LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[толсто][голубицкий]андроид помрёт, как помер линукс

0

1

Уважаемый гуру, который является тем самым обычным пользователем и домохозяйкой, но имеет собственное мнение, опубликовал сегодня замечательное произведение своей мысли. Ссылка.

Убийца, ёпрст, айпада. Ещё один. Что объединяет всех этих убийц? Установка дармового Android OS вместо iOS. И это - не частный случай, а мощнейшая тенденция последнего года: Android практически постоянно выступает в качестве дешёвой замены брендовых ОС.

Ничего не напоминает? Мы же это уже проходили - «Линукс» называется. «Линукс», правда, издох на рынке массового потребления сам по себе в силу абсолютной гиковости и неподъёмности для этого самого массового потребителя. ...

До недавнего времени нишу «Андроида» занимала Windows CE, которая пихалась во все левые гаджеты. Результат - полнейшая дискредитация этих гаджетов. На чем работает, говорите? На Windows CE? А нет, спасибо, не надо!

Точно то же самое случится в скором времени с гаджетами, работающими под Android.

... ОС, едва родившись, уже позиционирует себя как второсортное дармовое решение для бедных.

Самое печальное — я с ним во многом согласен. Беда линукса вообще, и андроида в частности, в том, что его позиционируют как бесплатную замену, что в переводе на язык домохозяйки звучит именно как второсортная китайская подделка (китайская — потому что на дешёвых китайских подделках и стои́т)

★★

Компьютерра умерла. Теперь она находится где-то на уровне с туалетной бумагой.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Речь о рекламных акциях типа: «С мощным ноутбуком вперед к знаниям!» :-)
То есть подразумевается, что каждому школьнику, даже первокласснику, сейчас необходим _дорогой_ ноут или нетбук, иначе боже ты мой - он учиться не будет!11
Как же это достало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> То есть подразумевается, что каждому школьнику, даже первокласснику, сейчас необходим _дорогой_ ноут или нетбук, иначе боже ты мой - он учиться не будет!11

а, ну если так - то да, согласен.

isden ★★★★★
()

Ну, если верить этой таблице, то в Core i3,5,7 интерирована графика GMA HD.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ximen

> Кошмар. Сколько обиженных фанатиков в треде...

И это вторник, разгар рабочего дня и учебного времени. Сейчас ещё с работы/со школы придут...

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Смотря для какой работы. Генератору толстого троллинга Голубицкому ноутбук с инетом необходим - когда он на природе, у него особенно толсто получается. Так что повышение производительности труда налицо.

Дык про 99 процентов галиматьи — это же все верно сказано. Глянь, что происходит. Выходит новый гейфон, новый ондроед-фон или еще что-то. Сразу же возникают крики «вау, хочу эту игрушку». Покупка этого барахла превратилась в процесс. Никакой цели у подавляющего числа покупателей с этим что-то делать полезное или увеличивать производительность своего труда нет. Да посмотреть хотя бы на хабравопли по поводу выхода новой железки с новыми анальными сервисами. У них там смысл такой: купить новую железку, а от старой избавится. Это все они называют громко и важно «гиковостью», на самом деле — обычное потреблядство. :)

В энтерпрайзе иная ситуация. Вот была контора Никонора с только проводными телефонами, а потом они купили сотрудникам мобильные телефоны. Буст налицо — теперь сотрудника можно выловить, когда он не в офисе. Да и для обычных людей появились значительные профиты. Были у этой конторы печатные машинки «Ятрань», купили они компьютеры — производительность и интенсивность труда повысились. Покупка новой модели телефона с камерой или какой-то еще безделушкой такого эффекта не дадут. С ноутбуком то же самое. Хотя требования ПО к железу растут (зачастую необоснованно), поэтому неизбежно приходится менять парк. Но это все энтерпрайз. Вряд ли они будут баловать сотрудников гейфонами и гейпадами. Экономию и целесообразность еще никто не отменял.

Написано все правильно, что все эти свистелки, перделки и новшества уже ориентированы на развлекуху и к производительности труда никакого отношения не имеют. А тем, кто развлекается, тем пофиг, что там стоит — Android, iOS, Windows, Symbian или (внезапно) WebOS. Если человек ориентируется на какую-то опредленную систему, то он знает, зачем он это делает. Таких подавляющее меньшинство.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> Это все они называют громко и важно «гиковостью», на самом деле — обычное потреблядство. :)

Золотые слова.

Deleted
()

>в линуксе то? :)

В линуксе не то уже сделали, не то скоро будет. Пруфлинка не дам, так как не помню где видел.

Alex_A_V ★★
()

не читайте до обеда советских газет^Wэтой х[censored]

megabaks ★★★★
()

как помер линукс

опа, а поцаны и не в курсе

вчера шабашил, ставил зверя, так на диске от ноутика не было дриверов под икспи, одни дебы под эти ваши линугзы >_<

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>это как?

А я думал, что на ЛОРе нет людей, читающих больше одного абзаца. :)

Zubok ★★★★★
()

> Кошмар. Сколько обиженных фанатиков в треде...

