Не так давно на ЛОРе видел мысль о том, что отдавать вещи, которые сам носить/использовать уже больше не будешь, погорельцам — это оскорбление, унижает их человеческое достоинство и что погорельцам и сироткам надо специально покупать и отдавать новое.
Ну, тогда у меня возникает вопрос: куда девать то, что самому больше не нужно, если это в нормальном состоянии? У меня самого есть варианты:
- раздать нуждающимся: погорельцам, сироткам, бомжам. Не всё им нужно, конечно, но что-то из того, что мне не нужно, им бы пригодилось. Защитники нравственности против.
- Отнести в комиссионку. На савок или в секонд хенд, отдать там за копейки, чтоб они продали тем, кто готов купить б/у. Защитники нравственности в восторге, но мне кажется, что сиротки, бомжи и погорельцы не одобрят.
- Выбросить на помойку или даже сжечь. Ни себе не людям.
Вопрос: какой вариант следует предпочесть? Если следует предпочесть какой-то четвёртый вариант — предложите.
P.S. тут кто-то ругался на своего соседа, который не выбрасывал старую бытовую технику, и называл его плюшкиным. Я сейчас понимаю того соседа: каждая вещь — это история твоей жизни и иногда — потраченные на неё деньги, которые приходилось копить или зарабатывать особым образом. Стоит музыкальный центр, например, место занимает, его не включали уже два года — но выбросить??? Рука не поднимается.