LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмиграция в Канаду.[Поросенок петр хочет уехать]

1

3

Тред создан с целью ответить на вопросы, рассеять сомнения и мифы.
по просьбе высказанной в треде
Мифы:
1. Канада это рай не земле.
- У меня у знакомого мать по приеде плакала, и сказала что больше не приедет потому что у вас здесь рай. Потом передумала и ездит ежегодно. Это работает если вы приезжаете в гости. Канада не рай. Здесь много недостатков и самое главное отличие от рая - работать здесь нужно много и тяжело. Есть работы, на которых не нужно напрягаться, но платят какправило не очень. Подробнее могу остановиться в будущем.

Из недостатков наиболее бросаются в глаза детские сады, отсутствие горячего питания в школах и рускоговорящие, при этом самый неприятный недостаток это рускоговорящие.
Постепенно я выяснил что усть много нормальных людей, говорящих по руски, но после года в «русском» районе я был готов перейти на другую сторону улицы услышав русскую речь. Это не токой полный пи-ц как на Брайтоне, но тоже весьма неприятно.
При этом украинский и полький районы гораздо лучше. Более того украинский район обин самых престижных и дорогих.

2. В Канаде нет распила бабла.
- Бабло тоже рапиливают, но делают это тоньше и не в таких масштабах. За попытку дать копу взятку скорее всего загремите в тюрьму при этом скорее всего с мгновенной доставкой.
Но бабло пилят. Знакомая работала на фабрике по производству оффисной мебели, так у них был спец цех, где делали мебель из тех-же деталей, но 2 раза дороже - для гос оффисов. И пример из Штатов - у НАСА одна опора для запуска ракет стоит дороже чем весь полёт у SpaceX.

3. Нет преступности
- Есть. Хотя и гораздо меньше. Но есть. В том числе и убийства.

Вопросы: 1.Ехать или не ехать?
Не ехать, если:
- У вас есть знакомства, которые позволять потихоньку пилить бабло не особо напрягаясь. В Канаде тоже пилят, но вам это не светит.

- Вы по блату получили работу и ненапрягаясь получаете приличную зарплату. Такие места есть и в Канаде, но во первых у вас не блата а во вторых, когда вы сможете туда попасть без блата оно вам будет неинтересно, так как даже поблату работы где не напрягаешься оплачиваются плохо.

- У вас есть бизнес вы как-то крутитесь и хотите крутиться в Канаде. Крутиться скорее всего не получится. Все бизнесмены из бывшего совка(о которых я знаю), заработавшие там миллионы не смогли продолжить дело в Канаде и часто купив здесь дом и получив гражданство продолжают бизнес в стране происхождения. Это не касается бизнесов типа заправок ипрочё мелочи. Но там доходне очень высок и какправило его держат индусы/пакистанцы. не изза того что они такие хитрые а изза того что с проибыль не очень высока хоть и работы не много.

- Вы считаете что амриканцы(канадцы) тупые, а вы умный. Люди здесь такие-же как и везде, но перед вами у них есть неопоримые преимущества: родной английский и знакомства.

- Если думаете - «приеду посмотрю - не понравится вернусь». Ехать нужно с боевым настроем и целью победить. Первые 2 года тяжело и почти все кто приезжали с мыслью приеду посмотрю - относятся к процессу более расслабленно и как правило возвращаются. Советую съэкономить время и деньги и не ехать.

- Не умеете работать. Не в смысле нет профессии а в смысле, что всё что ни делаете получается плохо. Здесь капитализм. Хотя если устроитесь в профсоюз, то выгнать вас никто не сможет, но я о пути у такому успеху советов дать не смогу.

* Дополнительный минус если вы старше 40. Я знаю случаи успешной адаптации, но в среднем, приехавшие после 40 устраиваются хуже и проблем у них больше.

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Спасибо за пост, я даже ничего нового не узнал. Читаю такие посты и не понимаю, почему я так не делаю? Давно б уже известным писателем/журналистом стал.

name_no ★★
()

> при этом самый
неприятный недостаток это рускоговорящие
Наверное, они были Ъ-граммар-наци и избили тебя за твою рюсскую языку? Тогда они всё правильно сделали.

KevinDetry
()

Ну это кому как рай или нет, у кого в Канаде много недвижимости полезной, то там можно жить ;) Не понимаю, зачем такого рода трэд на лоре.

zibert ★★★
()

Я не прощу себе, если не задам, так сказать, очевидцу, давно мучающий многих вопрос: правда ли, что в Канаде всё угловатое, машины на квадратных колёсах и головы канадцев представляют собой два раздельных полуовала?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не прощу себе, если не задам, так сказать, очевидцу, давно мучающий многих вопрос: правда ли, что в Канаде всё угловатое, машины на квадратных колёсах и головы канадцев представляют собой два раздельных полуовала?

