LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[человек и закон] В Тольятти в тюрьму за экономическое преступление села мать четверых детей

0

0

С одной стороны - всё правильно сделали. Вор должен сидеть в тюрьме, с другой стороны детишек жалко.

С одной стороны она как бы не батон в магазине спёрла. С другой стороны такое количество детей при сегодняшних понятиях о «достойной жизни» делает её обеспечение задачей с соблюдением закона трудновыполнимой.

Ещё я судье не завидую, выносить такие неоднозначные для общественного мнения решения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=386979

Что скажете, господа присяжные-заседатели?

★☆☆

> С другой стороны такое количество детей при сегодняшних понятиях о «достойной жизни» делает её обеспечение задачей с соблюдением закона трудновыполнимой.
А нехрен столько рожать, если не можешь обеспечить.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну как бы без матери дети 100% станут гопниками а при наличии вероятность гораздо меньше

Откуда такая статистика? К тому же это не повод откладывать наказание мамаше. Систему образования улучшать надо.

ival ★★
()

Я думаю, что большинство поддерживают сторону обвинения только потому, что никогда не имели собственный бизнес в РФ. Дамочка очень даже могла быть не при чём совсем. Или, по крайней мере, могла действовать не с умыслом (а неосторожно сделать что-то, чем могли воспользоваться другие).

Многодетные матери вообще дорожат собственной свободой и не делают глупых поступков. Особенно это касается беременных. Это ж почти на гормональном уровне у них.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>За экономические преступления садить нельзя, я считаю.

правильно, только расстрелы и казни.

Во-вторых, могли бы приговор отсрочить до совершеннолетия ребёнков

Можно было триста раз свалить за бугор.

Absolute_Unix
()

Не понимаю позиции «не нужно было столько рожать». Вопрос не в том, нужно или нет. Дети _уже есть_, им нужна мать. И действия судьи должны соответствовать ситуации.

И всех ближайших родственников привлекать - круговая порука всегда

качественно сказывается на дисциплине

Точно! Будут подставлять всяких там женсчин с четырьмя детьми сидеть вместо себя умело и по мокрому. Замочил свидетеля с семьей - твой семья не села в турму. Сразу стимул огого.

kernel ★★☆
()

То что развал системы верхушку не тронул лишь доказывает то что

партийные боссы были внешним элементом по отношению к системе

А что, системная часть системы действительно развалилась?

Внешней частью системы была идеология, весь это бред про социализм и коммунизм. Он отвалился, а сама система осталась.

kernel ★★☆
()

ну может у них есть отец.

uju ★★
()

К тому времени малыш уже должен родиться, за решеткой.

В чем проблема? Боря Моисеев тоже в турме родился и ничо - стал человеком же!

the_warlick
()

>За экономические преступления садить нельзя, я считаю.

Ну да - самая проблема это гопники у нас, а не коррупция и воровство (экономические преступления) на всех уровнях.

Во-вторых, могли бы приговор отсрочить до совершеннолетия ребёнков.

В отсрочке есть одна проблема. слишком много неадекватов, особенно среди барышней и детей обеспеенных или властных родителей, которые живут надеясь что «все рассосется само собой» или «все плохие вещи случаются с другими» и потому творящие что хотят. Если каждому давать отсрочку потому что они тут беременеют пятый раз - а там баксы тырят - кто ж сидеть то будет? Поймали - забеременел срочняк - и получай 19 лет отсрочки. Там еще разок - и у тебя уже седьмой десяток. А за это время еще много можно наворовать, а потом на джонке в китай уплыть.

Когда я вижу всяких нищих - мне действительно жаль стариков - они попали в ситуацию когда своими силами исправить ничего не могут. А когда я вижу молодых здоровых беременных - их мне не жалко. Потому что при хреновой жизни надо быть клиническими идиотами чтобы не знать как пользоваться презервативами.

Потому сабжевую тетку в контексте попытки разжалобить в виде мужа-сокращенного-с-завода-пенсионера-которому-не-за-что-растить-детей мне нихрена не жалко по причине того что при их ситуации которая якобы привела к воровству чтобы прокормить четверых - она ходила беременная пятым.

