LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто какие фенечки сам сделал для удобства себе, любимому?

0

4

Я часто делаю для себя маленькие «фенечки и плюшечки». В частности, например:

1. Синхронизацию истории сообщений в pidgin (у меня 3 компьютера с которых я регулярно работаю, поэтому сие весьма удобно) посредством SSH и шелловских скриптов

2. Маленькая утилитка на жабе, которая в пакетном режиме пробегается по заданным базам и накатывает на них заданные SQL-инструкции, выхлопывая результат запросов в «чистом» виде, пригодном для дальнейшей конвейерной обработки

3. Еще одна маленькая утилика, которая пробегается по оракловой базе и схлопывает ее в файлы, чтобы потом можно было сделать diff и загнать это все в CVS

У кого еще какие штуки есть, похвастаемся? :-)

★★★★★

В ~/dev/ и ~/.emacs.d/ сделал Makefile, который апдейтит все репозитории.

AnDoR ★★★★★
()

дампер артфайла с апдейтом и синком, дампер di.fm с резалкой по трекам и вырезанием рекламы, синхронизация истории копыта между компом и ноутом, шелл скрипты настраивающие при помощи xdotool и запросов qdbus к компизу окружение, в зависимости от того, над каким проектом работаю, бакап сервака на народ.ру (заливальщик файлов из командной строки. Переписываю на qt - там придется теперь js исполнять), а так же куча других скриптов прицепленная к распозновалке речи simon (говорю с гарнитуры). Для синтеза в ответ юзаю синтез с cepstral.com. У фестиваля нормальных голосов нетъ.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

у меня самописных костылей полно :) последнее, что я сделал:

скрипт, который мониторит директорию и произносит фестивалем текст положенных туда файлов, после чего прочитанный файл удаляет.

туда разные другие скрипты пишут что-то вроде «you've got 2 new messages», «weather update: fair, 15 degrees Celsius», «update status: number of new ports: 2».

если бы эти скрипты напрямую фестивалили, то есть вероятность, что два сообщения одновременно бы были озвучены, а так — по очереди и с паузой.

moot ★★★★
()

alias duh=«du -h . | grep -v '/.*/' | sort -n»
давным давно вычитал в ксакепе, радует
позволяет высчитать размер дерикторий
=(/var/log)=(08:37:37)=(1712464)=(0:0)=
=>duh
1,8M ./installer
4,0K ./iptraf
4,0K ./mysql
4,0K ./news
12K ./fsck
12M .
16K ./cups
44K ./ConsoleKit
48K ./xen
60K ./samba
340K ./squid
740K ./apt

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Мне совершенно не нравится, пользую cepstral Amy - очень приятный голос. http://cepstral.com/demos/
Русского нормального синтеза нет. Я на него так же завязал motd - выдирает из планировщика события, напоминалки, сообщения о завершенных торрентах и прочее, и записывает в 1 боллшой файл, который запускается после будильника. Своеобразная сводка что на сегодня запланировано, какое состояние по проектам и где дедлайн горит.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

ну если и эти костыли, то у меня алиасы
amake CROSS_COMPILE=arm-none-linux-gnueabi- make
и точно такой же mimake для mips'a

AiFiLTr0 ★★★★★
()
root ~ # cd /usr/local/bin
root /usr/local/bin # ls -l
итого 48
-rwxr-xr-x 1 root root 6011 Авг 19 18:15 arguments
-rwxr-xr-x 1 root root  847 Авг 19 17:46 chords-manager
-rwxr-xr-x 1 root root  493 Авг  7 02:59 colorpick
-rwxr-xr-x 1 root root 1173 Авг  7 02:25 kbuild
-rwxr-xr-x 1 root root 4514 Авг 20 02:33 macbook
-rwxr-xr-x 1 root root  381 Авг 20 23:39 macfun
-rwxr-xr-x 1 root root  445 Авг 20 13:44 notifier
-rwxr-xr-x 1 root root  201 Авг  6 20:42 time-crutch
jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

а ещё в лагерях постоянно всякие феньки вязал :)

jcd ★★★★★
()

cat /usr/bin/harddrivestemp
#! /bin/bash

hddtemp /dev/sda /dev/sdb /dev/sdc /dev/sdd

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Это даже не костыли - это просто баловство.

fang
()

> Синхронизацию истории сообщений в pidgin

чет я не вижу линк, где можно посмотреть.

