LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[По всему]Выбор рюкзака.

0

0

Собственно требуется сабж: чтоб можно було положить нетбук(+провода), несколько тетрадей (ну и канцелярия) мб бутылка пития и немного еды... Чего хорошего посоветуете?

Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Выпускают без ноутбука.

В школу теперь с ноутбуками пускают?

Впускают с ноутбуками, а выпускают без. Шпана она и в школе шпана.

Camel ★★★★★
()

Бюджет какой? Под такие требования подходят почти все рюкзаки. На trek planet можно поглядеть.

spacel0rd
()
Ответ на: комментарий от Stvad

http://fotomag.com.ua/LowePro_Transit_Backpack_Black-info.html --- это если вещей много

http://fotomag.com.ua/LowePro_Factor_Backpack_Parsley_Green_Tea-info.html --- это если вещей не много, но у меня туда входит 14.1 и 12.1 ноуты + провода для них, записная книжка и жменя телефонов.

aiqu6Ait ★★★★
()

Polar на 15л - хорошие рюкзаки (правда, они больше не школьные, а походные, но в них много отсеков, есть куда и ручки положить, и нетбук, и кучу чего еще - катаюсь с таким на велосипеде, в командировки таскаю).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

но мне кагбэ для универа...

Иди в армию, там тебе безвозмездно, т.е. даром, дадут модный вещмешок. :)

zloy_buratino
()

Salomon

XA 20 (сам таким пользуюсь), XA 25, XA 30+10. Или более косервативные в плане дизайна.

А вообще главное - как сядет по спине. + весьма желательна вентиляция спины.

Либо посмотреть что-нить небольшое из Dakine. Cчитаю что рюкзак должен быть небольшим и легким, так как спина вещь уникальная и дорогая. И надо приучаться носить рюкзак на обеих лямках. Таскать рюкзак на одном плече/сумку на одно плечо - ССЗБ, потом больше денег отдашь мануальному терапевту.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Ну и классика - рюкзаки Tatonka, Vaude, Salewa. Главное не экономить на спине, особенно при выборе городского рюкзака, который практически всегда с тобой.

silw ★★★★★
()

Я не знаю как с этим в Днепре, но в Киеве я бы тупо пошел в ближайший стоковый магазин Найк или Адидас.

Sidrian
()

Tatonka, Salewa, Vaude есть в любом мало-мальски приличном туристическом магазине. Правда они недешевы :) Но того стоят. Качество на века, если как последнее быдло к ним не относиться :)

Salomon тоже не такой уникальный бренд, скорее всего у вас в городе есть магазин/сток. Может быть совмещен с Найком.

Dakine можно поискать в скейт/сноу бордерских магазинах.

silw ★★★★★
()

вот уж чем не заморачивался :) просто пошёл в спортмастер и купил за 1К деревянных который понравился (Bone, кажется). пришёл потом домой, перешил в другие места два лямки - и вот уже два года он всегда со мной, где только не побывал, чего только не переносил - до сих пор после небольшой стирки опять как новый.

jcd ★★★★★
()

Ну где я брал свой - я сказал. Ещё есть в комфи, но там кейслоджики, есть интернет-магазин фотомаг, у них выбор большой.

aiqu6Ait ★★★★
()

Тогда это или всхождение, или мир путешествий. Кстати видел в спортмастере неплохие варианты, но дороже озвученой тс-ом суммы.

aiqu6Ait ★★★★
()

>гривен до 400...

почему посетитель Российского сайта позволяет писать стоимость в таких спевдоденежных единицах?

tommy ★★★★★
()

Ferrino Vector 17
Tatonka Conway

iZEN ★★★★★
()

>рюкзаки Tatonka, Vaude, Salewa

первые 2 - классные. особенно татонка. про салеву не скажу - не носил

Satan_Klaus ★★
()

Посмотри Nike. Когда выбирал, было много моделей с внутренним «карманом» для нетбука, клапаны на молниях.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

Такой у меня есть, только немного меньше - на 75 литров. Можно взять всё для автономного существования на неделю (%

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

на 75 литров. Можно взять всё для автономного существования на неделю

Нельзя. У меня при походе на три дня 110-л рюкзак забивается литров на 90, а на неделю - так вообще трещит (и весит ~30кг) :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>особенно при выборе городского рюкзака, который практически всегда с тобой.

poseur detected. городским рюкзаком весом 2 килограмма испортить спину - это надо очень постараться.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

А если повнимательнее посчитать? Нетбук+перефирия+кабеля = 2кг, рюкзак 0,5-1кг. Книжки, тетради, канцелярия = 1кг. Бутылка воды, шоколадка + 0,5-0,6. Итого почти 5 кг. И это не считая, что периодески приходиться таскать харды, тестеры/мультиметры/приводы. А статичная нагрузка в 5 кг это уже нифига не мало.

silw ★★★★★
()

Нетбук+перефирия+кабеля = 2кг

еешка весит 1 кг.

рюкзак 0,5-1кг

первая же ссылка 0,3кг

Книжки, тетради, канцелярия = 1кг

конспекты и канцелярия весит 200 грамм

Бутылка воды, шоколадка + 0,5-0,6

итого 2-2,5 кг.

vostrik ★★★☆
()

1 кг, это сухой вес еешки. А еще БП, переносной хард и прочая периферия (типа 3г/4г модема, мини-юсб кабеля - все мелочи, но совокупный вес все равно набегает). Или вы принципиально носите один нетбук без какой-либо обвязки?

