление: wlan (всего исправлений: 1)

>предложение скачать файл «Snatch»

Snatch

vostrik ★★★☆
()

жди пакета с нескучными смайлами к пиджину. Тут уже чисткой реестра дело не обойдется.

stevejobs ★★★★☆
()

РЕШЕТО. АСЬКА. ХОМЯКИ.

FiXer ★★☆☆☆
()

А под вайном оно работает?

impr
()

А мне ничего не пришло. Потому что кутим не умеет нормально работать с передачей файлов )

melkor217 ★★★★★
()

Выложите уже этот файл куда-нибудь, интересно же

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>Потому что кутим не умеет нормально работать с передачей файлов )
У меня-таки работает, 0.2. На другом конце провода — QIP 2005.
По теме — жду истерии и повешений.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

> А мне ничего не пришло. Потому что кутим не умеет нормально работать с передачей файлов )

поставь qip, чо.

name_no ★★
()

а мне пришёл спам «Будешь курить-я тя найду! » и ссылка на очередной клон вконтакте. похоже школоту отлавливают, которая быстро наложит в штаны и пойдёт искать кто же их найдёт.

Tails
()
Ответ на: комментарий от Tails

тогда следующая волна должна быть «не пойдёшь в армия - я тя найду», потом «не здашь сессию - я тя найду», «опоздаешь на работу - я тя найду», «не заплатишь налоги - я тя найду» и т.п

ArtemZ
()

О мне с часок назад прилетел! Хотел поприкалываеться над тем кто прислал а он в молчанку играет зараза

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Тем, кто запускает левые бинарики, так и надо.

Нифига не так, вот если б оно все файлы потихоньку обнулило, а потом форматнуло все...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> О мне с часок назад прилетел! Хотел поприкалываеться над тем кто прислал а он в молчанку играет зараза
Лучше бы принял и сюда выложил

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

> «не здашь сессию - я тя найду»

ни здаш сессию fixed

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> Лучше бы принял и сюда выложил

Нахрена он тут?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

я вот и удивился. раньше тоже искали парней, а теперь скоро первое сентября, вот спамеры наверное и подготовились

Tails
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> разослал хоть?

та ну, я просто поприкалываться хотел, а тот тип не отвечает. Наверно сидит в печали..

Deleted
()

> Наверно сидит в печали..

наверно он просто не может ответить, потому что аську угнали. Вроде в сабже написано, что это угон, не?

name_no ★★
()

Неужели так много виндузятников, кто запустит екзе? Это же детский сад, а не хакерство.

Yareg ★★★
()

> кто запустит екзе?

в сабже написано «скачать» а не запустить

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> наверно он просто не может ответить, потому что аську угнали. Вроде в сабже написано, что это угон, не?

Дык потому в печали и сидит )

Deleted
()

> Дык потому в печали и сидит )

если честно — я бы обрадовался. уже надоело таскать этот багаж из аськотранспорта и получать спам по аське. Угнали бы — был бы веский повод сказать всем, что больше меня в аське не будет никогда.

name_no ★★
()

Захватив ICQ-аккаунт, вирус способен поддерживать короткий диалог с пользователями в списке контактов. Вот некоторые фразы, которым его обучили создатели: «глянь ))», «нет, глянь )))», «ну мини игра типа )», «привет!».

Так как вирус распространяется в виде исполняемого файла .exe, в опасности находятся только пользователи Windows. Стоит отметить, что по состоянию на 16 августа большинство антивирусов не реагируют на данный файл.

FiXer ★★☆☆☆
()

> если честно — я бы обрадовался. уже надоело таскать этот багаж из аськотранспорта и получать спам по аське. Угнали бы — был бы веский повод сказать всем, что больше меня в аське не будет никогда.

Ога, вы бы обрадовались ещё больше когда узнали о том что брали в долг некотурую сумму денег, которую по аське просили положить на телефонный номер. Ажж плясали бы с радости )

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wlan

> кто там хотел файл? =)

Запустите, гляньте действительно делает то что про него пишут?)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>«глянь ))», «нет, глянь )))», «ну мини игра типа )», «привет!».
А если бы он ещё мог бы говорить «как дела?» и «нормално», то прошёл бы тест Тьюринга лучше, чем стандартный ICQ-пользователь.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> а чему бы обрадовался? угонят - зарегят новый номерок.

если у меня угонят — я не буду новый регать, а буду радоваться.

name_no ★★
()

>Snatch

I_don't_understand_a_damn_word,_therefore_I'm_a_fag.exe

Gary ★★★★★
()

> Ога, вы бы обрадовались ещё больше когда узнали о том что брали в долг некотурую сумму денег, которую по аське просили положить на телефонный номер. Ажж плясали бы с радости )

Если честно — да, я бы от злорадства аж обхохотался бы. К счастью, у меня нет таких наивных людей в контакт-листе. Есть ещё одно но: меня по почерку видно, если кто-то угонит мою аську, ему никто не поверит.

name_no ★★
()

Неужели так много виндузятников, кто запустит екзе?

Миллионы их. На моих глазах сестра за считанные секунды умудрилась перейти по ссылке через вконтакте, скачать и не разобравшись запустить scr(!) файл... после чего получила по мозгам и лишилась интернетов на время.

Andru ★★★★
()

> К счастью, у меня нет таких наивных людей в контакт-листе.

А вы поинтересовались бы у людей которые запустили файл или повелись на развод по SMS или ещё на какой развод считаю ли эти люди себя наивными? Ни один этого не скажет. Но тут знакомые то ваши, вам и решать радоваться или не радоваться что кто поведётся или не поведётся )

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gary

Гм, а активной защиты на компьютере нет что-ли? :)

Презерватив на патчкорде?

wlan ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.