LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бывшей студеноты пост.

0

0

Защитил диплом в июне, ессно на 5.

Так вот, какой-же это кайф! Первое сентябяря.......... самый обычный день!!! Аааааа, это нереальное наслаждение!

★★

Для меня он давно уже обычный день, хотя диплом не защищал.

drull ★☆☆☆
()

Первое сентября, самый обычный день самостоятельной подготовки. Лекции только завтра.

GotF ★★★★★
()

> Так вот, какой-же это кайф! Первое сентябяря.......... самый обычный день!!!

Обычный рабочий день. Не вижу в этом никакого кайфа. Иди, ищи работу, школоло.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Какой кайф? Народу в транспорте стало в разы больше... Быстрей бы новый год, народ на спад пойдет.

fjfalcon ★★★
()

Дык я работаю

В NetCracker. Софтваре девелопер. Пришел с утреца, заказал очередную сборочку, подждём ответа от тестировщиков на предмет её работоспосбности, параллельно коё-чего подебажим...

DiKeert ★★
() автор топика

2 СЕНТЯБРЯ

начинается отпуск, хотя скорее чисто формально и да, начинается учёба, снова вечерние бдения за партой

lawliet
()

Аналогично. Защитил диплом магистра. Но по-началу за заботами даже и не вспомнил про такой символичный день, всё-таки 16 лет 1 сентября значило начало учёбы. =)

hunt
()
Ответ на: комментарий от wlan

Во-первых не обезьянка и не кодинг, закончил ЖД. Если тебя в используют как кодера, значит на большее ты и не годишься.

DiKeert ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wlan

Не стоит оголтело оскорблять людей. В любой компании, достаточно крупной как NC есть разные люди и есть разные проблемы. Меня радует, что в нашем Pl.Samara мы занимаемся интересными и довольно трудными вещами. Хотя тупоголовых тоже хватает. Всяко лучше, чем в компании-аутсорсере, но это спорный вопрос.

DiKeert ★★
() автор топика

А мну с недавних пор стали мучать кошмары, что я учусь где-то в районе 4-го курса, началась сессия, а я весь семестр пробухал, ничего не сдал. И перспектив как-то всё умудриться сдать нет. Потом просыпаюсь в холодном поту и таааак хорошо становится от осознания, что политех кончился. Совесть мучает.

Вообще, учёба в принудительном режиме страшно гнобит. То ли дело лежишь себе на диване, для своего удовольствия пару страничек из талмуда тыщестраничного осилил, всхрапнул часок.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

А мну с недавних пор стали мучать кошмары, что я учусь где-то в районе 4-го курса, началась сессия, а я весь семестр пробухал, ничего не сдал.

Я институт 7 лет назад закончил, аспирантуру, соответственно, 4 года назад - и до сих пор иногда снится, будто какой-то экзамен заваливаю... (Хотя на деле такого ни разу не было :) )

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а у нас из института за 40 пропущенных часов в семестр отчисляют((

lambrianov
()

Аспирантуру бросил 5 лет назад ;)

А как с закосом от армейки? Я степень получил лишь ради откоса. А потом оказалось, что не зря: сейчас благодаря ей и должность выше, и доплата 3 тыс.р.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А как с закосом от армейки? Я степень получил лишь ради откоса.

Здоровья для армии не хватило.

А потом оказалось, что не зря: сейчас благодаря ей и должность выше, и доплата 3 тыс.р.

Я бросил, чтобы понаехать в Нерезиновск, и, тем самым, существенно, в разы улучшить своё благосостояние. Хотя оставалось только защитить работу. Но выбор не прельщал: либо бесплатная защита и 3 года кабалы, либо две месячных з/п платить.

mv ★★★★★
()

либо бесплатная защита и 3 года кабалы, либо две месячных з/п платить.

У меня такой кабалы не было. А в нерезиновую не хочу: дерьмовый город, и даже если получать 70т.р. в месяц, а отдавать за квартиру всего лишь 25, все равно долго придется дышать смрадом и трястись в метро, чтобы накопить на земельный участок с домом где-нибудь в приличном месте.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

> а вообще какой толк от аспирантуры в роиссе?

откос от армии же

name_no ★★
()

> Да, нерезиновск для тихой, спокойной, чистой жизни - шлак.

так думают только те, кто кроме работы ничего не видит

name_no ★★
()

так думают только те, кто кроме работы ничего не видит

Если видеть что-то кроме работы, то Москва становится тише, чище и спокойней? Возможно. Но проблема в том, что я не принимаю вещества.

mv ★★★★★
()

тихая спокойная жизнь - это как? попов в пгавосгавном хгаме? самая крутая тусовка как-раз в мск и в питере! там и концерты все, если какая группа едет в роиссю, то обязательно в мск

lambrianov
()

самая крутая тусовка как-раз в мск и в питере! там и концерты все, если какая группа едет в роиссю, то обязательно в мск

Только в роиссю они ездят реже и с меньшим удовольствием, чем даже в захолустную чехию =)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DiKeert

>Всяко лучше, чем в компании-аутсорсере, но это спорный вопрос.

Parser::Segmentation fault

nu11 ★★★★★
()

>Корочка кандидата наук.

