LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[школота][всё правильно сделали] Комендантский час.

0

1

С начала действия закона «О мерах по предупреждению вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», который был принят губернской думой 23 апреля, милиция провела в Самарской области 628 рейдов по выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время без надзора родителей.

В результате рейдов было выявлено 334 нарушителя «комендантского часа», 12 из которых были направлены в специализированные учреждения. Остальные были переданы родителям.

Снизилось и количество несовершеннолетних, которые совершили административные проступки – с 702 до 434. Лиц, допустивших злостное нарушение правовых норм закона, выявлено не было.

Более того на 30% снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, в том числе на 20 % - преступлений насильственного характера.

p.s. Всё удивлялся тому, что внезапно вначале лета стих шум под окнами по ночам, а во дворе стало хоть немного, но чище(горы пивных бутылок исчезли). А оно вон оказывается чего.

★☆☆

Ответ на: комментарий от drull

> В Древней Греции, если не ошибаюсь
В Спарте...

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>> А что это ты любой запрет в штыки воспринимаешь?

не любой, не правда

символично.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Да вас тут согласных на целый марш хватит, а вот в логику найти сложнее :} Логически, учитывая существование людей, которые вообще не курили и не курят, это очень странно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ufw

Значит был слабовольный, а потом поумнел. А если б не был, то, конечно, потом к тебе бы пришла фея и заставила всё это делать, да.

Deleted
()

>> Это и есть твоя «чётко установленная самим собой точка зрения на вещества»?

это описание деда, прочитай внимательнее :)

Это вопрос к тебе, почитай внимательнее. Или хоть просто прочитай.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Непонятно, на какой почве этот вопрос задан, но если ты имел ввиду, что моя установка это пить и курить, все равно - нет, и не туда смотришь.

Да вас тут согласных на целый марш хватит, а вот в логику найти сложнее :}

Нет, я целиком за логику, но поцчему вы тки так настаиваете на её присутствии? Она - символ отличия от «гнилых гуманитариев»? :)

Логически, учитывая существование людей, которые вообще не курили и не курят, это очень странно.

Ну странно и странно, жалко чтоли?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Значит был слабовольный, а потом поумнел

Вот что странно, то странно. Если человеку нравилось курить, то он слабоволен? Тогда ты слабоволен каждый раз, когда жуёшь пирожок (если он тебе нравится конечно).

jcd ★★★★★
()

>Тогда ты слабоволен каждый раз, когда жуёшь пирожок (если он тебе нравится конечно).
Мну всегда умиляли такие индивиды, которые курение и употребление алкоголя приравнивают к еде, мол вы наркоманы, попробуйте не есть :D

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

>Мну всегда умиляли такие индивиды, которые курение и употребление алкоголя приравнивают к еде, мол вы наркоманы, попробуйте не есть :D

Делать выводы из прочитанного наверное не умеем? Хорошо, переиначу: «тогда ты слабоволен каждый раз, когда копаешься в любимом дистрибутиве, смотришь любимый сериал или прочёсываешь любимую собаку»

jcd ★★★★★
()

У вас какие-то сомнения? Отсутствие логики в себе склоняет вас обвинять других? Давно это у вас? Прописанные таблетки принимаете?

Deleted
()

> «тогда ты слабоволен каждый раз, когда копаешься в любимом дистрибутиве, смотришь любимый сериал или прочёсываешь любимую собаку»

Ты просто не пробовал слушать музыку громко в два часа ночи в панельной девятиэтажке окружённой такими-же.

Попробуй раз, и ты больше не сможешь отказаться от этого.

Очень громко.

sin_a ★★★★★
()

Не, серьёзно, объясни уж цепочку своих умозаключений, я своим умишком слабо въезжаю

Ты просто не пробовал слушать музыку громко в два часа ночи в панельной девятиэтажке окружённой такими-же.

Очень громко не было ещё, громко - слушал, двор - бетонная коробка. Какие особые ощущения должен был испытать?

jcd ★★★★★
()

Моя логика в том, что твоё:

если бы я не перекурил с 12-ти до 18-ти - курил бы сейчас как паровоз

это бред. Так то.

Deleted
()

и правильно. пусть дети учатся избегать ментов. это - полезный опыт.

Deleted
()

> Очень громко не было ещё, громко - слушал, двор - бетонная коробка. Какие особые ощущения должен был испытать?

В два часа ночи?

Пробуй ещё. Делай это каждую ночь, надо именно очень громко, что бы в соседних зданиях было слышно как за стеной. Ощущения как от курения. И у тебя и у соседей.

sin_a ★★★★★
()

>Если человеку нравилось курить, то он слабоволен?

слабоумен скорее

Тогда ты слабоволен каждый раз, когда жуёшь пирожок (если он тебе нравится конечно).

если он тебе нравится - ты не слабоволен. А если ты понимаешь, что из-за таких пирожков весишь 150 кг и тебя это не устраивает, и все равно ешь - да, слабоволен.

vostrik ★★★☆
()

>это бред. Так то.

вот ей богу - мне лениво объяснять почему это не бред, но это было бы именно так. просто есть люди, которые окружающий мир пропускают не только через голый мозг, ежесекундно оценивая логичность - им важно многое попробовать самим, вне зависимости от опасности этой вещи и рациональности поступка. боюсь тебе не понять :)

В два часа ночи? Пробуй ещё.

не хочется мне тревожить соседей по ночам, у нас тут полно стариков и детей. да и ощущения скорее не как от курения, а как от голевой передачи в ничьей к самому концу матча.

слабоумен скорее

обоснуй.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>А если ты понимаешь, что из-за таких пирожков весишь 150 кг и тебя это не устраивает, и все равно ешь - да, слабоволен.

разумеется. а если ты весишь 70, здоров как бык и у тебя такой же аппетит?

jcd ★★★★★
()

никакой разницы же. есть один критерий: меня это устраивает либо не устраивает, но я ничего не могу с собой поделать. угадай, в каком случае имеет смысл говорить о воле?

vostrik ★★★☆
()

>окружающий мир пропускают не только через голый мозг, ежесекундно оценивая логичность - им важно многое попробовать самим

Прыгни с моста без приспособлений. А что, важно же попробовать, не? Т.е. опасность некоторых вещей для тебя представляется не ясным. И часто ты начинаешь пробовать всё подряд (без разбору и попыток узнать что это) из того, что тебе не ясно? Всё-таки мозг отключать в таких случаях нехорошо :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

С тем что пепсы просто пытались срубить бабла сталкивался каждый. А вот за курение - это что-то новенькое.

и чо? у нас каждый месяц возле входа в шарагу человек пять за курение берут, план типа

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от argin

>Культура питья, это когда ты пьёшь не ради достижения отключки, а просто как часть ритуала общения.

как часть ритуала общения.

Я общаюсь, ПРИЯТНО ОБЩАЮСЬ с людьми без выпивки. Можно и чай попить.

BSD
()
Ответ на: комментарий от vostrik

и только теперь мы вернулись к тому, с чего и начали -
«меня это устраивало».

Прыгни с моста без приспособлений

как раз планирую следующим летом. мост невысокий, речка глубокая - думаю будет интересно :)

И часто ты начинаешь пробовать всё подряд (без разбору и попыток узнать что это) из того, что тебе не ясно?

иногда бывает, жив пока. не, ты серьёзно никогда не делал безрассудных поступков?

jcd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.