Уж не говоря о том что там не два рубля пропало - а пол мегабакса - а она не девочка с проходной а директор филиала. И если она там сейчас плачет что «банкротили специально» - она что фигу в кармане держала когда это происходило и ничего не делала? Так что по поводу крайней есть у меня мнение что на таких должностях крайние в общем случае таки стоят в этой очереди на отхватывание своей доли. Просто когда их потом не проносят - оказываются крайними.

Больше всего раздражает что при теперешней жизни эти все «вдруг оказавшиеся крайними» предпочитали «быть в обойме» а не что-то сделать чтобы жизнь стала лучше - а как вылетели из обоймы - так плачут что крайние.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>> В США директору Энрона за экономическое преступление 899 лет тюрьмы дали

899?

Я смог найти только вот это Judge sentences former Enron chief to 24 years in prison + кажется штраф $45mln.

akorra.com/2010/03/04/top-10-longest-prison-sentences-in-the-world/

По этой ссылке нет ни упоминания энрона, ни срока 899 лет

sign
()
Ответ на: комментарий от r

>В отсрочке есть одна проблема. слишком много неадекватов, особенно среди барышней и детей обеспеенных или властных родителей, которые живут надеясь что «все рассосется само собой» или «все плохие вещи случаются с другими» и потому творящие что хотят

Разумеется, но у нас не прецедентное право же. К тому же вот дочке какого-то мера дали отсрочку на 14(!) лет за убийство, так что отсрочки дают же, но не тем кому они нужны

она ходила беременная пятым.

Знаешь такую штуку как гистосовместимость? Если эта совместимость у отца и матери хорошая (то есть определенные гены разные) то дети будут появляться чуть ли не с первого перепиха а если плохая то ребенка можно делать лет 10 одного. Планировать беременность легко только на ВОЗовских брошюрках, на практике это приводит к тому что многие семьи детей вовсе не имеют либо имеют одного ребенка а для сохранения численности населения надо иметь 2.3 ребенка на семью

Больше всего раздражает что при теперешней жизни эти все «вдруг оказавшиеся крайними» предпочитали «быть в обойме» а не что-то сделать чтобы жизнь стала лучше - а как вылетели из обоймы - так плачут что крайние.

Если людей предоставлять самим себе то так будет всегда. Чтоб так небыло людям надо активно мыть мозги пропагандой с тем же вектором направленности что советская

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Внешней частью системы была идеология, весь это бред про социализм и коммунизм. Он отвалился, а сама система осталась.

Организм хозяина является внешней средой для паразитов и соответственно внешней системой. Развалилось все - промышленность, армия, органы правопорядка, системы образования и здравоохранения, сохранились только партийные боссы. Помнишь сколько заводов в 90х стояло и как шахтеры на рельсы садились?

Есть такие насекомые как наездники. Они внедряют свои яйца в гусениц. И пока маленькие наездники растут гусеница пожирается изнутри. Жрут аккуратно, чтобы не задеть жизненно важные органы. А когда приходит пора вылупляться они впрыскивают в кровь гусеницы особый наркотик который частично парализует гусеницу а частично меняет поведение. Наезднички выходят через кожу и поверженная гусеница внезапно начинает покрывать их своей паутинкой формируя кокон. Кроме того она прикрывает куколки наездника своим туловищем для дальнейшей защиты и опять покрывает все коконом. Так вот, гусеница, из которой должен быть вылупиться коммунизм, - СССР - сдохла. А мы в коконе прикрываем жопу партийной верхушке самим фактом своего существования

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Точно! Будут подставлять всяких там женсчин с четырьмя детьми сидеть вместо себя умело и по мокрому. Замочил свидетеля с семьей - твой семья не села в турму. Сразу стимул огого.

Почему думаешь мафия бессмертна? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>так что отсрочки дают же, но не тем кому они нужны

Отсрочки до совершеннолетия - довольно беспредельная вещь. Максимум ИМХО - родителям одиночкам.

Планировать беременность легко только на ВОЗовских брошюрках, на практике это приводит

Она была беременна не случайным вторым или третим - а пятым, да еще «при сложном мтериальном положении». Это или клинический идиотизм или конкретно розовые очки о которых я говорил.

