LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[youtube] Ричард Фейнман рассказывает...

0

0

Случайно наткнулся, очень рекомендую посмотреть:

P.S. Это ведь явно части какого-то большого интервью или цикла интервью с Фейнманом. Какого именно? И по каким ключевым словам искать в гугле, чтобы найти всё целиком и в правильном порядке? Может кто-то из местных знает.

P.P.S. ТруЪ ставят youtube-dl или аналогичную утилиту, а затем воспроизводят видео mplayer'ом.

Deleted
Ответ на: комментарий от Aid_

> пара? у меня целый курс лекций по общий физике

я имел ввиду научно-популярноые и автобиагрофическое.

Rastafarra ★★★★
()

Переводчик лажает: в «Алгебре» сказал «отнимите 7 от обоих сторон». Граммарнаци негодуют.

Zubok ★★★★★
()

>P.P.S. ТруЪ ставят youtube-dl или аналогичную утилиту, а затем воспроизводят видео mplayer'ом.

и как ты предлагаешь это сделать не переходя по ссылкам?

anonim84
()
Ответ на: комментарий от anonim84

Скопировать ссылку и скормить её youtube-dl же, я всегда так делаю.

xetf ★★
()

Будучи физиком, абсолютно не впечатлился. Рассказы для детей начальной школы. В советской России каждый, кто окончил школу знает что такое огонь и как решать уравнение 2*x-7=15.

greenzu
()
Ответ на: комментарий от greenzu

>Будучи физиком, абсолютно не впечатлился. Рассказы для детей начальной школы. В советской России каждый, кто окончил школу знает что такое огонь и как решать уравнение 2*x-7=15.

Ну мы же не знаем, какая целевая аудитория этого фильма. Всегда так делают: у экрана собирают самых тупых, а в экран приглашают самых умных и давай их спрашивать: «Как получилось, что вы такой умный и все знаете? А существуют ли летающие тарелки? Вы же умный, вы должны знать! А кто умнее — вы или Вассерман? А чо вот эта... вот када я магниты беру — они притягиаются... непонятки какие-то» :)

Zubok ★★★★★
()

Это все есть и в его книгах..

smh ★★★
()

> Будучи физиком, абсолютно не впечатлился. Рассказы для детей начальной школы. В советской России каждый, кто окончил школу знает что такое огонь и как решать уравнение 2*x-7=15.

Знать или уметь - это не то же самое, что понимать.

smh ★★★
()

Он умудряется простые вещи делать очевиднейшими. Когда он рассказывал про уголь, то стало ясно что именно такое кристальное понимание у него имеется по всем вопросам, безотносительно их сложности. Будучи физиком, впечатлился.

mclaudt
()

Этот милый улыбающийся человек один разработчиков атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

один разработчиков атомной бомбы

За это мы его любим вдвойне!

power
()

>Этот милый улыбающийся человек один разработчиков атомной бомбы

И что? От этого он должен был превратиться в вечно хмурого Сахарова? :)

Эйнштейн, вон, тоже улыбался...

KRoN73 ★★★★★
()

Оппенгеймер сильно печалился... потом. Хиросиме стало заметно легче, ага.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Эйнштейн, вон, тоже улыбался...

да ну нахрен, подставили их, если бы учёные знали, что это будут скидывать на людей, положили бы болт на все разработки, наверно

Aid_
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

http://video.yandex.ru/users/ztarlitz/

Спасибо, посмотрел. Жалко что переведены пока только три лекции. На слух английский я плохо воспринимаю, а тут ещё и запись старая. Надо будет поискать английские субтитры...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вообще такие штуки обычно читают. хокинга, например. у фейнмана есть пара книжек, которые перевели. рекомендую.

Хокинга читал. Про то, что Фейнман тоже писал «для простых людей», не знал, спасибо.

Deleted
()

>В советской России каждый, кто окончил школу знает что такое огонь и как решать уравнение 2*x-7=15.

Далеко не каждый. Кстати, я не совсем понял, что значит «решать арифметикой» и «решать алгеброй». Арифметикой — это подбором что-ли? :)

alg0rythm
()

Tnx, очень занимательно.

ansi ★★★★
()

Ответим Фейнману Перельманом :)

wdtae
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть переведённый курс лекций по квантовой электродинамике. Можно считать, по форме - «для простых людей» :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aid_

>если бы учёные знали, что это будут скидывать на людей

Гы. Ты, всерьёз, считаешь учёных ТАКИМИ идиотами? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.