1998 год. Линуксоиды играют в те игры, которые есть.
2003 год. Линуксоиды играют в те же игры, потому что других нет.
2008 год. Линуксоиды играют в те же игры, потому что классика.
Ты особо–то не выделывался бы. Помимо работы, да, я ещё и отдохнуть за компьютерной игрой не против. Но линукс нищь и убог в этом вопросе. И только лишь фанатики красноглазые способны оправдывать этот факт.
А мне вот в Убунте, кроме Battle for Wesnoth, понравились:
- Hex-a-Hop (головоломка),
- Chromium B.S.U. (космический сколл-шутер)
- FreedroidRPG (action-RPG).
Ещё предполагаю, что «UFO: Alien Invasion» - неплохая игра, но сам не пробовал.
Морально здоровый человек легко найдет себе занятие интереснее и полезнее чем игрушки. Фильм посмотреть, книгу почитать, на ЛОРе посидеть... А игры нужны только для того чтобы убивать время.
А мне вот в Убунте, кроме Battle for Wesnoth, понравились:
- Hex-a-Hop (головоломка),
- Chromium B.S.U. (космический сколл-шутер)
- FreedroidRPG (action-RPG).
Ещё предполагаю, что «UFO: Alien Invasion» - неплохая игра, но сам не пробовал.
> Морально здоровый человек легко найдет себе занятие интереснее и полезнее чем игрушки. Фильм посмотреть, книгу почитать, на ЛОРе посидеть... А игры нужны только для того чтобы убивать время.
Морально здоровый человек хочет выбирать, то что он хочет, а не то что ему позволили выбрать из ограниченного списка.
> Мне вот тоже хочется сказать тебе много разных слов. Но я понимаю, что это тебя не изменит в лучшую сторону - ты же не за этим начал здесь нытик-тред.
Ты горд и мудер! И прав в том, что не за этим… просто было интересно узнать мнение других на этот счёт, обсудить. Светская беседа, если хочешь.
Нытики не нужны. Я люблю играть. У меня для этого стоит винда (лицензионная) и много игр, купленных в стиме. И я счастлив и не ною.
А под линукс игр и не надо - бесплатная игра не может быть хорошей. Там или будет корявая графика (привет Веснот) или дубовый геймплей (привет Нехуиз) и в любом случае куча багов.
(Alien Swarm - пример хорошей бесплатной игры, НО - ее делали фуллтайм разрабы на деньги Валв)
P.S. Любители говорить «игры не нужны» - не нужны:)