LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненужные вещи][благотворительность]Выбрасывать?

0

2

Не так давно на ЛОРе видел мысль о том, что отдавать вещи, которые сам носить/использовать уже больше не будешь, погорельцам — это оскорбление, унижает их человеческое достоинство и что погорельцам и сироткам надо специально покупать и отдавать новое.

Ну, тогда у меня возникает вопрос: куда девать то, что самому больше не нужно, если это в нормальном состоянии? У меня самого есть варианты:

1. раздать нуждающимся: погорельцам, сироткам, бомжам. Не всё им нужно, конечно, но что-то из того, что мне не нужно, им бы пригодилось. Защитники нравственности против.
  2. Отнести в комиссионку. На савок или в секонд хенд, отдать там за копейки, чтоб они продали тем, кто готов купить б/у. Защитники нравственности в восторге, но мне кажется, что сиротки, бомжи и погорельцы не одобрят.
  3. Выбросить на помойку или даже сжечь. Ни себе не людям.

Вопрос: какой вариант следует предпочесть? Если следует предпочесть какой-то четвёртый вариант — предложите.

P.S. тут кто-то ругался на своего соседа, который не выбрасывал старую бытовую технику, и называл его плюшкиным. Я сейчас понимаю того соседа: каждая вещь — это история твоей жизни и иногда — потраченные на неё деньги, которые приходилось копить или зарабатывать особым образом. Стоит музыкальный центр, например, место занимает, его не включали уже два года — но выбросить??? Рука не поднимается.

★★

>Стоит музыкальный центр, например, место занимает, его не включали уже два года — но выбросить???

Музыкальный центр и композитный кабель паянный прямыми руками превращается в колонки для компьютера.

KPSS
()

Если верить всяким там кармопоклонникам, то свои вещи, которые носил, отдавать вообще нельзя. Надо выкидывать.

Бытовую технику надо выкидывать. Этот хлам весьма габаритный, чтобы хранить его даже в гараже. Если жаба душит - есть весьма простые инструменты, чтобы привести свои воспоминания в полнейшую бытовую негодность. Просто расковырять отверткой управляющую электронику.

Deleted
()

Я обычно делал:

4. Отнести к мусорным бачкам и аккуратно поставить рядом.

Не сомневайтесь, не пройдет и 15 минут, как заберут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот отдашь погорельцу, а он разобидится, что ты ему поношенное отдал, а не от армани шмотку, сделает куклу, оденет ее в твою одежу и будет иголками тыкать. Вообще смотри по обстоятельствам - если человек кажется нормальным, можно и отдать.

Zhbert ★★★★★
()

если вещи в хорошем состоянии и презентабельно выглядят, то почему бы не отдать погорельцам?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Главное, если выбрасывается что-нибудь уж очень приличное (например, ненужный, но рабочий цветной CRT-телевизор), то лучше это делать незаметно от соседей. А то будут гореть черной завистью и языками чесать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Главное, если выбрасывается что-нибудь уж очень приличное (например, ненужный, но рабочий цветной CRT-телевизор), то лучше это делать незаметно от соседей. А то будут гореть черной завистью и языками чесать...

Согласен, но вероятность того, что его заберут себе, а не разобьет пьяная школота все равно больше. ИМХО технику жалко так выбрасывать...

Zhbert ★★★★★
()

Во-во. Про соседей я как-то и забыл. Так как взял за правило, все крупные вещи выносить только в темное время суток.

Меньше глаза видят, спокойней языку живется.

Deleted
()

>Не сомневайтесь, не пройдет и 15 минут, как заберут.

Выбрасывал я тут как-то старую плиту, вытащил к лифту, чтоб потом проще со всем остальным хламом увезти было, так через 10 минут плиты уже не было.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> вытащил к лифту

так через 10 минут плиты уже не было

она поняла, что ты хочешь её бросить, вызвала лифт и бросила тебя первой?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

> если вещи в хорошем состоянии и презентабельно выглядят, то почему бы не отдать погорельцам?

Меня смутили очень самоуверенные рассказы о том, что для погорельцев это оскорбление, это посеяло сомнения. Вообще говоря, у меня бабушка тоже погорелец, правда, всё уже давно в прошлом, но помнится мне, нужда была и было пофиг, носил уже кто-то эту куртку или нет.

name_no ★★
() автор топика

у нас на помойке его сразу же расфигачивают об асфальт и выковыривают то, что можно отнести в цветмет

Deleted
()

В жж есть otdam_darom, во всяких (а)социальных сетях аналоги. Пишешь туда и практически любую вещь с руками оторвут. А можно даже подзаработать, я так свой старый 17' CRT за 1000 загнал.

spacel0rd
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

хорошо вам. мне пришлось с братом выносить чью-то чужую плиту, когда она простояла на лестнице 2 месяца, и убирать ее никто даже не собирался. тяжелая, гадина, вся заплеванная жиром и прочей грязью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> хорошо вам. мне пришлось с братом выносить чью-то чужую плиту, когда она простояла на лестнице 2 месяца, и убирать ее никто даже не собирался. тяжелая, гадина, вся заплеванная жиром и прочей грязью.

duraki

Удивительное совпадение, на самом деле, но я просто подметил, ничего против не имею, сам бы тоже вынес.

name_no ★★
() автор топика

Недавно освобождал место в квартире, получилось так:

Телевизор - соседям Стереосистему - на лор «Стенку» и шкаф-купе - на мусор, ибо не реюзабл Журнальный столик пристроил через работу Коляску с автокреслами и кровать детскую - пришлось вывезти к контейнерам Кровать взрослую друзья уволокли на дачу

Ребенкины вещи, из которых она выросла, наверное, поедут в детдом.

