LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[толсто][голубицкий]андроид помрёт, как помер линукс

0

1

Уважаемый гуру, который является тем самым обычным пользователем и домохозяйкой, но имеет собственное мнение, опубликовал сегодня замечательное произведение своей мысли. Ссылка.

Убийца, ёпрст, айпада. Ещё один. Что объединяет всех этих убийц? Установка дармового Android OS вместо iOS. И это - не частный случай, а мощнейшая тенденция последнего года: Android практически постоянно выступает в качестве дешёвой замены брендовых ОС.

Ничего не напоминает? Мы же это уже проходили - «Линукс» называется. «Линукс», правда, издох на рынке массового потребления сам по себе в силу абсолютной гиковости и неподъёмности для этого самого массового потребителя. ...

До недавнего времени нишу «Андроида» занимала Windows CE, которая пихалась во все левые гаджеты. Результат - полнейшая дискредитация этих гаджетов. На чем работает, говорите? На Windows CE? А нет, спасибо, не надо!

Точно то же самое случится в скором времени с гаджетами, работающими под Android.

... ОС, едва родившись, уже позиционирует себя как второсортное дармовое решение для бедных.

Самое печальное — я с ним во многом согласен. Беда линукса вообще, и андроида в частности, в том, что его позиционируют как бесплатную замену, что в переводе на язык домохозяйки звучит именно как второсортная китайская подделка (китайская — потому что на дешёвых китайских подделках и стои́т)

★★
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Речь о рекламных акциях типа: «С мощным ноутбуком вперед к знаниям!» :-)
То есть подразумевается, что каждому школьнику, даже первокласснику, сейчас необходим _дорогой_ ноут или нетбук, иначе боже ты мой - он учиться не будет!11

а то! первокласснику просто необходим ПК/ноутбук с 4 ядрами и 8 гигами оперативки. как он по вашему будет в вконтактике сидеть?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

> первокласснику просто необходим ПК/ноутбук с 4 ядрами и 8 гигами оперативки. как он по вашему будет в вконтактике сидеть?

ага, а в третьем классе уже идет тяжелая математика, можно подпрягать на решение задач всякие Мэплы итп. А потом английский язык (которому нужен промт и лингво, которые какбе тоже небыстрые, а еще нужно смотреть видеосериалы на английском языке). А потом физика - там уж точно без маткадов никуда не уедешь. Книжки читать тоже надо на литературе как-то. Да и не только на литературе - учебники вообще по всем предметам нужны... Не говоря уж о том, чтобы гуглить педивикию.

Короче, быстрый компьютер нужен.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот когда будет такое будущее - поголовный контроль сознания и честные Джимы ди Гризы, тогда буду воровать :)

minakov ★★★★★
()

Эпический высер идиота.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Твердотельное моделирование.

Маловато будет :) Разве что для постпроцессинга сгодится ... хотя экранчик маловат пожалуй :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PavelR

>Первый раз слышу.

Криокамеру заклинило ? :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Вот была контора Никонора с только проводными телефонами, а потом они купили сотрудникам мобильные телефоны. Буст налицо — теперь сотрудника можно выловить, когда он не в офисе. Да и для обычных людей появились значительные профиты. Были у этой конторы печатные машинки «Ятрань», купили они компьютеры — производительность и интенсивность труда повысилис Покупка новой модели телефона с камерой или какой-то еще безделушкой такого эффекта не дадут. С ноутбуком то же самое.

Вот с ноутбуками как раз не то же самое а как с мобильными телефонами. Сотрудник может работать вне оффиса (например в интернет-кафе :) )

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Вот с ноутбуками как раз не то же самое а как с мобильными телефонами. Сотрудник может работать вне оффиса (например в интернет-кафе :) )

Я плохо выразился. Я имел в виду, что эволюция ноутбука на рабочем месте уже качественно не поменяет ситуацию. Софт станет тяжелее, старые ноуты придут в негодность. Поменять все-равно придется. Вот у меня стоит машинка весьма старая, но мне хватает. Несмотря на относительную дешевизну компьютеров, которые мне бы подошли, я не вижу смысла в апгрейде. Нет, я не бедный. Я жадный. :)

Zubok ★★★★★
()

Он же филолог.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Нет, я не бедный. Я жадный. :)

Та же фигня :)

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.