маленькая утилика, которая пробегается по оракловой базе и схлопывает ее в файлы, чтобы потом можно было сделать diff и загнать это все в CVS

ты в каком виде получаешь диф? «alter table ...» или как?

Rastafarra ★★★★
()

Дампер moskva.fm с перекодированием, обрезанием и склейкой - если кому надо;
Clipboard Manager на perl с автоматизацией некторых процессов по работе (под виндовс). Может позже тоже выложу, когда будет время причесать.

SOmni ★★
()

gitback — шелловая надстройка над git-ом, умеет
1) Сохранять в специально отведённом репозитории файлы, указанные пользователем, ad hoc.
2) Делать периодический бэкап всех файлов, о которых знает
3) диффы там всякие, логи и пр.

Хомяк в гите это перебор, ящитаю, а вот резюме за 15.16.17г я теперь всегда могу достать и сравнить с текущим.

===========

xxsend/xxrecv — горе-архиватор, если надо кучу мелких файолв скопировать из/в ссш-сессию, делаем xxsend | xclip , потом xclip -o | xxrecv
Генерирует base64, т.е. можно на экран распечатать
Я, правда, не понимаю, почему бы в base64 не загнать tar.gz...

===========

alarm, wakeup — соответственно таймер и будильник. Будильник постепенно наращивает громкость, это основное достоинство. =)

===========

cooking — сейчас готовит девушка, которая ничего не забывает на плите, даже если у неё параллельно кино, вязание и пуля в гамблере. А раньше... Ну так вот скрипт раз в две минуты (или раз в сколько скажешь) проигрывает звук, типа, присмотри за плитой.

===========

dl_pics — выделяет цифры из из http://.*(\d+).(jpg|png|gif...) и подставляет числа из заданного диапазона с разным числом нулей в начале. Вгетит результат.

===========

pmf — perl module finder. Пытается найти модуль (в PERL5LIB и ниже текущего каталога), может напустить на него mc или vi(m).

минусы — не умеет нормально конфигурироваться, не умеет искать вверх. Помогает при ВНЕЗАПНОМ разборе больших проектов.

===========

ljcache — скачивает списки френдов из ЖЖ, умеет сравнивать их, например, выхлоп
ljcache --comm --fof drugoi tema
-- это лица, читающие обоих одновременно.

Также умеет diff, так что можно отслеживать кто кого за/расфрендил.

lodin ★★★★
()

Макросы в Екселе для разных отчётов...

anonymoos ★★★★★
()

Как то на bash написал скрипт который генерит ODF-документ отчета с подписью, чтобы удобно было отправлять по факсу.

o2inhal
()

Обёртка к mount на перле, чтобы вывод выдавался в более удобном виде (в цветах, с разбивкой на группы/колонки и т.п.), чтобы воспринимать информацию удобнее и быстрее. Также эта обёртка умеет монтировать с заранее прописанными параметрами (более гибко, чем fstab).

Biga
()

DockBar
Начал писать как костыль для себя, т.к. не было удобно с гномовской панелью задач.

ls-h ★★★★★
()

У меня был баш скрипт, который мог прогнать все экперименты моей докторской с заданной версией моей-же програмулины. Экспериментами заведовал скрипт-диспетчер, который их распределял между свободными станциями в лаборатории и собирал результаты. Потом запускался скрипт на перле, который результаты этих экспериментов суммировал и анализировал, другой скрипт генерил графики и таблицы, потом запускался мейк pdflatex и когда диссертация была готова мне шел радостный мейл. И все это одним скриптом.

Этот монстр родился после того, как я понял, что не знаю какой версией были созданны уже опубликованные результаты. Вот пришлось запускать около 30 версий прогаммы в башевом цикле for, что-бы найти. Каких-то 3 часа скриптинга и 3 недели вычеслений на 10 компьютерах и пропажа была найдена.

phrm ★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

alias duh=«du -h . | grep -v '/.*/' | sort -h»
так будет корректней.

TBEPDb
()

О, годный тред.

1. скрипт-обёртка над g++, принимает на stdin код, компилит его с моими любимыми ключами, дефайнами и хидерами и запускает, замеряя время и подтирая за собой временные файлы.

