LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эргономика] выкинуть мышку

0

0

Почитав, что бывает у людей с совсем запущенным туннельным синдромом и оценив свои проблемы, решил отказаться от кодинга клаве ноутбука. По поводу клавы вопросов нет, давно хочу Kinesis Freestyle, а вот с поинтинг-девайсом есть над чем подумать. Выбор стоит между тачпадом и трекболом, и если к тачпаду я привык, то трекболом пользоваться не доводилось, поэтому интересно мнение людей, юзавших последний, как оно в плане нагрузки на пальцы/запястье при долговременном юзании? Интересно сравнение, что всё-таки лучше.

И в догонку - тачпады Cirque (http://www.cirque.com/) официально поддерживают только оффтопик. Кто-нибудь знает, как обстоит дело с ними под линуксом? Понятно, что простые функции должны заработать в любом случае, интересует поддержка дополнительных фич типа отдельной зоны для right-click`а и встроенных хоткеев.

★★★

Последнее исправление: shuthdar (всего исправлений: 1)

у меня на работе MS Natural 4000 - проблем не замечено (при том что раньше, при долгой работе иногда чувствовал дискомфорт в кистях).

А вообще - нужно просто хотя бы иногда делать перерывы на разминку

lazyklimm ★★★★★
()

Используй трекпоинт.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Для натуралов. от Camel

>Мне кажется даже Microsoft Natural 4000 лучше.

Хуже хотя бы наличием нумпада. Слон же!

shuthdar ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

ВО всяком случае, оно занимает много места на рабочем столе, выглядит ужасно. И привыкать явно придётся долго для быстрой печати. И как минимум надо чтобы такая была и дома и на рабочем месте, чтобы была какая-то польза.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я тоже сначала думал что сенсорные экраны это удобно. но с тех пор как поставил на eee901 его, ни разу не пользовался. много минусов -

1. тянуться к элементу дольше чем навести мышку - руку надо поднимать и целиться

2. палец (а также остальная ладонь) заслоняет изображение, что очень раздражает и не позволяет прицелиться

то есть нужны специальные пальцеориентированные интерфейсы и/или прозрачные перчатки-невидимки :)

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.