LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[толсто][голубицкий]андроид помрёт, как помер линукс

0

1

Уважаемый гуру, который является тем самым обычным пользователем и домохозяйкой, но имеет собственное мнение, опубликовал сегодня замечательное произведение своей мысли. Ссылка.

Убийца, ёпрст, айпада. Ещё один. Что объединяет всех этих убийц? Установка дармового Android OS вместо iOS. И это - не частный случай, а мощнейшая тенденция последнего года: Android практически постоянно выступает в качестве дешёвой замены брендовых ОС.

Ничего не напоминает? Мы же это уже проходили - «Линукс» называется. «Линукс», правда, издох на рынке массового потребления сам по себе в силу абсолютной гиковости и неподъёмности для этого самого массового потребителя. ...

До недавнего времени нишу «Андроида» занимала Windows CE, которая пихалась во все левые гаджеты. Результат - полнейшая дискредитация этих гаджетов. На чем работает, говорите? На Windows CE? А нет, спасибо, не надо!

Точно то же самое случится в скором времени с гаджетами, работающими под Android.

... ОС, едва родившись, уже позиционирует себя как второсортное дармовое решение для бедных.

Самое печальное — я с ним во многом согласен. Беда линукса вообще, и андроида в частности, в том, что его позиционируют как бесплатную замену, что в переводе на язык домохозяйки звучит именно как второсортная китайская подделка (китайская — потому что на дешёвых китайских подделках и стои́т)

★★

> в том, что его позиционируют как бесплатную замену

С домохозяйкам по другому нельзя. Ведь ей если скажешь, что free означает не только бесплатный, у неё же разрыв шаблона начнется.

Deleted
()

у него старческий маразм. А ты не ведись.

Никто из домохозяек не знает что андройд бесплатен. Да и сам по себе ведройд вполне юзабелен.

По твоей логике всё что трогают китайцы это гогно, что есть неверно.

true_admin ★★★★★
()

[quote]Вся современная структура потребления строится на идее эксклюзивности. Иначе и быть не может: 99 процентов IT-галиматьи при внимательном рассмотрении абсолютно лишены прагматической подоплеки. Не нужно это ни-ко-му! То есть, конечно, нужно, но по совершенно другим причинам (об этом ниже). А так - для пользы дела, для работы, для повышения производительности труда - никакие смартфоны, никакие планшеты, никакие нетбуки и ноутбуки не требуются по определению.[/quote]

Но это же правда. ППКС.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> По твоей логике всё что трогают китайцы это гогно, что есть неверно.

нет, по моей логике все дешёвые китайские подделки — гогно, что есть верно. А на них ставят андроед.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sorcerer

> Если ноутбуки не требуются, то мобильные телефоны - тоже.

Мобильник всё-таки стал нормой повседневной жизни, это нельзя не признать, поэтому ставить его в один ряд с остальными относительно бесполезными штуками не стоит. Вот ноут с игровой видеокартой и четырёхядерным процессором — я даже не могу представить для какой работы он необходим.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> Вот ноут с игровой видеокартой и четырёхядерным процессором — я даже не могу представить для какой работы он необходим.

Но это _твоя_ проблема, не так ли?

tailgunner ★★★★★
()

>его позиционируют как бесплатную замену
Кто позиционирует? Китайцы со своими мифонами?
Где вы видели рекламный слоган от HTC (Samsung, Motorola): «У вас нет денег на айфон? Купите нашу поделку на андройде - он же бесплатный!!!»
Топовые андройдофоны по цене не сильно дешевле яблока. Или цена на огрызок - это красная линия, ниже которой сразу начинаются нищеброды?
И андройд абсолютно не гиковый - нашел в маркете прогу, тыкнул, скачал, играйся.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> для пользы дела, для работы, для повышения производительности труда - никакие смартфоны, никакие планшеты, никакие нетбуки и ноутбуки не требуются по определению.

Смотря для какой работы. Генератору толстого троллинга Голубицкому ноутбук с инетом необходим - когда он на природе, у него особенно толсто получается. Так что повышение производительности труда налицо.

tailgunner ★★★★★
()

>я даже не могу представить для какой работы он необходим

в GTA 4 на лекциях гамать?

annulen ★★★★★
()

Было сказано:

никакие нетбуки и ноутбуки не требуются по определению

Это значит, что не только мощные ноутбуки не требуются.

Вот ноут с игровой видеокартой

В основном только «Игровые видеокарты» имеют аппаратное ускорение декодирования HD Video и выход hdmi, хотя если видео не нужно...

и четырёхядерным процессором

Отсутствие постоянного места для непереносного ПК?

Sorcerer ★★★★★
()

>> Но это _твоя_ проблема, не так ли?

Ты меня озадачил.

Если такие простые слова тебя озадачивают, у тебя больше одной проблемы.

Это проблема?

Да. Ты не понимаешь простых вещей, и это проблема.

Да ещё и моя?

Да. Ты не понимаешь простых вещей, и это твоя проблема.

tailgunner ★★★★★
()

>ты сюда поесть пришёл, что ли? :-D
Ну дык. Троллксы же.

dogbert ★★★★★
()

Думается мне, некто Голубицкий покинет наш мир сильно раньше линукса...

one_more_hokum ★★★
()

Ну да, а чем iOS лучше андроида, он конечно же не сказал. А то было бы уже не так толсто.

pevzi ★★★★★
()

> ноут с игровой видеокартой и четырёхядерным процессором — я даже не могу представить для какой работы он необходим

Твердотельное моделирование.

one_more_hokum ★★★
()

А я думал, что он уже на пенсию вышел.

