LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свободное ПО якобы обходится школам дороже, чем решения от Microsoft

0

0

— именно так утверждается в исследовании IDC, проведённом по заказу Центра информационных технологий и учебного оборудования Москвы. В отчёте говорится о том, что:
— Свободное ПО обходится на 3.3% дороже проприетарного;
— Разработчики проприетарного ПО предлагают бесплатную поддержку, а свободного — нет;
— Мало специалистов, способных преподавать «основы свободного ПО»

Подробности

Перемещено annoynimous из Linux в России

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Юзеры нередко воспринимают смену офисного пакета как диверсию против их лично. Тут простая психология: «Меня не спросили!»

А потом на этом изначально неблагоприятном фоне вылезают тормоза и грабли ООо и ты обнаруживаешь себя в наполовину вырытой твоими же руками могиле.

Я хочу сказать, что переход на ООо должен быть вызван жесткой необходимостью (или ее качественной иллюзией). Исключения - молодые конторы, которые еще не «закостенели», или конторы с высоким уровнем общей контуперной грамотности работников.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Ну замени в приведенной цитате слово «системник» на слово «процессор» и утешься.

Ну, судя по всему, я _без_потери_смысла_ могу в произвольном порядке заменить все слова в твоих высказываниях. Догадываешься почему? Если нет, то читай подчеркнутое снова и снова. ;)

another ★★★★★
()

Агащас. Большинство пользователей замечает неладное еще до того, как Ооо запустится. «Я нажала на значок, у меня красная лампочка на системнике горит и уже полминуты ничего не происходит».

У тебя арифмометр?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Ну звиняйте, винду не юзал года этак с 2004-го...

Smacker ★★★★★
() автор топика

>еще один умелец, не отличающий текстовый процессор от офисного пакета.

дай угадаю: офисный пакет - это там где надо форматировать каждый абзац раздельно?

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

>Справедливости ради, я на третьем пне в примере выше гонял дистрибутив 2006 года с современным ему (или даже постарше) ОО

я современный гоняю, новые версии ООо запускаются все быстрее (особенно заметна была разница когда вышел 3.2). Китайцы из RedFlag пилят)

annulen ★★★★★
()

97.318% всех статистик высосаны из пальца.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Агащас. Большинство пользователей замечает неладное еще до того, как Ооо запустится. «Я нажала на значок, у меня красная лампочка на системнике горит и уже полминуты ничего не происходит».

У тебя арифмометр?

Я, помнится, в колледже пытался запустить на секретарском компьютере ОО... Попили чай, поболтали, я сходил покурить, и лишь когда вернулся, он загрузился. Но такие слабые машинки, конечно, не предназначены для ОО - туда лучше что-нибудь легковесное ставить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ваши «толстые» локальные и неудобные оффисы скоро никому не нужны будут!

Они нужны, как минимум, мне, так как я работаю с конфиденциальной информацией.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

И какое отношение имеет мой компьютер к чужим словам о полуминуте?

thesis ★★★★★
()

>Свободное ПО якобы обходится школам дороже, чем решения от Microsoft

Разумеется. СПО обошлось в 80 миллионов, а первая ПОмощь - в 3 миллиарда. Даже дети знают, что три меньше восьмидесяти.

legolegs ★★★★★
()

Не знаю, лично мне «по-секрету» экономисты всегда говорили, что это TCO можно как угодно рассчитать, в зависимости от того, кто и зачем заказывает рассчёт :)

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.