LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аудиофилам лора, опрос тред

0

0

Аудиофилы а до какой стадии прогрессировала болезнь у вас? Какой ваш минимум что бы вы не побежали блевать? Какие у вас акустические системы, усилители, форматы файлов любимые? Сам я нахожусь на достаточно ранней - музыкальное образование и кой какой физ-мат в школе не дает мне пустится во все тяжкие, но ламповый однотактный усилитель с собранными самостоятело выходными трансформаторами и провереными разными тестами это тот самый минимум. Но стал замечать, что звук становится лучше после того как окончательно просядит ток в цепи а это где то минут через 15 после холодного старта. Хотя может для ламп это и нормально,но раньше не замечал. Приглашаю поделиться радостью, ведь даже у любителей четкой музыки с телефона есть любимые модели телефонов, а дальше больше.

Брось потреблять вещества, они разрушают твой мозг.

zloy_buratino
()

7 лет скрипки, 5 гитары в далеком детстве. Скрипку с момента окончания почти не держал в руках, на гитаре исполняю бояны типа «зеленых рукавов» когда очень достанут просьбами сыграть боян, или в очень большой пичали.

Слушаю музыку когда еду на велосипеде. Она отвлекает внимание от боли в мышцах, и позволяет проехать больше километров.

В обычной жизни музыку почти не слушаю - отвлекает внимание. (в редких случаях даже втыкаю в уши беруши, чтобы внимания не отвлекали и все остальные звуки).

Единственное исключение - список из пары десятков «просветляющих» песен, ценных в основном не музыкой, а хорошими текстами. Например, любимая песня-лозунг «Follow Me» Khimiko Itoh.

stevejobs ★★★★☆
()

Помню у меня был телефон с плеером - LG 1800.
Давно уже, когда они только появились.
Так вот. Там была внутренняя память 64мб без возможности расширения.
И чтобы на него больше музыки влезало, я понижал битрейт до 64kbit/s :)

power
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

>Скажи, ты толстый или глупый?

судя по всему ДА

lazyklimm ★★★★★
()

>Аудиофилам лора

ведь даже у любителей четкой музыки с телефона есть любимые модели телефонов

слы, пацан, ты с какого раена???77

mrMejik
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А мне просто нравится слушать звук гитар, скрипок, пианино - после работы учебы приятно полежать на балконе и смотреть в небо.

ponchik
() автор топика

>Слушаю музыку когда еду на велосипеде.

надеюсь, не по дороге ездишь?

в редких случаях даже втыкаю в уши беруши, чтобы внимания не отвлекали и все остальные звуки

+1. как-то родственники приезжали: спали в соседней комнате, но храп был слышен отлично - от бессонной ночи меня спасли Koss The Plug, за что им отдельное спасибо %)

mrMejik
()
Ответ на: комментарий от power

О знатный аппарат, лг такой лг - был похожий, играл целых 5ть песен даже неплохо для своего времени.

ponchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от ponchik

Я пару лет назад начинал аудиофилить, но как-то раз сходил на концерт сестры (музыкальная школа): фортепианно, две скрипки и отличный (в плане акустики) зал - у меня наворачивались слезы на глазах! такой был чудесный звук! после этого на аудиофильство забил - довольствуюсь своим шарповским муз-центом

mrMejik
()
Ответ на: комментарий от power

у меня была motorola v220 - там можно было воспроизводить mp3 (хотя про это мало кто знал - еще не начали пиарить мобильники как плееры), там было целых 2 мегабайта памяти (sic!) и я заливал туда mp3-шки в 32кбит/с битрейте (меньший не воспроизводился), иногда даже резал песни. Эх, молодость!

mrMejik
()
Ответ на: комментарий от mrMejik

Сходить на те концерты какие я хочу - мне проще аудиофилить ибо многих шаляпиных увы нету или стоят овер 9000.

ponchik
() автор топика

> надеюсь, не по дороге ездишь?

по ней самой

когда едешь по дороге в открытых наушниках (не в затычках) - шум автомобилей всё равно перебивает плеер на любой громкости =)

«слушать музыку» при этом означает «слушать автомобили + иногда парочку пробившихся сквозь их шум звуков музыки».

