LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Зачем их разворачивать в отстойнике?

Я тоже об этом подумал. Но ты сам написал - «некоторые». Первое что пришло в голову - для лулзов. =). Хотя хрен знает, вероятность ВПЕРДЕ уже примерно 60-70%

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

если это некий «отстойник»? Что если контейнеры действительно пустые\содержат снятые с вооружения ракеты?

Т.е. и свеженькие тягачи тоже в отстойнике? И кунги и РЛС? :)

или я плохо смотрел, или я не увидел солдат на боевом дежурстве, об их наличии мы знаем тогда только со слов блоггера, а верить на слово блоггеру - последнее дело.

Даже сам факт того что есть свободный доступ к оборудованию, которое, допустим, стоит в отстойнике уже говорит о «вперде». :)

Вот кстати и новость появилась - http://www.gzt.ru/topnews/politics/-fotosessiya-na-rezhimnom-objekte-pvo-pod-...

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Немого опоздал с новостью. Ну ладно, пусть будет.

zloy_buratino
() автор топика

>Даже сам факт того что есть свободный доступ к оборудованию, которое, допустим, стоит в отстойнике уже говорит о «вперде». :)

Ну блин, в Ебурге из отстойников за 500рублей продали несколько планеров от МиГ-31, а они тут удивляются, что на территорию отстойника (в контексте версии) можно попасть, дети малые, ну =)

mikhalich ★★
()

>Я бы оценил вероятость ВПЕРДЕ процентов в 80 :)

это мы всегда успеем =)

mikhalich ★★
()

>Ну блин, в Ебурге из отстойников за 500рублей продали несколько планеров от МиГ-31

Там, всё же, нелётные были. Так что там ВПЕРДЕ чуть меньше, чем в сабжевом случае :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Т.е. и свеженькие тягачи тоже в отстойнике? И кунги и РЛС? :)

для защиты - я не видел доказательств, что оно рабочее. Возможно, просто держат в форме. Хотя и маловероятно.

mikhalich ★★
()

>Там, всё же, нелётные были. Так что там ВПЕРДЕ чуть меньше, чем в сабжевом случае :)

Наверное, там еще и ВПЕРДЕ в другой плоскости =). Тут халатность, там коррупция+наглость.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

>Не факт, что доступ свободный.

Оппа. Врубаем паранойю.

Блоггеры отваливают на лапу караульным - делают убер-репортаж о том как все ВПЕРДЕ. Можно даже разглядеть заказ оппозиционных политиков, или сразу НАТО и инопланетян в компании с масонами и сионистами

выдохнул

mikhalich ★★
()

Правда, там ВПЕРДЕ провалилось - всех взяли и МиГи на месте же, не?

mikhalich ★★
()

Да-да, это происки «шакалящих у западных посольств».

Хотя может часовые там и были и блогеры могли выбирать моменты пока часовой свалит куда-нибудь, но трагизм положения от этого меньше не становится.

zloy_buratino
() автор топика

Достаточно просто быть прапором. Или даже сержантом-контрактником, но тогда не получится разогнать посторонних из кадра.

Это я не утверждаю, но почему бы и нет.

Dimka-Bo
()

>Это я не утверждаю, но почему бы и нет.

//Эта версия нарушает закон какого-то там дядьки, что «не ищите хитрый план там, где можно все объяснить долбо*бизмом», что-то вроде того. Но она самая веселая

А теперь ставим себя в положение МинОбороны.

Вариантов реакции несколько.

1) «Все это - сраная ложь». А вот на фото там ни души - ВПЕРДЕ!!!1

2) Должностное лицо было подкуплено и не ведало, что творило - ему навешали лапши что это для альбомчика\whatever. Но налицо жоская коррупция на ответственном посту - ВПЕРДЕ!!!11

3) Никак не реагировать, начать спихивать вину. выиграть время, хотя бы.

Опять выдохнул

mikhalich ★★
()

> «не ищите хитрый план там, где можно все объяснить долбо*бизмом»

Техника сильно красивая и конструкции покрашены если не вчера. Это подозрительно. Не должна военная техника так выглядеть, тем более бесхозная, тем более под открытым небом.

Просто военному-блогегеру захотелось снять комиксы про сталкера, имхо.

Dimka-Bo
()

>Не должна военная техника так выглядеть, тем более бесхозная, тем более под открытым небом.

