LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от undertaker

>Хочется в стилистике танца, как, например, Sopor Aeternus — Reprise.

в такой стилистике не подскажу. Но я тут прослушал этого Sopor Aeternus и мне он показался этакой пародией на сольное творчество Rick Write, клавишника Pink Floyd, наверное из-за голоса.

Первая работа, Wet Dreams, очень искренняя, меланхоличная, но не тяжёлая, светлая грусть. А на второй, Broken China, мистер Райт рассказывает о завершении жизненного пути, похороненных мечтах, работа мрачная и очень интимная, тяжёлая как могильная плита.

Советую ознакомиться

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>в такой стилистике не подскажу. Но я тут прослушал этого Sopor Aeternus и мне он показался этакой пародией на сольное творчество Rick Write, клавишника Pink Floyd, наверное из-за голоса.

Wet Dreams хорош, но это совершенно другая стилистика. ИМХО, ничего общего. Wet Dreams и творчество Рика Райта можно сравнить с творчеством Алана Парсона. Вот, например, практически один-в-один:

http://www.youtube.com/watch?v=nvwrSdMY7dQ

Zubok ★★★★★
()

>в такой стилистике не подскажу. Но я тут прослушал этого Sopor Aeternus и мне он показался этакой пародией на сольное творчество Rick Write, клавишника Pink Floyd, наверное из-за голоса.

На самом деле, есть сходство в тех вещах, где духовые обильно играются, но с Pink Floyd'овским альбомом «Atom Heart Mother», а именно с заглавной композицией.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

нет, мне именно голос напомнил вокал на Broken China, такой хрупкий, трепетный. Но у Райта мрачное настроение, а у Sopor Aeternus присутствует глумление, поэтому и назвал пародией.

за Алана Парсона - спасибо, давно искал подобное, Wet Dreams я уже заслушай до дыр.

cuki ★★★★
()

Cinema Strange, например.

Спасибо, да. Но всё-таки не без чернухи.

undertaker ★★
() автор топика

нет, мне именно голос напомнил вокал на Broken China, такой хрупкий, трепетный. Но у Райта мрачное настроение, а у Sopor Aeternus присутствует глумление, поэтому и назвал пародией.

Плохо представляю, где там глумление. И у Анны Варни это не единственный способ вокала.

undertaker ★★
() автор топика

Вот дисочки у себя глянул и нашел DVAR (наши товарищи). Тоже может подойти. Ну, есть чернуха, да. Но можно закрыть глаза. :)

Zubok ★★★★★
()

Вот дисочки у себя глянул и нашел DVAR (наши товарищи). Тоже может подойти. Ну, есть чернуха, да. Но можно закрыть глаза. :)

Поставил качать, спасибо.

undertaker ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.