LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вопрос

0

0

У меня есть сестра ей щесть лет. Пососветуйте дистрибутив для неё. Я уже запарился. С уважением!

Ответ на: комментарий от Borys

Сдается мне, что здесь Вы узнаете массу интереснейших вещей, и не только

про линукс :)

Главное не стесняться задавать вопросы.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Санычь ты мне ещё скажы что ты не модератор?? ну, народ давай рассказывай что туту у вас и как С горем по полам добрался я при помощи клавы енд и увидел-- что сайт сделан Макскомом (Maxcom). Что дальше?

Borys ★★
()

blin peresel na vindy, ne smog rysskij postavit

2Borys tebe ge russkim jazikom napisali byza v tolks samij zlostnij moder, ny eshe lxoid maxcom svyatogor etc, vot tolko nax oni tebe nygni?

anonymous
()

а они щас просто прячутся в кустах, а потом как вылезут и снесут тред за нефик делать :-)) скажут потом 'оффтопик' или ещё лучше '' :-)))))))

human0id ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да так кто-нибудь может нормально без дибатов объяснить--как ведётся администратирование сайта? 1 я уже знаю--макском-гл.Гуру и ещё есть мистические жители Лор"а --модераторы которые могучеми заклинаниями удаляют в оффтопик?? как постигается такой вот уровень мощи?? То было пафосное высказывание.... а как с реальностью?

Borys ★★
()

Borys, во первых хочу сказать, что в этом топике мы нарушаем почти все пункты параграфа 4 и пару 5-го вот этого документа:

http://www.linux.org.ru/rules.jsp

так что не удивляйся если эту тему снесут к чертям собачим.

А по поводу модерирования, ну что тут сказать, у каждого на этот счет свое, сугубо личное мнение. Кому-то нравится, кого-то подташнивает, ну а некоторые блюя, пытаются размазать блевотину по всему лору.

>А чего так много и всего сразу, может не на одном компе? иль чтоб сразу и всему научится? аль приследуем другие цели??

Мне просто повезло в жизни ;) У нас все это дело стоит в серверной. За исключением FreeBSD (тачальник сопротивляется :) А FreeBSD стоит у меня как Desktop, и я на ней настраиваю все то, что потом на Linux/Solaris/SCO переношу.

ansi ★★★★
()

А у Вас стоят ? Врете Вы все, причем нагло. В песочницу.
похмельное Эхо.

anonymous
()

А чем XP не устраивает сестренку ? Нет, иногда совсем не понимаю менталитет посетителей ЛОРа. Надеюсь, что это была шутка. Немного запоздавшая, первоапрельская шутка.
похмельное эхо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ansi

Спасибо за ответ Понял, и обещаю больше не буду так активен на лоре пойду маны и книги читать. И ядро компилить. Всем спасибо за внимание оказаннае моёй скромной персоне

P.S. "Воин всегда возвращается к борьбе, но не потому, что он упрям. Нет, он замечает, что время изменилось. (С) by Paulo Coelho

Borys ★★
()

> От многосуточного сиденья шестилетнего ребенка за компьютером возникает такая неприятная болезнь ...

С шести лет сидят детки в школах по десять лет кряду. А там не то что кресел, стульев-то удобных нет. И ничего. На перемены просто гонять надо 50 мин за компом - 10 мин перемена.

А чтоб зрение не портилось - монитор нормальный. Лучше LCD.

Rock
()

> А чем XP не устраивает сестренку ?

Тем, что делает её абсолютно компьютерно-безграмотной.

Я много раз наблюдал, что людям с довольно мощной числодробилкой P4 на столе, во много раз перекрывающей их потребности в этом процессе, требуется под рукой Scientific calculator (аппаратный, т.е. в виде отдельного девайса), потому как в Win нет ни одного нормального средства для вычислений. Естественно, если не учитывать всяких страшных и ужасных монстров типа MathCad - это уже, блин, стрельба из пушки по мухам.

Или вот другой пример. Есть программулина, которая выдаёт несколько столбцов числовых данных. Юзер хочет их загнать в Ёксель, чтобы построить диаграмму. Ёкселю надо CSV строго через запятую, а программулина выдаёт ему через пробел и по-другому не умеет. 99% начинают тупо (10% в нотепаде, остальные - в Word'е) заменять ручками пробелы на запятые и лишь 1% догадается использовать Find/Replace. А если между полями может быть не один пробел, то это вообще непосильная задача для тех Win-пользователей, которых я видел. Это только из тех, кто вообще знает что такое CSV, остальные будут в лучшем случае copy/paste по одному числу в ячейки таблицы.

Rock
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

:) А как же (ведь маны--это треть книга на свете, после Бибилии и Майн камф(Войны и мира). вот уже почти 1\3 твое чилса(могу это сказать) достиг, потому как каждый раз вылезал новый баг, да и по сравнению с веткой 2,4 линех 2,6--громаднее стал. Пока результатов невидать. Я как понимаю--если ядро поставил--надо все проги заново проинсталить? а то гружусь с 2,6,5--запускаю хммс 1,2,10--и завил без пробудно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rock

>Или вот другой пример. Есть программулина, которая выдаёт несколько столбцов числовых данных. Юзер хочет их загнать в Ёксель, чтобы построить диаграмму. Ёкселю надо CSV строго через запятую, а программулина выдаёт ему через пробел и по-другому не умеет. 99% начинают тупо (10% в нотепаде, остальные - в Word'е) заменять ручками пробелы на запятые и лишь 1% догадается использовать Find/Replace. А если между полями может быть не один пробел, то это вообще непосильная задача для тех Win-пользователей, которых я видел. Это только из тех, кто вообще знает что такое CSV, остальные будут в лучшем случае copy/paste по одному числу в ячейки таблицы.

Какие запятые? Это гон, товарищ. Там люьой символ можно взять за разделитель и считать подряд идущие разделители одним.

Ritmik
()
Ответ на: комментарий от Ritmik

>Какие запятые? Это гон, товарищ. Там люьой символ можно взять за разделитель и считать подряд идущие разделители одним.

пример некорректный, но общая идея верна не придирайся

anonymous
()

> А чем XP не устраивает сестренку ?

если вы хотите сделать из совей сестренки | брата | дочки | сына дегенрата, поставте ему выньХР..

вообще в далекие времена (1996-7) когда я продовал диски (пиратские конечно) на одном из рынков дисков, народ у меня спрашивал игрушки посложнее чтобы компутеру нацчиться.. дык сейчаз можно использовать линукс и волей неволей будешь спрашивать, читать, интересоваться теми или иными фичами т.е. будешь обучаться компутеру.. это если на домашней писюке его юзать..
а можно юзать и на работе, но это уже от ваших задач/конторы/etc.

а для длл'а наверно альт джуниор для дочки 6 лет наверное сгодится, + установка всяких простых детских игр.. + настройка для юзера дочки всего по минимуму.. например можно все значки с играми вытащить на рабочий стол и т.п.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ritmik

> Какие запятые? Это гон, товарищ. Там люьой символ можно взять за разделитель и считать подряд идущие разделители одним.

Что, в распоследнем Офисе это можно? Я-то давно уже офис не видел. В том, что видел, было просто - открыть, указываешь файл csv и он без вопросов либо нормально по ячейкам раскидывает (если разделитель - запятая), либо нет (во всех остальных случаях). А может, не там в "интуитивно понятном" GUI ткнул. Что поделать, мне интуитивно понятнее объяснить компу, что надо пробелы на запятые заменить, чтоб скормить тупому монстру, чем объяснять каждому монстру, что пробелы жрать надо.

Rock
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.