обид и фанатизма практически нет. голубицкий в обычной для себя манере набросал большую кучу крайне спорных, местами крикливых заявлений. в этом он профессионал высочайшей квалификации.

atiyakkha
()

>по некоторым дисциплинам вполне может быть и будут нужны большие вычислительные ресурсы

когда в моей школе появились «вычислительные ресурсы» (древние компы, тянувшие только MS-DOS 3.5, заменили на современные), программирование моментально вытеснилось Counter Strike :)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

в природе существуют и нормальные, профильные школы.

isden ★★★★★
()

>помер линукс

RIP. Буду заниматься некрофилией.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>> Смотря для какой работы. Генератору толстого троллинга Голубицкому ноутбук с инетом необходим - когда он на природе, у него особенно толсто получается. Так что повышение производительности труда налицо.

Дык про 99 процентов галиматьи — это же все верно сказано.

Не знаЮ. проценты не считал. Уверен, что этот Шумахер слова тоже их не считал.

Выходит новый гейфон, новый ондроед-фон или еще что-то. Сразу же возникают крики «вау, хочу эту игрушку».

К черту гейфоны. Ты почему-то подписался вот под этим маразмом:

«для пользы дела, для работы, для повышения производительности труда - никакие смартфоны, никакие планшеты, никакие нетбуки и ноутбуки не требуются по определению».

никакие

по определению

Меня это удивило.

tailgunner ★★★★★
()

А по моему это маразм: выбирать из дешевой и дорогой хни дорогую хню, ведь и там и там - хня, пусть и «престижная». Именно поэтому выбрал линукс для нищебродов. Был случай, когда я в маленький городок местного значения приехал погостить, а там известный «программист»(хотел совета спросить, если честно, по ремонту материнки, но передумал) обозвал мой компьютер старым барахлом, на котором и не поработаешь, и похвастался своим(это сабж - бахвальство новым и унижение соседского, пусть в ОС или железе или вообще в жизни): i7+5GB+295gt, который использует для серфинга и для игр типа крайсиса. Так вот он подтвердил мнение общественности насчет свободного ПО - «не престижно», да и в игры не поиграешь хорошие. А вообще все как на подбор - левое ПО+ворованные игры. Пусть я буду нищебродом, зато не вором

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>быть вором - престижно

Быть вором – талант, но противозаконно
Быть вором-азарт, влияет на здоровье
Быть вором и знать, что вот менты подъедут
И волю поменять на камеру в браслетах

man Группа «Бутырка». :)

Zubok ★★★★★
()

Кошмар. Сколько обиженных фанатиков в моей голове...

fixed

Чорт. Не просто обиженных, но и вообще обидчивых. Что, задело?

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от atiyakkha

голубицкий в обычной для себя манере набросал большую кучу крайне спорных, местами крикливых заявлений. в этом он профессионал высочайшей квалификации.

Не спорю. Вопрос в том, что обсуждения этого вброса нет. Все уцепились ровно за одну фразу и сразу перешли на личности. Умницы просто. А Голубицкий молодец и многое очень правильно говорит.

Ximen ★★★★
()

> Что, задело?

Нет %) Видишь ли, я последние 8 лет работаю исключительно в Линуксе и получаю за это деньги. Примерно столько же времени читал «Компьютерру» и знаю цену слову Голубицкого.

Что меня и вправду слегка раздражает, так это люди, которые приходят в топик и произносят «фу, вы такие обиженные фанатики», подразумевая «а вот посмотрите на меня - я не такой, я зрелый и рассудительный». Дети...

tailgunner ★★★★★
()

Видишь ли, я последние 8 лет работаю исключительно в Линуксе и получаю за это деньги. Примерно столько же времени читал «Компьютерру» и знаю цену слову Голубицкого.

Аналогично. Этим тут мало кого удивишь.

Что меня и вправду слегка раздражает, так это люди, которые приходят в топик и произносят «фу, вы такие обиженные фанатики», подразумевая «а вот посмотрите на меня - я не такой, я зрелый и рассудительный».

Телепаты вернулись из отпуска? :) Эти «подразумевания» больше говорят о том, кто их видит, чем обо мне. А вот так остро реагировать, пусть и на спорную, но, в общем-то, вскользь брошенную фразу, это как-то не здорово. имхо. Собственно, этому «комплексу неполноценности, я и удивился, не более. Хотя, в ожидании именно этого, наверняка, и затевался топик :)

Дети...

И снова не могу не согласиться. :)

Ximen ★★★★
()

>> Видишь ли, я последние 8 лет работаю исключительно в Линуксе и получаю за это деньги. Примерно столько же времени читал «Компьютерру» и знаю цену слову Голубицкого.

Аналогично. Этим тут мало кого удивишь.

Я и не хотел никого удивлять - просто объясняю, что сабжевый вброс меня не задевает и не впечатляет.

Что меня и вправду слегка раздражает, так это люди, которые приходят в топик и произносят «фу, вы такие обиженные фанатики», подразумевая «а вот посмотрите на меня - я не такой, я зрелый и рассудительный».