PavelR
()

Интересно что будет если это тролло увидит N900 с maemo5/MееGo? =)

Freiheits-Sender ★★
()

Его толстый тролинг нет смысла сейчас читать. Он попал в анальное рабство к Apple и теперь все его публикации сводятся к восхвалению их продукции.

firestarter ★★★☆
()

бугага, ну и клоун. Расскажите про бесплатность владельцам топовых моделей от Htc и моторолы. У андроида и с имиджем и с качеством все более чем на месте - гугл постарался, чтобы между Андроедом и Лиунукс не стоял знак равенства по крайней мере в той области, где речь заходит о позиционировании продукта и маркетенге. Винду он уже раздавил, с айфонами наверное еще поборется, а уважаемый гуру будет продолжать писать свои заказные статьи, которые даже у горячо им любимых домохозяек не будут вызывать ничего, кроме смеха.

bender ★★★★★
()

ноут с игровой видеокартой и четырёхядерным процессором

весьма нужен разработчику игр, например, или техдизайнеру.

thesis ★★★★★
()

> Было сказано:

Если уж разбирать по полочкам, то забывать, что про исключения там тоже было сказано не надо. Исключения есть — есть ситуации, когда это необходимо. Но то, что сейчас все прилавки завалены ноутбуками, которые нужны только для твердотельного моделирования при отсутствии рабочего места — это всё равно неправильно.

name_no ★★
() автор топика

Смеялись всем Google.

Valeg ★★★
()

> ноут с игровой видеокартой и четырёхядерным процессором — я даже не могу представить для какой работы он необходим.

конпеляция и тяжелые вычисления, не?

isden ★★★★★
()

>андроид помрёт, как помер линукс

После такого заголовка даже читать дальше смысла нет. Человек лихо смешивает ОС№1 на мобильном рынке и десктопную ОС, которая никогда не преодолевала рубежа в пару процентов.

KRoN73 ★★★★★
()

После того, как сдохла бумажная компьютерра, у них всё творчество сводится к следующему алгоритму:
1. пишем наброс в стиле ведро навоза, лопата, вентилятор.
2. пеарим его на тематических ресурсах.
3. набег детишек с разоблачениями, крутятся банеры.
4. profit

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Человек лихо смешивает ОС№1 на мобильном рынке и десктопную ОС, которая никогда не преодолевала рубежа в пару процентов.

Первый раз слышу. А как же гегемония WinCE? У вас же у самих таковая на мобильном?!

PavelR
()

Частное, ангажированное мнение наполненное ерундой.

Ygor ★★★★★
()

По факту он и является догоняющим

namezys ★★★★
()

оставлю это здесь

http://www.computerra.ru/sgolub/559634/

Мы живём в чудовищном мире, от которого испытываю такую меру гадливости, что ужасы реального социализма вспоминаются как райские кущи.

Дело не в нарушении каких-то там эфемерных норм конкуренции. Дело в широком наступлении Нового Мирового Порядка по всем фронтам.

Тотальная подслушка, тотальная перлюстрация переписки - все это уже норма на государственном уровне. Об этом говорят в открытую, не стесняясь, прикрываясь все той же мерзкой риторикой борьбы с терроризмом.

anonymous20090302
()

Неверно, очень разные девайсы бывают, скажем тот же gpad g11, который появляется ещё под тысячами имён на китайских интернет рынках, но который планшет на 7мь дюймов и на базе tcc 8902 - очень качественный девайс. И да, он дешёвый как говно.

Не всё что делают китайцы из дешёвого - говно, просто китайцы разные бывают.

ixrws ★★★
()

>«Линукс», правда, издох на рынке массового потребления

Да не добрался ещё линукс до рынка массового потребления. Не был там никогда, и, соответственно, ничего не проигрывал. Убунта первая пытается туда вылезти, и то пока вяло, с заделом на будущее.

duott ★★★★★
()

Если хотите это исправить, тогда Линуксу нужен маркетолог, но (Линукс) тогда он станет УГ.

zakot
()

Кухонные домыслы пивного денегерата.

mclaudt
()

Типичный пример того, как из правильных посылов сделать неправильные выводы.

zgen ★★★★★
()

> В основном только «Игровые видеокарты» имеют аппаратное ускорение декодирования HD Video и выход hdmi, хотя если видео не нужно...

hdmi не нужно, а декодировать видео умеет даже Intel.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

Наверное имелось ввиду другое. А именно, что мобильник зачастую необходим сейчас каждой собаке, а вот как, например, повысит успеваемость в школе игровой ноут - загадка.

Deleted
()

Хватит уже пиарить всякую толстоту. Так его позиционируют только ограниченные люди, но никак не компании, его продвигающие, и не разумный, адекватный, рассудительный лоровский анонимус.

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> а вот как, например, повысит успеваемость в школе игровой ноут - загадка.

ну школы то разные бывают. по некоторым дисциплинам вполне может быть и будут нужны большие вычислительные ресурсы.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.