LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Linux] Позор

0

0

ссылка — какой позор, и это лучшее?

Для Ъ, там приводится список 10 лучших (!) игр под Linux. И это лучшее, наверное, не сравнится с самых худшем в окнах.

★★★

странный топ

А где Penumbra (3 части)? По-моему игра достойна топа как по графике, так и по сюжету.

fang90 ★★★★★
()

Hey-Yo! Раскачай Вавилон!

Рабы опенсорца почувствовали боль в заднице! Сделаем этот мир чище, освободим рабов! ТС, уговори ЛОРовцев пересесть на винду и мир улыбнётся тебе )))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

{quote]Нытики не нужны. Я люблю играть. У меня для этого стоит винда (лицензионная) и много игр, купленных в стиме. И я счастлив и не ною.

А под линукс игр и не надо - бесплатная игра не может быть хорошей. Там или будет корявая графика (привет Веснот) или дубовый геймплей (привет Нехуиз) и в любом случае куча багов.
(Alien Swarm - пример хорошей бесплатной игры, НО - ее делали фуллтайм разрабы на деньги Валв)

P.S. Любители говорить «игры не нужны» - не нужны:) [/quote]

Здравый комментарий. Как говорится: „sad but true“

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Урбан террора нет в аптгете, поэтому в топ он не попал.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Иначе почему там нет Quake 4?

там, небось, ни penumbra ни postal нет? Тогда топ внатуре фейловый.

name_no ★★
()

А я из платных знаю только Penumbra и World of Goo. Ну и Amnesia на подходе. Еще были какие-то казуалки - но это не серьезно, на работе в обед пошпилить.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Hey-Yo! Раскачай Вавилон!

Рабы опенсорца почувствовали боль в заднице! Сделаем этот мир чище, освободим рабов! ТС, уговори ЛОРовцев пересесть на винду и мир улыбнётся тебе )))

=) Лоровцев я уговаривать не буду, но максимальную себе, видимо, поставлю второй ОС.

VirRaa ★★★
() автор топика

Чувак. Ты просто тупая школота. И не важно сколько тебе лет и сколько высших образований, психологический возраст на уровне 13-ти летнего прыщавого дрочера, который играет в крузисы на купленном папой компьютере. Все твои посты кричат об этом.
Смирись и иди поплакай в уголочке.

З.Ы. ну и учись читать и понимать смысл написанного. Тоже полезно.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Ноющий об игрушках дрищ будем мне про фанатиков рассказывать.

madcore ★★★★★
()

>там приводится список 10 лучших (!) игр под Ubuntu из офф.репозитория

//antitroll fxd

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> Чувак. Ты просто тупая школота. И не важно сколько тебе лет и сколько высших образований, психологический возраст на уровне 13-ти летнего прыщавого дрочера, который играет в крузисы на купленном папой компьютере. Все твои посты кричат об этом.

Не, не, не… ты не прав. Мой психологический возраст позволяет мне оставаться спокойным и уровнавешанным даже тогда, когда я вижу вокург себя такое быдло как ты и ещё некоторых представителей местной фауны.

Смирись и иди поплакай в уголочке.

Не, я просто поставлю себе максимальную.

P.S. С 18 я содержу себя сам, в том числе и компьютер себе сам купил.

VirRaa ★★★
() автор топика

COD MF2 - с прошлого года стоит. Единственно дымы и ещё чего-то там (не помню уже) отключить, чтобы не тормозила. Нормально (на GF9600). На своём компе (GF8800GT) практически как в винде работает, да КВС меньше.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

> COD MF2 - с прошлого года стоит. Единственно дымы и ещё чего-то там (не помню уже) отключить, чтобы не тормозила. Нормально (на GF9600). На своём компе (GF8800GT) практически как в винде работает, да КВС меньше.

Это на wine? Можно к тебе за консультацией обратиться?

VirRaa ★★★
() автор топика

>уровнавешанным
Только вот русский язык так и не осилил. Мне тебя жаль.

Первое сентября скоро. Собирай учебники, может снова возьмут поучиться)

CyberTribe ★★
()

меня из игр интересует только Neverwinter Nights, она есть нативная на GNU/Linux, вот и отлично. На все остальные игры мне наплевать, гори они синим пламенем.

cuki ★★★★
()

.>10 лучших (!) игр под Linux.