Про единственную дорогу забыл.

toybike
()
Ответ на: комментарий от zibert

>Ну это кому как рай или нет, у кого в Канаде много недвижимости полезной, то там можно жить ;)
У меня не много недвижимости(только дом). Знакомый о котором речь живёт в квартире(собственной).

Жить здесь хорошо всем, кто не ноет а работает.

Не понимаю, зачем такого рода трэд на лоре.

Я же написал - по просьбе

grim ★★☆☆
() автор топика

> представляют собой два раздельных полуовала?

Там это описывалось как маленькие чёрные глазки и прыгающие бошки, но мы тебя всё равно поняли.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от toybike

toybike> Про единственную дорогу забыл.

Да, точно :D И копов на овечках.

name_no> Там это описывалось как маленькие чёрные глазки и прыгающие бошки, но мы тебя всё равно поняли

Ага. Наверное, мне пора освежить в памяти пару сезонов)

Deleted
()

Поросенок Петр, сваливает с рашки

«Поросенок Петр» - колбаса от Дашки

не ждут поросенка Петра там в другом виде, не ждут...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>А климат?
Климат мне нравится.
Торонто расположено южее Крыма, но за счёт того что далеко внутри континента зима холодная и снежная. Моря нет, пожтому быват пара дней -20. Обычно 3 месяца -5. Лето тёплое не дождливое. Самя лучшая пора - конец августа до декабря - Осень. Не дождливая, и тёплая погода.
Весной холодно до апреля. Весна короткая. Май - еже лето.

Природа напоминает мою родину - Беларусь. Много сосновых лесов. Лоси, бобры, белки.

Из природных недостатков - скунсы. если шарахнет то пара километров по ветру дывать тяжело.

Дикая природа в лице булок и бурундуков обнаглела и ворует чипсы и фисташки оставленные на столе на крыльце. Один раз чуть не наступил на мелкого зайца который ел одуванчики возле крыльца. не хотелось бы получть автограф зубов на палец. Еноты ходят по улицам и поторшат мусор оставленный для мусороуборочной машины. Гуси ходят по городу стадами. Бродячих собак или котов не видел.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

>Канада не нужна! Там устрашающие картинки на пачках сигарет!
Только на местных марках.
Покупай импортные - они без картинок.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

>русская языка ужасна совсем
извиняюсь.
У меня нет руских букв на клавиатуре. печатаю вслепую. спелчеков руких тоже нет.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

> Дикая природа в лице булок и бурундуков

булок

Выфер — булка! :D

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от kranky

знаю одного хорошего стоматолога, который туда уехал. теперь там на одного хорошего стоматолога стало больше...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>знаю одного хорошего стоматолога, который туда уехал. теперь там на одного хорошего стоматолога стало больше...

А, ну значит моя информация устарела, теперь там всё норм.

kranky ★★★★★
()

>ты бы рассказал чем занимаешься и цифрами это дело разбавил.
Я программист. Контрактор.
Это когда не сидишь на одной постоянной работе(permanent employee) а ищешь контракты. По вашему это вроде называется фриланс.
Здесь уже 7 лет с июля 2003 года. Приехал в 35 лет. Жалею что долго тянул с подачей и отъездом.

А что за цифры интересуют?

grim ★★☆☆
() автор топика

> Я программист. Контрактор. [...] Жалею что долго тянул с подачей и отъездом.

howto имеется?

А что за цифры интересуют?

ну как всех: цены (еда, жилье), зряплаты...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

>А правда в Канаде со здравоохранением хуже, чем в рашке?
Неправда.

Хотя я сравниваю с Беларусью.

Государственная страховая медицина - это хорошо.
Скорая приезжает в течение пары минут. Врачи не прописывают антибиотики просто-так.

Из плохого - найти ХОРОШЕГО семейного врача - нужно постараться.
Если приехал в госпиталь с проблемой не опасной для жизни - можешь провести часов 5 пока всё завершат я приехал с вывихом - приняли быстро, сделали снимок - когда выяснилось, что нет перелома - всё начало развиаться как в замедленном кино :(

В отличие от Беларуси медицина действительно бесплатная. За узи, снимки и прочее платить не нужно.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

>Зачем мне Канада, если Рашка и без этого для меня лучше?!
ХЗ
Я про картинки писал.