Hoodoo ★★★★★
()

Его можно продать. И профит поимеешь, и заберут его у тебя там, где тебе удобно, если условия правильно поставишь.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

В детдом нужны новые, там по сан. нормам нельзя старые вещи, если я не ошибаюсь.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Со старой мебелью многие так и делают. Дают бесплатное объявление в какое-нибудь ВДВ, и «загоняют» старую мебель рублей по дешевке, зато с самовывозом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В жж есть сообщество отдам даром. Отпишись, к тебе в тот же день приедут и заберут весь хлам.

Reset ★★★★★
()

1. «Я просто оставлю это здесь» (с)

2. «Мопед не мой...» (с) ну ты понел

?????

3. ПРОФИТ!

slackwarrior ★★★★★
()

> Стоит музыкальный центр, например, место занимает, его не включали уже два года — но выбросить???

Да! Именно музыкального центра погорельцам и не хватало! :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Да! Именно музыкального центра погорельцам и не хватало!

ну, вот газпром, например, в кочестве помощи погорельцам, раздаёт им тарелки для спутникового телевидения. http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/010y7522.jpg

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Как классно на этом пейзаже смотрелся бы твой бумбокс! Особенно в мороз! Скорее высылай :D

Manhunt ★★★★★
()

сейчас есть куда девать старые вещи, кроме как выбрасывать. Тот же детский дом, и масса других вариаций. Но проблема не в том что жалко, а это все не нужное нужно самому тащить туда. Ездили забирали б сами, я б поотдавал дофига не нужной техники и вещей, а так то пылится на даче.

zibert ★★★
()

та у меня дача совсем новая, мебели не было, вот и переборщил с вывозом

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от spacel0rd

У нас на сайте городских объявлений есть такой раздел. Особенно помогает, когда не хочется самому выносить тысячекилограммовую «Бирюсу».

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от o4kareg

Нужны им твои тряпки и железки, лучше квартиру им отпиши.

Dimka-Bo
()

> Меня смутили очень самоуверенные рассказы о том, что для погорельцев это оскорбление

Тот, кто рассказывает подобное, никогда не имел серьёзных финансовых проблем в жизни.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kareg

У них зачастую нет места для хранения вещей.

К тому же бабки-приходские заправилы - довольно неприятные создания, из-за них в церкви лишний раз не хочется заходить.

В Москве в каждом административном округе есть специальные конторы, которые распределяют вещи между нуждающимися.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

если наводнение смыло деревню где-то за байкалом, то как распределительная система москвы тут справится.

и, да, если люди остались с голой жопой в чистом поле - так что, им надо «в женихах как в сору» ковыряться?

zsa
()
Ответ на: комментарий от spacel0rd

> А можно даже подзаработать, я так свой старый 17' CRT за 1000 загнал.

Я лох. Две штуки отдал даром.

Какие-то школяры спасибо, наверное, подумали, но мне ж от этого сыто-пьяно не стало.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Я лох. Две штуки отдал даром.

Ты лох. Я свой возле помойки оставил, его даже на савке скупщики б/у брать отказались.

name_no ★★
() автор топика

выставить с рубля на молоток.ру, если заберут, хоть за 20 рублей, хоть за рубль - значит людям действительно надо, а если не заберут - поставь возле помойки. а погорельцев уже задолбали - зачем 50 человекам 10 грузовиков с шубами?

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

так ведь 10 деревень рядом получили поди 10 грузовиков сарафанов и носков.

zsa
()

ну «защитникам» можно спалить хату и посмотреть как они будут бороться с отдающими им вещи ^_^
короче просто - ПНХ защитников )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

> зачем 50 человекам 10 грузовиков с шубами?

ну так им и не привезли ничего — недавно на ЛОРе был топик о том, что всю эту помощь в канаву высыпали.

name_no ★★
() автор топика

я к тому что им хватило бы 1 грузовика за глаза, а желающих помочь погорельцам оказалось слишком много. а вообще - всякие сайты про отдачу даром состят только из халявщиков, единственный верный способ молоток. сру

lambrianov
()

В зависимости от того, от чего избавляться. Тот же музцентр погорельцам нужен как собаке пятая лапа. Со временем, быть может, захочется.. Различная одежда (особенно верхняя осенне-зимняя) нужна, я думаю.

Про сообщества уже говорили. Это вариант если точно выкидывать, но выносить не охота или просто нет возможности. Таким макаром отдал немного бесполезного барахла (и приобрел два жестких по 40 гигов).

Я свою старую одежду (свитера, футболки, рубашки), когда шкаф разбирал, пустил частично на тряпки, частично маме на дачу (ей как раз по размеру и не жалко замарать или порвать), часть выкинул.

kirNah
()

Поступал аналогично. Шмот там разбирается на ура.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от zsa

У меня цель - избавиться от вещей, которые мне не нужны. Хорошо, если они еще кому пригодятся. За Урал я их в любом случае не повезу, а в пределах района - пожалуйста.

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.