Имеешь ввиду, что если уж ВПЕРДЕ, то все должно стоять зассаное и грязное? Имеет смысл, согласен. Если все выкрашено и вылизано - и нет часовых - какая то избирательная ВПЕРДЕ.

mikhalich ★★
()

>закон какого-то там дядьки

«Бритва Хэнлона» это: «Не стоит искать злой умысел там, где всё объяснимо глупостью»

redgremlin ★★★★★
()

Все под контролем. Так было задумано

Karapuz ★★★★★
()

о, ещё один умник дал ссылку на анально отгороженный сайт.

thunar ★★★★★
()

demotivation.ru/x2st3f6lihzwpic.html

Karapuz ★★★★★
()

ну если у нас такое без присмотра просто так валяется, то что же тогда хранится в частях под охраной.. в общем, я теперь буду спать еще спокойнее

bender ★★★★★
()

Раз косяк, два косяк - и граница на замке!

.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

много раз с друзьями спокойно заходили на территории войнской части

lambrianov
()

Пока есть минимум два чувака, которые прошли за периметр части ПВО не встретив ни охраны ни преград. Более того они потусили в пунктах управления и у боезапаса. Кроме как «вперде», другого объяснения не вижу.

Интересно получается... А у нас даже в приграничную зону (не заходя в пятикилометровую) нужно брать пропуск, и погранцы гоняют, если не возьмешь - знакомых несколько раз разворачивали и возвращали под конвоем до заставы (а граница всего-то навсего с Абхазией). Причем реально наряды ходят по контролируемой территории - без пропуска лучше и не соваться (с другой стороны, нарваться на браконьеров - еще хуже).

Мне в прошлом году просто для велопрогулок пришлось пропуск брать на всю приграничную зону (к сожалению, все интересные места, куда можно доехать на велосипеде, находятся мало того, что в этой самой зоне, так еще и за погранзаставами).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Возможно, чтобы поменьше народа шаталось в районах незаконной вырубки леса. Другой причины придумать не могу (пока по поводу вырубки никто не возмущался, погранцов особо видно не было, как только начали забрасывать высшие инстанции жалобными письмами, понаставили застав). Сейчас вырубка вообще идет бешеными темпами: к 2014г. откроется большой горнолыжный комплекс, народу будет тьма-тьмущая, так что, придется с вырубкой заканчивать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

до чего коммунисты страну довели. пойти за грибами некуда - везде части ПВО.

tommy ★★★★★
()

народ и армия едины

shahid ★★★★★
()

пошло еще одно обсуждение, пока идеи все те же - слишком хорошее знание редкой техники, слишком хорошее состояние.

mikhalich ★★
()

ВПЕРДЕ не ВПЕРДЕ... Мой пост выше: в 2001 караула в дивизионе уже не было. Перелазь через забор или через дырку в колючей проволоке (как-то даже корова с хоздвора ушла в лес) и устраивай фотосессию стоящим на боевой дежурстве пусковым установкам С-300ПС. Случайно бродящие военные оружия при себе не имеют. Максимум что в их силах: обматерить.

Вообще удручающее зрелище было уже тогда. Я кажется уже когда-то писал на ЛОРе, но повторюсь. Перед выпускным экзаменом случайным образом отобрали 2-х курсантов из числа «поздоровей» и куда-то повезли. Один из них был я. А привезли нас к территории заброшенного ремонтного завода. И с этой территории кто-то выкинул кабель длиной метров в 30. Нас же заставили этот кабель оттащить подальше,а потом запихнуть в автомобиль. Сознание того, что я ворую медь просто выворачивало наизнанку. Все стереотипы о несокрушимой армии и офицерской чести рухнули в одночасье. Однако на следующий день во время экзамена я увидел как этот самый кабель бойцы прикручивали к одной из пусковых установок. У меня случился, что называется «разрыв шаблонов». Военные воруют кабель для поддержания дивизиона в боеспособном виде!

HongZa
()
Ответ на: комментарий от HongZa

>Военные воруют кабель для поддержания дивизиона в боеспособном виде!

Ага, вот только это исключения из правила, а примеров укладывающихся в правило привести можно куда больше)))

xtron
()

Скоро количество и качество техногенных катастроф изношенной и нещадно эксплуатируемой советской техники перейдет на качественно новый уровень, вот тогда наступит конкретное вперде!

xtron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.