LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[jabber][передача файлов] Почему оно сделано настолько через жопу?

0

0

Извиняюсь за грубость, но слов нет.

Вот объясните мне, почему функция прокси в передаче файлов не присутствует в jabber-серверах по умолчанию? Почему для того, чтобы передавать файлы между закрытыми NAT'ом машинами нужно настраивать *клиентские* приложения? Каждый раз когда надо что-то педедать - начинается адская е***ля.

/me выпустил пар и кажется отпустило

Ответ на: комментарий от stevejobs

Т.к. это сторонняя модификация никакими херами не описана, то оно должно быть реализовано в клиенте, qutim умеет

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

Ну и что что не готовы, вы дайте ipv6 в каждый дом, глядишь и хостеры готовы станут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>никогда не встречал такого в аське :)

счастливчик; у меня вот тоже, вроде, в контакт-листе взрослые, умные люди - а и те периодически сходят с ума и начинают ставить «пиво» али «сердечки» в статус. это одна из причин, по которой я в любых IM появляюсь раз в полгода по личной просьбе :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

ну вебсевера поддерживают. панель биллинга и панель управления - тоже. другое дело, что это все хоть и сконфигурировано, но еще не оттестировано, и потенциальные грабли ждут нас :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

>>А потому, что хранилище никак не связано с твоим акканутом. У меня аккаунт на jabber.ru, а файлы передаю часто через jabbim.cz.

И весь твой ростер уплыл ББ и привязался к твоей новой чешской учетке.

объясняю для тугодоходящих: Нет никакой новой чешской учетки. Есть просто контакт в ростере. public@jabbim.cz и disk@jabbim.cz.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.