иногда специально езжу просто в наушниках, с выключенной музыкой. Чтобы шум машин не выносил мозг. И чтобы уши зимой не мерзли.

stevejobs ★★★★☆
()

>ламповый

Но стал замечать, что звук становится лучше после того как окончательно просядит ток в цепи а это где то минут через 15 после холодного старта

и что тут по-твоему не так?
это ж лампа!
ты ещё приволоки НОВЫЕ дельные колонки и потом удивись, что через некоторое время «прогрева» они лучше звучат )))

megabaks ★★★★
()

Кстати видел сегодня в мвидиа или какой то из этих вертелку винила за 3 тысячи рублей из за царапины 2 скинули, уж про это я думал рип в дешевом ценовом сегменте.

ponchik
() автор топика

мне даже без наушников ездить по дороге страшно на веле, учитывая что город у нас небольшой и траффик маленьки

И чтобы уши зимой не мерзли.

шапка-ушанка тебя спасет! %)

mrMejik
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Просто раньше не обращал внимания хотя лампы поношеные а теперь мне это стало отчетно слышно.

ponchik
() автор топика

большинство местных музыкальных школ дают концерты бесплатно или за символическую цену (в районе 30-50 рублей) - сходи разок: всё аудифильство как рукой снимет!

mrMejik
()

> мне даже без наушников ездить по дороге страшно на веле

1) на веле согласно ПДД можно ездить ТОЛЬКО по дороге. Поступая иначе можно влететь на штраф.

2) ездить (в нашем довольно большом городе) по тротуару - полный изврат.

2а) на тротуарах там есть пешеходы, которые мешают разогнаться быстрее 18км-ч.

2б) на тротуарах очень плохое покрытие, резко контрастирующее с гладким шоссе. Ездя по колдобинам ты быстро отшибаешь зад и устаешь.

stevejobs ★★★★☆
()

Лучше всего музыка воспринимается, когда не слушаешь её неделю. Хуже всего - когда слух восстанавливается после отита. Никогда больше я не слышал артефакты передискретизации так чётко.
А вообще дело говорят - после концерта в хорошем зале можно и с плеера в дешёвых наушниках музыку послушать.

shoewreck
()

Был, я не спорю это здорово и живая музыка хорошо, но к сожалению они не играют что я хочу и когда я хочу, я бы им простил эт но если бы они были великими мастерами с отличными инструментами в отличных залах.

ponchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от shoewreck

Можно - мозг сам будет доигрывать детали, главное что нелинейных искажений не было - а то уши устанут моментально и весь кайф испортишь - как дорогой коньяк запить клинским

ponchik
() автор топика

>>стал замечать, что звук становится лучше после того как окончательно просядит ток в цепи а это где то минут через 15 после холодного старта

Пока не формализуешь «лучшесть», от гнилого гуманитария ты не отличаешься.

mclaudt
()

очень нравится, когда звук идёт с хорошего оборудования, но когда ничего другого нет - не брезгую и старым убитым nexx-ом с ушами-каплями за 400 рэ. но когда пытаюсь что-то записывать или тем паче сводить - на этих китайских каплях хочется повеситься

jcd ★★★★★
()

Ну мозг штука такая. Детали может доиграть и без устройства воспроизведения, по памяти. Очень удобно - батарейки в плеере сели, а ты продолжаешь «слушать».

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Когда формализуешь - станешь конченным технарём. Вот и думай теперь, к кому податься.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

>Очень удобно - батарейки в плеере сели, а ты продолжаешь «слушать»

это можно сделать и без плеера кстати, и даже смотреть при этом

jcd ★★★★★
()

я по и по тротуарам не езжу %) обычно катаюсь за городом или по бездорожью внутри города (где авто не разгоняется более 20км/ч)

mrMejik
()

Я не аудиофил, просто имею хороший слух и муз.образование. Слушаю мп3-плеер. Файлы формата flac. Когда на велике езжу, а это всегда, когда я куда-то езжу.

