LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мониторы без сенсорных кнопок

0

0

Зачем нынче все мониторы — с сенсорными кнопками? Не видно ж ничего, когда в полутемной комнате, и тактильно не ощущается, где там у него яркость меняется. Когда уже снова появятся нормальные аналоговые крутилки яркости?

Юзай тёплую ламповую трубку.

toybike
()

Вот когда появятся мониторы без регулировки яркости, тогда и придётся бить тревогу.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> мониторы без регулировки яркости

Электронная бумага смотрит на тебя понимающим взглядом

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Освещение позволяет читать, но рисунки на рамке монитора при этом не видны.

по нормам эргономики и СанПиН полагается выдерживать освещенность в помещении. когда сидишь в практически полной темноте и ярко светит монитор, глаза сильно напрягаются. лучше таки оставлять фоновую подсветку (например, в виде настольной лампы, направленной в стену).

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Именно такое освещение у меня и есть, читать же можно. В смысле, с бумаги читать. Но надписи на рамке монитора бледные, а индикатор и вовсе пришлось замазать черным маркером, чтобы в глаз не бил. Короче, все инженеры-проектировщики идиоты.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

> Именно такое освещение у меня и есть, читать же можно. В смысле, с бумаги читать.

читать можно и в свете монитора.
у меня кстати сенсорные кнопки светятся. достаточно коснуться пальцем правого-нижнего угла монитора в любом месте, и загораются все кнопки.

isden ★★★★★
()

> Ладно, пусть будут сенсорные. Но пусть они хотя бы выпуклые будут!

а ты налепи на нужные небольшие куски изоленты - на ощупь вполне различимо будет, и сенсорности по идее не повредит.

isden ★★★★★
()

Тоже страдаю. В моем случае все вообще плохо: навигация по разным пунктам OSD-менюшки осуществляется по-разному; скажем, в одном пункте для применения изменений надо нажать SET, в другом - MENU.

leave ★★★★★
()

крутилки яркости не появятся никогда. а вот сенсорные это у вас какие?

tommy ★★★★★
()

Вы правы, несколько часов назад взял моник с сенсорными кнопками и только дома понял этот недостаток, зато мыть проще

ALeo
()

купи монитор с сенсорными кнопками и поменяйся со мной. У меня обычные кнопки, но я не сижу в полутёмной комнате и мне пофиг

Klayman
()

Купи себе нормальный монитор, где сенсорные кнопки подсвечиваются.

Siado ★★★★★
()

>индикатор и вовсе пришлось замазать черным маркером

по нормам эргономики и СанПиН

предлагаю для пользы глаз залить монитор гудроном

minakov ★★★★★
()

Вы мне лучше скажите, где можно купить свежий CRT-монитор.

Я перекопал все. Из максимально похожего, нашел только осциллограф.

Lockywolf ★★★
()

У меня монитор с хардовыми кнопками, и они западают, что жутко бесит.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Вы мне лучше скажите, где можно купить свежий CRT-монитор.

емнип, их несколько лет уже не выпускают. купить можно только б/у.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ALeo

Вы правы, несколько часов назад взял моник с сенсорными кнопками и только дома понял этот недостаток, зато мыть проще

Не так уж и проще: «вкл» периодически от касания салфеткой нажимается... Неудобно, конечно: у меня крыса когда по столу бегает, постоянно то хвостом, то боком какую-нибудь кнопку да нажмет :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Короче, все инженеры-проектировщики идиоты.
Представь какого это слышать инженеру, который поставил сенсорную кнопку по требованию маркетолога, который сделал корпус или экран ноута гланцевым, который лепит на клаву кнопку выключения над ESC(сам обалдел, как увидел =\), а засыпания - над стрелками, переключающий ряд F-клавиш на мультимедийные по умолчанию...

Короче, ты несправедлив! =(

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

который лепит на клаву кнопку выключения над ESC

Ладно бы, еще над ESC, а то ведь на некоторых клавиатурах эти кнопки под delete/end/pgDown - у себя-то отключить их действие без проблем, а вот на чужих компьютерах бывают «приколы», когда, не глядя, жмешь pgDown, а это оказывается какой-нибудь OFF :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.