LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аудиофилам лора, опрос тред

0

0

Аудиофилы а до какой стадии прогрессировала болезнь у вас? Какой ваш минимум что бы вы не побежали блевать? Какие у вас акустические системы, усилители, форматы файлов любимые? Сам я нахожусь на достаточно ранней - музыкальное образование и кой какой физ-мат в школе не дает мне пустится во все тяжкие, но ламповый однотактный усилитель с собранными самостоятело выходными трансформаторами и провереными разными тестами это тот самый минимум. Но стал замечать, что звук становится лучше после того как окончательно просядит ток в цепи а это где то минут через 15 после холодного старта. Хотя может для ламп это и нормально,но раньше не замечал. Приглашаю поделиться радостью, ведь даже у любителей четкой музыки с телефона есть любимые модели телефонов, а дальше больше.

Для музыки в дороге - Sony Walkman, для музыки/кино/игр у компа - Audigy SE + Microlab PRO-1 (так себе штуковина).

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от moot

«сам же процитировал

Дорога включает в себя ... тротуары, обочины»

Видимо stevejobs путает дорогу и проезжую часть.

cvs-255 ★★★★★
()

Моя «болезнь» заключается только в хранении музыки в формате без потерь качества, и стоящие на столе унылые SVEN BF-11R ) Толстая видеокарта и неудачная разводка на материнской плате не довели меня до следующей стадии - покупки звуковой карты.

Andru ★★★★
()

> Но стал замечать, что звук становится лучше после того как окончательно просядит ток в цепи а это где то минут через 15 после холодного старта.

стал замечать

думается мне, что это не звук лучше становится, а уши замыливаются...

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

субъективное восприятие такое субъективное

igels
()

Колонки Jamo S606. Продал рес яму-465, купил усь NAD C355, заказал CA DacMagic, медиаплеер ASUS O'Play, предпочитаю flac, думаю о межблочных кабелях, всё запущено...

wellcomer
()
Ответ на: комментарий от ponchik

> ибо многих шаляпиных увы нету или стоят овер 9000.

Эт ты ошибаешься.

Овер 9000 стоят в основном всякие аллочки пугачевы, иры аллегровы, фили киркоровы да бори моисеевы, ну и петросяны всякие.

Действительно талантливые и/или профики идут по совершенно либеральным ценам. Потому что ценить их умеют не ходячие банкоматы, и они (талантливые и/или профики) об этом в курсе.

Но настоящий аудиофил, конечно, на концерт не пойдет. Он будет настраивать у себя «естественное» звучание, не зная даже толком, каково оно, будет покупать диски в хитрожопых форматах, в результате угробя столько бабла и времени, что за это бабло можно было бы в разгар сезона ничего не пропустить, а за потраченное время заработать еще трижды столько же.

shimon ★★★★★
()

flac + ich9 + sennheiser HD 212Pro

JFreeM ★★★☆
()

Самые лучшие впечатления от музыки я получал, слушая запиленные кассеты на магнитофоне Вега.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ponchik

>главное что нелинейных искажений не было - а то уши устанут моментально и весь кайф испортишь - как дорогой коньяк запить клинским

Как же вы надоели, начитавшиеся, блин.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Колонки же дороже 1.5тыр - для понтов.

Не совсем всё же. У меня за 4 тыр, но их 5 + саб. Но в принципе 5-6 тыр - потолок, выше и правда только для понтов.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

Pulse удалён нах*р.

Это мелкое говнецо ещё не до росло до уровня, когда им можно пользоваться.

tempuser002
()
Ответ на: комментарий от Andru

Толстая видеокарта и неудачная разводка на материнской плате не довели меня до следующей стадии - покупки звуковой карты.
Можно USB-шную взять же.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.