так можно и без аспирантуры. Теоретически по крайней мере, живых примеров не видел :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

если и ехать в аспирантуру, то только в гарвард или мит

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от nu11

живых примеров не видел :)

У меня есть живые примеры, одному ~40 лет, другому ~65. Без аспирантуры не получилось - все равно пришлось оформлять соискательство (все-таки, это не докторская, здесь надо экзамены сдавать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

самая крутая тусовка как-раз в мск и в питере! там и концерты все, если какая группа едет в роиссю, то обязательно в мск

И ради одного концерта в год стоит нюхать выхлопные газы, слушать рев двигателей под окном, трястись в метро и получать прочие «выгоды» большого города?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Без аспирантуры не получилось - все равно пришлось оформлять соискательство

так в том и дело, что соискательство != аспирантура.

nu11 ★★★★★
()

1) у нас тихий спокойный городок и каждое утро и ночь какой-нибудь ромэо включает своей джульетте серенаду 2) выхлопные газы везде, а у нас еще есть и заводы не очень экологические 3)если снимать квартиру рядом с работой- проблем нет. теперь о выгодах 1) практически нет гопоты 2) высокая зарплата и работу не так уж трудно найти 3) дефолт сити, само за себя говорит

lambrianov
()

> Если видеть что-то кроме работы, то Москва становится тише, чище и спокойней?

да, особенно если ты работаешь не в биснесцентре на красной площади. Лично я даже на работу иду 15 минут по паркам: ни дыма, ни шума. Магазинчики все есть в уютном дворике, тоже без дыма и шума. Театры и кино — в метро, уже после часа пик, то есть без давки, дыма, шума и пробок. собственно, дым, шум и пробки — только когда все массово едут на работу и с работы, в других местах всё более или менее норм. Зато в Усть-Пердюйске нет не то, что театра, но даже кинотеатра.

name_no ★★
()

1) практически нет гопоты

А кто ж тогда милиционерами работает? Кандидаты наук?

mv ★★★★★
()

Лично я даже на работу иду 15 минут по паркам: ни дыма, ни шума.

Верю! В твоей Москве даже торфянники не горят. И когда ветра нет, воздух тоже везде чистый.

в метро, уже после часа пик, то есть без давки, дыма, шума и пробок.

В метро воздух круглые сутки дерьмовый. В часы пик его там вообще не наблюдается.

Зато в Усть-Пердюйске нет не то, что театра, но даже кинотеатра.

Наличие социальной инфраструктуры только в нерезиновске - это не преимущество нерезиновска, а проблема страны.

mv ★★★★★
()

> > Лично я даже на работу иду 15 минут по паркам: ни дыма, ни шума.

Верю! В твоей Москве даже торфянники не горят. И когда ветра нет, воздух тоже везде чистый.

Вот именно, что в Москве — не горят. Москву просто прокоптили, а в 7-ми (или 11-ти? уже не помню) регионах России было введено чрезвычайное положение и горели дома, местами вместе с людьми. Так что были места и похуже Москвы в этом плане.

> В метро воздух круглые сутки дерьмовый. В часы пик его там вообще не наблюдается.

нормальный там воздух. если у тебя клаустрофобия — никакая вентиляция не спасёт. А так — там кислород есть, вони нет (мы не про час пик), спать сидя можно.

> Наличие социальной инфраструктуры только в нерезиновске - это не преимущество нерезиновска, а проблема страны.

вот с этим не спорю. Но, коль скоро, изменить ничего не могу. предпочитаю наличие инфраструктуры.

name_no ★★
()

вот с этим не спорю. Но, коль скоро, изменить ничего не могу. предпочитаю наличие инфраструктуры.

Я тоже. И экологию в придачу тоже ;)

mv ★★★★★
()

в то время, как космические корабли бороздили просторы вселенной, учеными были придуманы вентиляторы. воздух в москве ок

lambrianov
()

> воздух в москве ок

ну самом деле в его словах есть правда, воздух тут не совсем ок. Если смотреть на горизонт — он серый. Это если небо не обложено тучами (а в Мск всего 45 солнечных дней в году). В Усть-Пердюйске горизонт синий. К тому же, в Усть-Пердюйске ночью на небе видно звёзды, которых в Мск нет независимо от облачности.

name_no ★★
()

это да, кстати лидеру lacrimosa понравился очень краснодар к примеру

Вот и я говорю, что герр Вольф уже давно не торт :-)

GotF ★★★★★
()

Если смотреть на горизонт — он серый.

Это проблема всех городов, выживших после развала СССР. В моём Усть-Пердюйске появилось столько дерьмовых машин, что продохнуть нельзя не только в центре. И вонять выхлопами не перестанет, пока основная масса машин хотя бы Евро-3 не станет.

mv ★★★★★
()

> Защитил диплом

Диплом-то ты защитил, но школотой от этого быть не перестал.

Manhunt ★★★★★
()

Вставлю свои 5 копеек в пост. Мне Уфа с точки зрения проживания нравится. Работу конечно с нормальной зп и не удаленку - сложно найти, но я работаю удаленно, так что жалкие 1-1.5 килоенотов свои получаю. Квартиру чистенькую однушку, но хрущевку в центре можно снять за 10к руб, если не снимать в начале сентября(если с евро и прочие, то однушка от 20к). И у нас есть десяток театров, аймакс, йота, 3г и парки. Сейчас вот мегу, икею и еще какие-то молы открывают. Аквапарка только не хватает. Так что для студентоты 20-ти лет все условия для жизни есть.

П.С. У нас в Уфе тоже нет гопоты. А вот пробки есть, но где-то всего 10-15 минут стоишь. Кстати тяжелые наркотики тоже не распространены, но травку можно достать без особых проблем. И oh-shi~ милиция довольно вежливая.

П.П.С. В дефолтсити слетать 8к туда-обратно билет(6500 если s7).

Tark ★★
()

Тоже в июне защитил диплом.

А сейчас, как-то даже скучаю по студенческим годам..эх...

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.