Телепаты вернулись из отпуска? :) Эти «подразумевания» больше говорят о том, кто их видит, чем обо мне.

Если ты прочитаешь то, что написал, то поймешь - ты сам телепат покруче меня.

этому «комплексу неполноценности, я и удивился, не более

А я удивился словам „Голубицкий молодец и многое очень правильно говорит“. Вроде же всё очевидно - пустозвон и дилетант (хотя излагает красиво), но обязательно найдется человек, который скажет „многое очень правильно“. Ты хоть можешь перечислить, что „многое“ и почему „очень правильно“?

tailgunner ★★★★★
()

ОК, а в чем конкретно он не прав?

Смотрим Хабру, видим стоны по поводу Андроида. То не обновляется, то не поддерживается, то не работает, скажите чо купить: дизайру и фигайру.

Потог гогна от сгнившего фрираннера тоже еще не закончился (причем уже закончились люди которые их видели и держали в руках, а поток еще течет, парадокс)

Андроид может сам по себе и хорош (особенно по сравнению с Яблофоном), но его позиционирование во всех смыслах - полная фиготень.

stevejobs ★★★★☆
()

> Андроид может сам по себе и хорош (особенно по сравнению с Яблофоном), но его позиционирование во всех смыслах - полная фиготень.

У меня часто возникает вопрос. Почему например мне очень нравится слово «пользоваться», а кое-кто просто мнит себя гуру пуская слюни и с придыханием произнося слово «позиционировать»?

Lumi ★★★★★
()

> Смотрим Хабру

Уже смешно.

То не обновляется, то не поддерживается, то не работает,

Болезни роста.

скажите чо купить: дизайру и фигайру.

Да, это свидетельствует о том, что Андроид не нужен и скоро умрет.

Андроид может сам по себе и хорош (особенно по сравнению с Яблофоном), но его позиционирование во всех смыслах - полная фиготень.

Андроид позиционируется как открытая платформа. Устройства на его основе позиционируются по-разному, потому что их делают разные фирмы // К.О.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Почему например мне очень нравится слово «пользоваться», а кое-кто просто мнит себя гуру пуская слюни и с придыханием произнося слово «позиционировать»?

А ты пробовал читать в словаре значение этого слова, может там твой ответ? ;)

Люди пользуются (в массе своей) устройством так, как оно было спозиционировано. Скажут что X - это наикрутейший престижный телефон, будут на него все массово пускать слюни и покупать за тыщи нефти. Скажут что это устройство для копания снега - будут копать им снег. Собсно, бОльшая часть успеха макоподелий - это качественное объяснение пользователям, чем их поделие круто, и почему его стоит использовать.

А как подразумевается использовать андроид? Да никак. Андроид - это некая платформа(1), которая дешевле всех на свете(2) и работает с разными телефонами(3). Т.е., перефразируя, это некая неведомая дурацкая фигня(1)для нищебродов(2), представляющая для себя конструктор для самоделкиных(3). А, еще ходят слухи что Андроид - это, о ужас, линукс!

Опупительное объяснение, как раз в друхе фриранеров. Пусть их маркетологи убьются об стену, и наберут себе в пользователи еще сотню этих вкусных сладких гиков.

stevejobs ★★★★☆
()

>> То не обновляется, то не поддерживается, то не работает,

Болезни роста.

Кого это нафиг волнует? Главное чтобы работало и постоянно был свежачок.

stevejobs ★★★★☆
()

Я ожидал, что будут провокации, гротеск и эпатаж, и кое-какая интересная пища для размышлений, а по ссылке мужик взял ужасно банальную, пошлую мысль и расписал её на две страницы. Жаль, я думал намного лучше будет. Нирикамендую такого мужика. Сразу горько стало и обидно. Пустышка.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Да, андроиду недолго осталось трепыхаться.

xintrea
()

>>> То не обновляется, то не поддерживается, то не работает,

Болезни роста.

Кого это нафиг волнует? Главное чтобы работало и постоянно был свежачок.

Что именно тебя не волнует, что именно у тебя не работает и какого свежачка тебе не хватает?

tailgunner ★★★★★
()

Что именно тебя не волнует, что именно у тебя не работает и какого свежачка тебе не хватает?

у меня ондроед только в эмуляторе.

если у людей поднялся вой, что что-то у них не работает - значит пиши пропало.

stevejobs ★★★★☆
()

то и обычный (не low-end) C2D потянет
Внезапно даже Pentium-D тянет ремуксы, если использовать mplayer с поддержкой многопоточного декодирования.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> у меня ондроед только в эмуляторе.

А у меня в телефоне. Особого впечатления не производит, но и нареканий не вызывает. Ну, а статистика распространения как бы намекает, что производителям телефонов Андроид выгоден. Где там кто усмотрел смерть Андроида - я лично не представляю.

если у людей поднялся вой, что что-то у них не работает - значит пиши пропало.

Доказано виндой 95 и 98?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, какой нибудь Core i7, наверное потянет 1080p или нет?

Да обычный Q6600 тянет :)

Уж сколько раз мусолили: разрешение картинки почти не играет роли. Главное - битрейт.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.