LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][кошки]пара породистых вопросов

0

2

Пытаюсь выяснить откуда произошла порода Русских Голубых Кошек, и выясняю, что мнения разделились. На википедии и сайтах некоторых питомников написано, что это коренная русская порода, в то же время есть мнение, что эта порода к России вообще не имеет никакого отношения, кроме названия.

Вопросы для обсуждения:

Есть ли какой-то 100% достоверный источник, который точно скажет, откуда пошла эта порода? Или, возможно, аргументы ЛОРовских аналитиков, которые не были учтены селекционерами?

Как вы относитесь к породистым кошкам и возможности таскать их на выставки?

Считаете ли вы, что [породистую] кошку можно кормить вискасом?

★★

>Как вы относитесь к породистым кошкам и возможности таскать их на выставки?

Мне все равно, лишь бы кошка была хорошая. А выставки не нужны.

Nakgidveef
()

к вискасу лучше не приучать. проверено на собственном опыте - хрен че кот (кошка) после этого будет жрать.

а выставки... ты бы повел своего ребенка на выставку в качестве экспоната?

oxcd8o
()
Ответ на: комментарий от oxcd8o

> ты бы повел своего ребенка на выставку в качестве экспоната?

Возможно, только в том случае, если усыновил его от родителей, которых нашёл благодаря этой выставке...

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> Возможно, только в том случае, если усыновил его от родителей, которых нашёл благодаря этой выставке...

все равно ж не хорошо получается...

oxcd8o
()

> Как вы относитесь к породистым кошкам

положительно!

и возможности таскать их на выставки?

отрицательно. это стресс для животного.

можно, но не регулярно, а иногда. таки лучше кормить нормальными продуктами.

isden ★★★★★
()

не знаю как кошатники, я своего пса вожу на выставку, чтобы он там тёлочек себе цеплял.

RedPossum ★★★★★
()

Отношусь положительно. Хотя мне больше нравятся полностью черные коты/кошки.

К выставкам отрицательно. isden правильно сказал. Кот не обманет (:

Вискасом лучше не кормить. Если позволяет время, то можно даже побаловать своего любимца:

Отварить в воде без соли плотву(ну или что-нибудь похожее). Очистить от костей. Накормить.

Кот/кошка будет благодарен/а.

stein_
()

Инфа 100%.

Есть ли какой-то 100% достоверный источник

Есть. Генетическое/археологическое/много-чего-ещё исследование.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> я своего пса вожу на выставку, чтобы он там тёлочек себе цеплял

На выставку породистых коров что ли?

Relan ★★★★★
()

Выставка выставке рознь. В плохом случае животина попадает в стаю, в которой еще не установлены иерархические связи, и сильно напрягается от этого.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> Как вы относитесь к породистым кошкам

Тупые выродки.

Считаю, что если уж держать кота - то полосатого дворового, и кормить его нормальным мясом/рыбой.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stein_

> Отварить в воде без соли плотву(ну или что-нибудь похожее). Очистить от костей. Накормит

Отваренную рыбу? Мелкую, очистить от костей)))

Кот/кошка будет благодарен/а.

За что интересно?

shelA
()

Сегодня вы обращаете внимание на породу кошки, а завтра пойдете убивать негров. Нет расизму!

amomymous ★★★
()

>Пытаюсь выяснить откуда произошла порода Русских Голубых Кошек, и выясняю, что мнения разделились. На википедии и сайтах некоторых питомников написано, что это коренная русская порода, в то же время есть мнение, что эта порода к России вообще не имеет никакого отношения, кроме названия

мнения по вопросу читали, наверное и сами поймете что

Есть ли какой-то 100% достоверный источник, который точно скажет, откуда пошла эта порода?

такого источника нет, если бы он был , то не было бы и расхождения мнений )

Как вы относитесь к породистым кошкам и возможности таскать их на выставки

лично мне это не нужно и моему коту тоже

можно, если ест... вопрос в том что нужно кормить и другим кормом, а не только вискасом (или другими фирменными кошачьими кормами)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> а не только вискасом (или другими фирменными кошачьими кормами)

Ветеринары тебя забьют камнями за эту ересь :-) Наворочанные корма (вискас к ним не относится, а вот всякие Royal Canin и ему подобные) содержат полный комплект всего что нужно животному, так что кроме миски с дозой корма и миски с водой животине ничего более не требуется.

no-dashi ★★★★★
()

1) ХЗ откуда взялись но создавались под влиянием британских голубых, но от британцев по характеру сильно отличаются
2) Не отношусь, но _вроде_русский_голубой_ кот_ был, подобран с улицы. Как и у всех породистых кошаков яйца маленькие
3) Можно и нужно, но от сухого корма у многих язва бывает, а вот консервы - Ъ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

пусть попробуют )
вообще мне не нравится такой подход, что дайте животному _это_ и воду и больше никогда ничего... Диета должна быть разнообразной, даже для животных, мой вот всегда лезет проверять, даже если я ем корейскую морковку...

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.