4.2 Там лучшие игры для для Убунту! ;) По ссылке нет ни одной действительно популярной игры по линукс (за исключением Веснота и Nexuiz).

AX ★★★★★
()

А чего там консультировать-то? Всё так же - всунул диск (или чего там у тебя будет :) ) дабл клик на сетап.ехе и вперёд. Если лиценз (а у нас старфорс в стране любят), то само собой придётся ноудивиди качнуть.

Ну и скрипт можно сделать типа этого:

#!/bin/bash
cd '/home/amorpher/.wine/drive_c/Program Files/Wolfenstein/SP'
WINEDEBUG=-all wine ./Wolf2.exe +com_allowconsole 1 +map game/menu/menu

Хочешь потом в меню игры добавь (я пункт wine убираю), хотя она в менюшке вайна будет.

amorpher ★★★★★
()

Держи нормальный список:

1. Sauerbraten.
  2. Nexuiz.
  3. Warzone2100.
  4. Battle for Wesnoth (2D).
  5. VegaStrike.
  6. Hedgewars (2D).
  7. SuperTux (2D).
  8. Astromenace.
  9. Doom III for Linux.
  10. Quake IV for Linux.
AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> Могу даже рассказать как ты палишь в себе тупую школоту. В следующий раз будешь троллить умнее)

Ну–ка расскажи, посмеюсь.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

Ещё можно ET: QW и америкас ами добавить (хотя последняя рип).

amorpher ★★★★★
()

> А по–делу, — я негодую, что не могу нормально поиграть в своей любимой ОС, и максимальную ставить не хочу. Как говорится: «И хочется и колется».

поставь Максимальную и Арчу в вмтвари :)

stevejobs ★★★★☆
()

Да хватит уже пытаться к легковушке приделать бульдозерный ковш, а к БелАЗу - велосипедные педали.

Для игр есть приставки. И ещё не до конца умерла в этом плане Windows.

Используйте для разных задач разные инструменты. Не забивайте гвозди микроскопами.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Для игр есть приставки. И ещё не до конца умерла в этом плане Windows.

под винду игра стоит от 150р, под приставку — полторы тысячи (в 10 раз больше). Ты какие-то странные рекомендации раздаёшь. Дешевле купить винду и покупать к ней лицензионные диски.

name_no ★★
()

Ну во первых - тупейшие ошибки. Не уметь писать на родном языке - это первый признак школоты.

Во вторых - от игр тебе нужны красоты 3д, а не играбельность, продуманность стратегии, сюжет и прочее. Тут всё очевидно.

В третьих - ты не видишь разницы между открытыми и коммерческими играми. Опять таки, это характерно только для школоты. Ну и быдла.

В четвёртых - твоя фраза про то, что игры надо скачивать с торрентов. Это тоже палит в тебе школоту, ибо взрослый человек, который сам работает, понимает, что за всё надо платить, особенно за развлечения. А игры с торрентов качает только школота.

Ещё надо?

Повторюсь, школота - это не подростки, учащиеся в школе. Это состояние ума.

CyberTribe ★★
()

> А мы такой возможности без костылей не имеем.

Хомячки на линуксах негодуют?

overmind88 ★★★★★
()

> под винду игра стоит от 150р

Дешевле купить винду и покупать к ней лицензионные диски.

лицензионные диски

150р

Уверен?

helios ★★★★★
()

>под винду игра стоит от 150р, под приставку — полторы тысячи

Мне пофиг. Хорошие игры выходят, самое большее, несколько раз в год.

Дешевле купить винду и покупать к ней лицензионные диски.

Вот только игры под винду пишут всё менее охотно.

KRoN73 ★★★★★
()

>под винду игра стоит от 150р, под приставку — полторы тысячи (в 10 раз больше). Ты какие-то странные рекомендации раздаёшь. Дешевле купить винду и покупать к ней лицензионные диски.

что это за игры под винду за 150 рублей? цены на писи игры стартуют от 500 и заканчиваются в районе 1000. дешевле, но не в 10 раз.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

>> лицензионные диски

150р

Уверен?

