LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рабочий стол. Какой?

0

0

Решил тут поменять мебель.

Долгое время комп у меня хранился черти-как, вот теперь решил купить нормальную подставку под компьютер.

Возникает вопрос - какую. Ближайшие магазины мебели не впечатлили совершенно. В ИКЕА чуть получше - есть просторные столы, но тоже не совсем то.

Задача - стол/стеллаж, достаточный для того, чтобы на нем уместился комп(Full-Tower+LCD монитор+CRT-монитор), нетбук, 3 принтера(2 лазерных и матричный), МФУ(с доступом к сканеру), 3 модема, UPS, front-динамик и коробка с кабелями. при этом хотелось бы, чтобы провода по возможности не торчали во все стороны. Высота не принципиальна, а вот ширину хочется поменьше.

Доктор, я совсем невозможного хочу, или сумрачный человеческий гений придумал, как можно эргономизировать такую кучу техники?

Человеческий гений давным-давно придумал ставить системники и упсы на пол. Модемы имеют на пузе отверстия для повешения на вертикальную поверхность.

Про нужность трех принтеров и МФУ я лучше ничего не стану писать.

thesis ★★★★★
()

Сделай сам. Купи ДСП, раскрои и собери тот стол, который нужен тебе. На всё про всё потратишь два дня.

aiqu6Ait ★★★★
()

Доктор, я совсем невозможного хочу, или сумрачный человеческий гений придумал, как можно эргономизировать такую кучу техники?

У меня была подобная проблема при выборе шарового крана в сливной бачок.

tux2002
()

Как-то видел школьную парту, приспособленную как раз для.

В держалку для ранца отлично встает УПС, на вертикальную заднюю стенку вешаются модемы, длины крышки прекрасно хватает на все остальное.

Хотя, для дома не выход, конечно.

thesis ★★★★★
()

> при этом хотелось бы, чтобы провода по возможности не торчали во все стороны.
для этого нужен не стол, а руки и стяжки

Deleted
()

У меня есть разобранный угловой стол со стороной 120. Цвет - бук, в одном месте повреждена ламинация. СПб, самовывоз.

shoewreck
()

Вывод один - большой, двухэтажный!!!

Deleted
()

Портсигар.... тоже три :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

>>А матричный принтер зачем?

он формата А3

Lockywolf ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shoewreck

Помнится мне что матричники пробивали до 3 листов бумаги под копирку, притом третий лист был как правило «как неправильная ксерокопия»

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> Сделай сам. Купи ДСП, раскрои и собери тот стол, который нужен тебе

Ну, исходники кое-какие есть, осталось только допилить и собрать.
Зачем изобретать велосипед? Да ещё и кривой получится.

impr
()
Ответ на: комментарий от Jetty

На многослойной бумаге до 4 слоёв - вообще без проблем, а с несвежей лентой четвёртый слой выглядит лучше первого.

shoewreck
()

лол, два дня на что? тут за пару часов можно управиться, если руки не из задница и есть электролобзик и шуруповерт

mrMejik
()
Ответ на: комментарий от impr

там ничего сложного. у меня была похожая ситуация: нужно было удобно разместить три МФУ в тесной квартирке. исходников почти не было. сделал так: к письменному столу прикрутил 2 куска дсп вертикально, а к ним сверху деревянную дверь (горизонтально), получился двухэтажный стол, с ним прожил почти 2 года

mrMejik
()
Ответ на: комментарий от mrMejik

проектирование+покупка+раскрой+перевозка кроя=один день. Сверление отверстий+сборка+уборка рабочего места=второй день.

aiqu6Ait ★★★★
()

закажи в каком-нибудь mrdoors

Reset ★★★★★
()

>Сделай сам. Купи ДСП, раскрои и собери тот стол, который нужен тебе. На всё про всё потратишь два дня.

Гентушники в треде

Siado ★★★★★
()

несколько лет назад заказывал на фабрике - очень доволен - сделано с фабричным качеством, по моим чертежам, дешевле того что есть в городе.

xtron
()

В Икее столы можно покупать не целиком, а по запчастям. Купи от столов только ножки и рамы для крипления - без поверхностей.

Во-первых, это большая экономия (в Икее поверхность стола0 составляет бОльшую часть стоимости стола).

Во-вторых, сможешь выпилить из досок стол любой формы.

Где брать доски? ХЗ. Попробуй мебельную быдлофабрику, если у вас есть такие - они могут напилить что тебе надо по вполне приличной цене. Еще можно разербанить старые/советски столы, отодрать у них поверхности. Можно пошариться на помойках, иногда там бывают годные вещи для этого, всякие выкинутые столы и тумобчки.

stevejobs ★★★★☆
()

Мне кажется, серийный вариант ты не найдёшь, только под заказ или сам. В идале на стороне но по твоим чертежам, ибо сможешь расчитать, под какую технику какую нишу использовать и т.п.

http://mebelexpress.ru/c-65_66.html?page=2&=&sort=2a

Вот по этой ссылке видно основные тенденции в столостроении.

k_wizard
()

> Зачем изобретать велосипед? Да ещё и кривой получится.

Если руки из жопы, то обязательно кривой получится. Если же из плеч — тогда у тебя будет отличный стол, заточенный именно под твои нужды.

friday ★★★
()

DIY

Путь настоящего линуксоида.

fool_anon
()

>Да ещё и кривой получится.

Вся прелесть в том, что не на кого свалить свою нулевой радиус кривизны.

fool_anon
()

Вот отличная статья, критикующая большинство типов компьютерных столов, доступный на рынке: http://www.sergelin.ru/critics/007.asp
Оптимальный вариант, ИМХО, уже не раз упоминавшийся, — собрать стол самостоятельно или заказать по своим чертежам.

Cronus
()

Ну да... Я в принципе, так и подумал. Но надеялся, что меня кто-нибудь обнадежит чем-нибудь вроде «das keyboard» в мире столов.

Просто ДСП - отстой, а с металлом сложно работать...

Но наверное, так и сделаю. Начерчу и соберу. Линупсоед - это судьба...

Lockywolf ★★★
() автор топика

forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7561385#p7561385

Karapuz ★★★★★
()

forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7561962#p7561962
Сисблок в капот

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.