для сохранения численности населения надо иметь 2.3 ребенка на семью

Ну да - подобные матери-героини без мозгов беспокоятся о демографии государства.

Чтоб так небыло людям надо активно мыть мозги пропагандой с тем же вектором направленности что советская

Чтобы люди начали действовать адекватно они должны осознать последствия своих действий или бездействий. А если в возрасте засорок после 4х детей в мозгу все еще не складываеться что после незащищенного перепиха бывают дети - это уже надо обследоваться специалистами.

r ★★★★★
()

Организм хозяина является внешней средой для паразитов ....

Это потому что ты их рассматриваешь как паразитов. А я их рассматриваю как обычных феодалов-аристократов. Они в этом организме не «завелись», они сидят на своем исконном месте в нормальном феодальном обществе. Куда мы не «скатываемся» а всегда там были.

Когда большевики вырезали в ходе обычного для феодализма бунта черни тогдашних благородных, перед ними возникли те же задачи. И для такого уровня состояния общества решение было одно - построить свой феодализм с блекджеком и шлюхами. Новой высшей аристократией стала номенклатура, новой верой - вера в «коммунизм»(ну и там связанные с ним вещи). Ты вот до сих пор поешь молебны этой вере. Как гоняемые в России 1920-х верующие.

Соотвественно разница между революцией 17-го и 92-го это то что предыдущих «благородных» не люстрировали а они остались у власти. А если бы люстрировали то власть бы перешла не частично а целиком к «пацанам». Которые собственно и не дали в 90-х России скатится туда же куда скатилась Чечня. И до сих пор они реальная народная власть на местах. И то же был бы феодализм, но с тараканами другого цвета. Такая власть баронов-разбойников.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonim84

показали папашу по телеящику, сидит здоровенный мужик и рассказывает как им плохо без кормилицы. тьфу....

Ну езжай в Тольятти, найди там работу чтобы содержать 4-х детей. Я на тебя посмотрю, мачо.

Судя по тому кем она там работала она кормилице семьи и была. Муж при всей своей здоровости больше 10 тысяч в семью не приносил.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

А нехрен столько рожать, если не можешь обеспечить.

4 могло и за раз родиться

Правильно, пусть будут. Быдло нужно. Кто-то ж должен улицы подметать, краны чинить, машины мыть, на кассе работать, бензин заправлять и т.д. Ну и налоги же :)

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от r

>Это или клинический идиотизм или конкретно розовые очки о которых я говорил.

Вряд ли в семье недоедали, как я уже говорил или надеялась купить детям квартиры либо имел процесс перекачки средств из одной фирмы в другую, во втором случае из 24 миллионов ей досталось бы миллиона 2

Ну да - подобные матери-героини без мозгов беспокоятся о демографии государства.

Разумеется нет, просто идиотизм одних частично компенсирует идиотизм других, идиотизм многодетных семей частично компенсирует идиотизм семей бездетных

Чтобы люди начали действовать адекватно они должны осознать последствия своих действий или бездействий.

К сожалению далеко не все на это способны, иначе правоохранительные органы и не понадобились бы и вообще мы бы уже жили при коммунизме.

К сожалению в России переоценивается карательная роль правосудия и кладется болт на другую функцию - превентивное предотвращение преступлений. Если студента посадят за косяк травы какова вероятность что после освобождения он станет добропорядочным гражданином? Гораздо вероятнее что после отсидки он уже будет торговать наркотой на проф. уровне ибо познакомится с нужными людьми на зоне. Наказание должно быть таким чтоб рецидивы были маловероятны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>просто идиотизм одних частично компенсирует идиотизм других, идиотизм многодетных семей частично компенсирует идиотизм семей бездетных

Не думаю, что они компенсируются, мне кажется, что идиотизмы складываются, как складываются вектора однонаправленные. А суммарный идиотизм компенсируется здравым смыслом (или его остатками). Вот.

record ★★★★★
()

> К сожалению далеко не все на это способны, иначе правоохранительные органы и не понадобились бы и вообще мы бы уже жили при коммунизме.

Как раз объекты правоохранительных органов начиная с чуть более серьезного уровня чем пьяная драка весьма адекватны в вопросе осознания последствий своих действий.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.