Когда достанут друзья играю на пианино, бегу блевать, когда друзья играют на пианино. ну и т.д.

mr_D
()

ну, на велике можно ездить по магазинам, на работу и с работы, встречаться с друзьями, гулять по городу, и еще много чего...

stevejobs ★★★★☆
()

главное моё требование к звуку это детальные СЧ и ВЧ и более-менее мягкие ненавязчивые НЧ. Это требование у меня без труда исполняют мои домашние компьютерные колонки (Microlab Solo-5) и, вы не поверите, телефон Nokia E51 с наушниками Philips SHS5200 (ну с эквалайзером настроенным, правда). По качеству файлов: на телефоне mp3 - не ниже 192 кбит (обычно в VBR кодирую), а на компьютере почти всё в ogg 256-320 кбит и немного flac. К ламповой технике стойкий иммунитет, если она не касается усиления электрогитарного звука - считаю, что хорошего звука не проблема добиться и хорошими транзюками. Аудиофилом себя не считаю, в большинстве своём слушаю музыку, а не отдельные звуки (металл, собственно). Единственное, для чего не хватает моей техники, это чтобы в миксе различить бас-гитару, с остальным она отлично справляется и я этим полностью доволен.

P.S. Аудиофилы, навещающие меня, тоже весьма довольны :)

Klayman
()

>>Какой ваш минимум что бы вы не побежали блевать?

да в общем то нету, хорошая музыка не может заставить тебя обратить внимание на то, через что ты её слушаешь. Зачастую приходится слушать музыку и на пищалках - блевать не тянет

Klayman
()

Пластиковые «колонки» за 100р - и хочется удавить хозяина этой дряни. А в основном, удавить хочется за какую-нибудь попсу, рэпоту или прочее г., которое музыкой язык не поворачивается называть...

Колонки же дороже 1.5тыр - для понтов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>2) ездить (в нашем довольно большом городе) по тротуару - полный изврат.

А ещё если долго ехать по тротуару, то можно стать мизантропом.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А в основном, удавить хочется за какую-нибудь попсу, рэпоту или прочее г.,

Пацан, а у тебя что в мобилке качает?

KPSS
()

Хорошая акустика тащит. Плохая - нет.

// счастливый владелец наушников из перехода за 300р.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

> ээ, поцан, ну ка не оскорбляй меня!

это комплимент же, понты - главная гордость оленей!

(я не утверждаю этим, что ты олень, совсем нет.)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KPSS

у тебя что в мобилке качает?

:)

7:40, хава нагила, blind guardian, etc.

Klayman

ээ, поцан, ну ка не оскорбляй меня!

Поцы, вы достали. Я к тому, что качественную акустику для дома можно купить за 1.5-2 т.р. Дороже уже идут более мощные модели, которые все равно никогда не включишь даже на 50% громкости. Ну, а о «качестве звука» могут говорить лишь люди с идеальным слухом. А таких на 1000 хорошо, если один наберется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>>Дороже уже идут более мощные модели, которые все равно никогда не включишь даже на 50% громкости

Мой личный опыт показывает, что смысл громкой акустики в том, что они на более низкой громкости детальнее и правильнее звучат. Ну и комната у меня большая (даже очень), поэтому я себе и взял такие колоночки за 5 тысяч

Klayman
()

Я люблю хороший звук, но это в музыке не главное. Большинство аудиофилов покупают себе дорогую аппаратуру только для того, чтобы слушать на ней полное говно, тогда как действительно талантливые композиции хорошо звучат на любой аппаратуре.

Black_Shadow ★★★★★
()

> Слушаю музыку когда еду на велосипеде.

А от слежения за дорогой не отвлекает?

cvs-255 ★★★★★
()

> на веле согласно ПДД можно ездить ТОЛЬКО по дороге. Поступая иначе можно влететь на штраф.

«1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.»

«“Дорожное движение” совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.»

«“Дорога” обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.»

Т.е. ПДД определяют движение на дорогах. Вне дорог они не действуют и запрещать ничего не могут.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Садись, два.

nanonymous
()

Слушаю Ранеток в RealAudio на своих Genius SP06, доволен, как слон.

redgremlin ★★★★★
()

Pioneer: CD + DVD + ресивер + кассетная дека + проигрыватель виниловых дисков.

Эквалайзер уже лет десять в шкафу пылится - не нужен.

Колонки JBL. Сабфуфер JBL.

Нищебродские MP3 не слушаю - берегу слух.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.