И я инглиш плохо знаю!

У меня в школе была 3-ка по английскому.
Было-бы желание :)

grim ★★☆☆
() автор топика

А вот хрен его знает чо делать. Да, уже тоже под 35 лет возраст подбирается. Надо как минимум штук 30-35 баксов чтобы свалить самолетом и забыть нафиг этот ужос.

Deleted
()

> Надо как минимум штук 30-35 баксов чтобы свалить самолетом и забыть нафиг этот ужос.

если продашь квартиру — столько и получится

name_no ★★
()

>howto имеется?
Если имеется в виду процесс подачи и прочее - Есть сайты где всё это расписано достаточно подробно, я перепечатывать не хочу.
Да, подаваться лучше самому - процесс простой. Агенства нужны только если вы хотите хитрить, так как не хватает баллов.

ну как всех: цены (еда, жилье), зряплаты...

еда - сравнение Бларусью показало, что цены примерно одинаковые, за исключением свежих овощей и фруктов, которые в Канаде примерно в одну цену круглый год с небольшим подешевением при созревании урожая в Канаде. Хотя если покупать ящиками у фермеров или в магазинах то будет гораздо дешевле, но я консервы не делаю мне не помогает.

Если экономить на всём, можно питаться на $150 в месяц двоим. Я так не пробовал. Сказал знакомый которому я доверяю.

Если питаться хорошо и готовить самим - уходит 150-200 на чловека.

Фастфуд - $5-$9 за обед.
Ресторан(не фастфуд) - 10 - 30 в обед. 17 - 70 вечером на человека.

Жильё в нормальном районе
снимать комнату от $350
Отдельный полуподвал от $500.
Квартира от $650
я снимал 2х спаленную(по вашему 3х комнатная) с местом в подземном гараже в очень хорошем районе за $950 + оплата электричества ~$35
Но мне повезло.Понравился владельцам квартиры. Согласились сбросить с 1100.

Цены за квадратный метр квартиры 2 года нада были дешевле чем в Минске.

Хорошая квартира(2 спальни) в хорошем районе в нестаром доме стоит около 200к
Плюс оплата услуг(отопление, басейн, спортзал, тенисный корт, гараж) ~$500
Не думаю что изменения значительны.

Зарплаты - минимальная $8 в час.
На стойке платят от $10 за неквалифицированную(я помогал ломать старые квартиры), от $13 если что-то умеешь.
Програмисты получают от $20 в час
Бухгалтерия - от $13. Кто-то говорил что от $10 но я не видел.
Официант получает минимум но зарабатывает на чаевых.

Нормальная зарплата программиста на постоянной работе $60k в год.
Налоги и пенсионный фонд сожрут треть а может и больше - нужно уточнить.

Максимальная зарплата для программиста 110к. Больше - это уже архитекты, мэнеджеры и т.д.

На контрактах получаешь больше а налогов платишь меньше, так как списывашь многие расходы на производственную деятельность.

grim ★★☆☆
() автор топика

>Надо как минимум штук 30-35 баксов чтобы свалить самолетом и забыть нафиг этот ужос.
Я уехал с минимумом(~13k) на семьб 4 человека.

grim ★★☆☆
() автор топика

Квартиры покупают в кредит.
Сейчас кредит на квартиру около 3% годовых.

grim ★★☆☆
() автор топика

Помогли друзья, знакомые и знакомые знакомых. Соответственно и я стараюсь помочь :)
Стартовый катитал 13к
Обычно сначала приезжает мужчина, ищет жильё, работу на первое время(любую) потом приезхжает семья.
Если есть дети можно получить субсидии. 200-300 на ребёнка. и субсидии на детсад если оба учатся/работают а доход маленький.

Я снимал комнату, пока не нашёл работу и тогда снял квартиру и приехала семья.

grim ★★☆☆
() автор топика

> Обычно сначала приезжает мужчина, ищет жильё, работу на первое время(любую) потом приезхжает семья.

срок от одного до другого?

Rastafarra ★★★★
()

> это говно в квадрате?

это новости без журналистов и ньюсмейкеров. Кто-то напишет в блоге — эти опубликуют как «новость».

name_no ★★
()

>Програмисты получают от $20 в час

даже по курсу 35 р - 700р

Стоимость часа программиста 1с. любой район Москвы: 1200 руб./час (выезд как минимум на 3 часа); за пределами МКАД: 1600 руб./час (выезд как минимум на 4 ...

чета каторга какая-то)

очень хорошем районе за $950 + оплата электричества ~$35

+/- квартира в мск =)

justuser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.