Если поискать, то русские варианты старых игр по 150 найти, наверное, реально. А так - да. Современные виндовые лицензионки сегодня стоят по 300-600 руб обычно. В русском варианте, опять же. Буржуйские - дороже.

KRoN73 ★★★★★
()

да, gridwars доставляет. лучшее что я пока видел.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Sauerbraten

графика как в Jedi Academy (= древность).
музыка отвратна.
геймплей так себе.

Nexuiz

графика на уровне Q3, максимум UT2003 (=древность)

музыка отвратна.
геймплей так себе.

Warzone2100

уже что-то, но до виндовой классики (всякие Вархаммеры) - как пешком до Мурманска

музыка отвратна, графика отвратна.
геймплей ГОДЕН.

Battle for Wesnoth (2D).

Графика - лютая лисичка. Почти никто не играет, к сожалению (а количнество игроков онлайн - для стратегий одна из главнейших характеристик).

музыка отвратна.
геймплей так себе.

VegaStrike

Не видел. По скриншотам - что-то годное.

Hedgewars

Это который недоделанный клон Worms World Party? Шел 22й век, линуксоиды все еще старались склонировать игры начала эпохи.

геймплей годен, благо клон
своих идей нет

SuperTux

наколенная поделка с парочкой красивых текстур
без комментариев

Astromenace

ну накоенец-то, ГОДНО!!
но игрушка маленькая, с виндотайтлами ей рядом не стоять.

музыка так себе,
графика ГОДНО,
геймплей ГОДНО,
масштаб тайтла - так себе.
доходы с игры - никакие.

Doom III for Linux

Doom 3 был много-много лет назад. RIP.

Quake IV for Linux

...был столько же лет назад, сколько и Doom. RIP.

==========

Итого.
2010й год, линуксоиды играют в игры 2003его (Doom3, Quake IV), или даже раньше (Wor.. Hadgewars). Иногда пытаются выдать за новые игры поделки с графикой 2000-ого.

Главная гордость - пара игрушек для гиков и хардкорщиков, в которых также нет ни графики, ни сюжета, ни игры актеров, ни музыки, и которые выезжают на только на (относительно) хорошей боевой системе.

Ни одной игры для Linux в новом 2010м году опять не попадает в TOP10 лучших игр года. Какая печаль.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от helios

> Уверен?

а что не так? http://market.yandex.ru/search.xml?hid=91137&text=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0&how=aprice&np=1&mcpricefrom=100&mcpriceto=200&manufacturer_warranty=1

Я свой лицензионный postal² купил за 120р, правда, это было давно. А Manhunt 2 покапал в этом году, тоже лицензионный, и уже не помню, сколько он стоил, кажется, рублей 300.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Морально здоровый человек легко найдет себе занятие интереснее и полезнее чем игрушки. Фильм посмотреть, книгу почитать, на ЛОРе посидеть... А игры нужны только для того чтобы убивать время.

есть очень интересные игры. к тому же элемент интерактивности убивает при сравнении фильмы и прочие книги.

stave ★★★★★
()

По мне так первые 2 части пенумбры, хом3 (натив под линукс), маджести (натив под линукс), квака 3 (натив под линукс).

stave ★★★★★
()

>>Лоровцев я уговаривать не буду, но максимальную себе, видимо, поставлю второй ОС.

Это правильно. В плане игр линукс ацтой, как и в других аспектах, вроде цифровой обработки видео, аудио, etc..

BliecanBag
()

>>Кваки (в том числе четвёртая), дум три, пенумбра, постал выше здесь упомянутые. Не?

Кому нужны эти трижды порванные баяны? Crysis, CoD MW, Crysis 2, Mafia 2 вот неполный список нужных игр

BliecanBag
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Явно не 150 ;)

ну, 150-300 — не велика разница. Я сейчас перестал запоминать цены, если они не превышают некоторого порога ожидания. Главное, как отметили выше, не полторы и не две тысячи, как для приставки.

name_no ★★
()

> не полторы и не две тысячи, как для приставки.

для PC есть две игрушки, стоящие полторы-две тысячи: World of Warcraft и Starcraft 2 =)

stevejobs ★★★★☆
()

дрочун на графику детектед.
милок, геймплей бывает и в текстовых адвентюрах такой, что сидеть будешь месяцами. твой высер ниочем.

k0l0b0k ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.