По поводу феррино ничего не могу сказать: не видел, не щупал. Но мой саломон весит 0,5 и я им вполне доволен.

А учебники вы не носите, или Ъ ходят только с тетрадкой стреляя все остальное по необходимости? Даже небольшое учебное пособие в твердой обложке весит грамм 150-200.

Я также стараюсь скидывать в рюкзак телефон, кошелек, плеер, документы, чтобы не таскать по карманам. Это еще ~0,5 кг.

silw ★★★★★
()

1 кг, это сухой вес еешки. А еще БП, переносной хард и прочая периферия (типа 3г/4г модема, мини-юсб кабеля - все мелочи, но совокупный вес все равно набегает). Или вы принципиально носите один нетбук без какой-либо обвязки?

я вообще нетбук не ношу. а ТС говорил про нетбук +провода. докидываем полкило на БП и 70 грамм на периферию

По поводу феррино ничего не могу сказать: не видел, не щупал. Но мой саломон весит 0,5 и я им вполне доволен.

а можно купить рюкзак еще круче, и он будет весить полтора килограмма. см. также «буханка» «хлеб» «троллейбус»

А учебники вы не носите

я уже 3 года не ношу учебники, а тут цитирую «несколько тетрадей (ну и канцелярия)»

Я также стараюсь скидывать в рюкзак телефон, кошелек, плеер, документы, чтобы не таскать по карманам. Это еще ~0,5 кг.

телефон 100 грамм, плеер еще меньше.. ну и откуда полкило набралось? опять же, читаем ТС.

vostrik ★★★☆
()

нетбук + провода + мышь + внешний хард
на счет учебников хз не планировались но мб 1-2будут

Я также стараюсь скидывать в рюкзак телефон, кошелек, плеер, документы, чтобы не таскать по карманам

ну и єто да

Stvad
() автор топика

Специально глянул: телефон 134г плеер 91г, то есть уже ~ 250 г + наушники, плюс нифига не легкий кошелек (задрали эти монетки по 10р) + паспорт +студак, вот и набежали 0,5. Тс все-таки студент (вроде) так что без книжек никуда. Но в целом согласен, 0,5-1кг можно сбросить, но 2 кг это фактически пустой рюкзак, так что средний вес 3,5-4 кг, что тоже не так мало.

silw ★★★★★
()

ТС тут науточнял на пару килограмм, но все равно, бэг весом 3-4 килограмма - это не тот вес, чтобы тратиться на крутой подвес, который добавит еще килограмм веса и на мегапрочную кордуру.

vostrik ★★★☆
()

Ясен пень, что для такого рюкзака не нужна регулируемая по нескольким осям спина. Но она должна просто комфортной, причем на на сухую, а под нагрузкой, чего в дешевых рюкзаках не может быть по определению. Но и сверхдорогой тоже не нужен, так как вещь эксплуатируемая в городе изнашивается намного сильнее, чем тот же туристический рюкзак с которым идут в леса/горы несколько раз в год, да и как правильно было замечено, любой наворот + к весу.

silw ★★★★★
()

должна просто комфортной, причем на на сухую, а под нагрузкой, чего в дешевых рюкзаках не может быть по определению.

да ну? опрделение наверное звучит «Anything that's fun costs at least $8». комфортность не зависит от цены рюкзака, чтобы там не думали по этому поводу продавцы пафосного барахла.

vostrik ★★★☆
()

А, в Москве да - паспорт не помешает с собой носить (особенно когда по виду на кавказца смахиваешь).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну то вы возможно что-то лишнее берёте... Мы группой в 6 человек на 5 дней нагружаемся по 20 кг на человека, на 7 дней - по 25 кг. Палатки, карематы, спальники вешаем снаружи.

aiqu6Ait ★★★★
()

Сам не пользовался, но среди знакомых есть обладатели средне-размерных. Довольны. Да и так частенько на глаза попадаются на улице.

silw ★★★★★
()

Мы группой в 6 человек на 5 дней нагружаемся по 20 кг на человека

Мы вдвоем с женой на три дня ходили, ее рюкзак весил 11кг, мой - 16 (и это с учетом того, что еды брали по-минимуму, никакой снаряги, газа 1 баллон). Если идем на более длительный срок, ее рюкзак набиваем максимум килограммов до 12-13, в мой - все остальное (а там одна только палатка 3.5кг + спальник 700гр + вещей килограмма на 2 + еда + сменная обувь и т.п.) :)

А группой - да, конечно легче (даже палатки можно на запчасти разделить).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мы сами первое время на костре готовили, не очень-то это: хоть и приятно у костра посидеть, но все время ради ночевки приходится сильно спускаться, чтобы хоть какие-то дрова раздобыть. С газом намного лучше: хоть и чуть больше тащить, зато ночуй где угодно - хоть на 3 тысячах, хоть выше. С костром же выше 2-2.5 не заночуешь... И, кстати, при экстремальных ночевках (резко накрыло туманом, например, и пришлось становиться, где попало) газ тоже сильно помогает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.