2. ребутилка adsl-модема (сейчас, спасибо домолинку, редко нужна).

3. В кроне инкрементная бекапилка на cp -l и rsync, с ней 60 ежедневных копий 30гб данных занимают 40 гб. Уже много раз выручала.

4. по мотивам обсуждения в галерее сделал себе

export PS1='\[\e[36;1m\]┌\[\e[0m\]\[\e[36m\]\[\e[30;1m\][\[\e[0m\]\
\u\[\e[47;1m\]@\[\e[0m\]\h \[\e[35;1m\]\w\[\e[0m\]\[\e[30;1m\]] $(erco=$?;[ $erco == 0 ] && echo -n "\[\e[32;1m\]:)\[\e[0m\]" || echo -n "\[\e[31;1m\]:(\[\e[0m\] \$?=$erco" )\[\e[0m\]\n\
\[\e[36;1m\]└\[\e[0m\]\[\e[36m\]\[\e[0m\]\
\[\e[34;1m\]>\[\e[0m\] '

5. alias nobnopna=«iconv -t KOI8 | iconv -f cp1251»

legolegs ★★★★★
()

>1. Синхронизацию истории сообщений в pidgin (у меня 3 компьютера с которых я регулярно работаю, поэтому сие весьма удобно) посредством SSH и шелловских скриптов

rsync?

2. Маленькая утилитка на жабе, которая в пакетном режиме пробегается по заданным базам и накатывает на них заданные SQL-инструкции, выхлопывая результат запросов в «чистом» виде, пригодном для дальнейшей конвейерной обработки

А зачем жаба? Ко всем субд есть же консольные клиенты, которые могут все описанное.

linuxfan
()

Делал как-то кнопки на панели для управления mocp, но это было просто

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

вот мои самописные (почти все) BASH-скрипты
[koot@gdetotut ~]$ ls -laR .bin/|awk '{ print $8 }'|grep \*
alpm-chk* # проверяет обновления и кладет результаты в файл для последущей обработкой коньками
bright* # задает яркость дисплея. пример - bright set 5
ck* # хз чо эта, не помню чтобы такое писал
data2* # клиент data2.ne.fartit
ecowsay* # cowsay с рандомным отображением коров
epkg* # собирает пакет из abs/aur. пример - epkg core/gcc ~4.3.0 для сборки GCC версии 4.3.0
exailectl* # управление exaile
flash* # юзер-френдли самописный прошивальщий dlink'ов
forever* # while true; do $1; done
freeram* # показывает в парсябельном виде кол -во всего\свободно рам
itmages* # загрузка пикчей на itmages
myip* # показывает my ip с помощью wget ;D
restart* # killall $1; $1 &exit
traf* # показывает трафик с интерфейса $1, так же в парсябельном виде (для коньков)
undeb* # распаковка deb-файлов. пишу конвертилку из *deb в арчевский *pkg.tar.xz
upt* # показ аптайма в парсябельном виде
vksearch* # поиск, проигрывание и закачка перацкой музыки с vk.com
buildpkg* # тупо сборка пакетов. будущий epkg.
chsys* # chroot с mount -o bind /sys, /proc итд чтобы не монтировать вручную
mediacollection* # конвертация в определенный битрейт, запись тегов итд для организации медиаколлекции на телефоне
вроде все.
а, еще /usr/binconkystart - последовательный запуск n-количества conky с разными conkyrc в фоне

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

а, не все - еще ealarm.sh, будильник, для отключения которого требуется ввести пароль :D
умеет держать громкость всех каналов на 100% да так, что отключение громкости не помогает ; умеет говорить текущее время и погоду и наконец умеет проигрывать заданный файл ;D

snoopcat ★★★★★
()

Не, ну ноуту доверять опасную роль будильника... Это для жаворонков. =)

Хотя [имхо], как показала практика, тихая музыка в среднем по больнице будит лучше, т.к. просыпаешься от осознания: «ага, заиграла музыка, что бы это значило?..» А не от того, что тебя звуковой волной с кровати стряхивает.

lodin ★★★★
()

> epkg* # собирает пакет из abs/aur. пример - epkg core/gcc ~4.3.0 для сборки GCC версии 4.3.0

А yaourt разве не умеет так?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

Через 3-4 дня будешь тупо эту музыку игнорировать.

friday ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.