LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А как под них бинарники делать?

кросс-компиляция, хуле

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Недостаточно, гребанный веб2.о, аякс и жабоскипт

да, вспоминается тогда юзал ФФ 2 с NoScript с очень небольшим белым списком)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>у probook матовые дисплеи
Есть, а есть и глянец.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Ага.
И _глянцевая_ рамочка вокруг экрана.
Я вообще в шоке был от такого издевательства.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

> Мой нетбук зимой 2010ого стоил 11к. Это сейчас стоит 13к.

Кхе-кхе. Забыл массу сравнить :) А так с eee 1005 сравнивать надо.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

может быть заменой - да с некоторыми косяками, но взамен гораздо бОльшая мобильность :)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Хомячок-вконтакте детектед.
хочешь поговорить об этом? :)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да, точно. У этого устройства - 0.9кг, у моего - 1.3кг.

Но, вообще говоря, массу я тут важным фактором не считаю - это не наладонник, который предназначен для ношения и использования одной рукой. Нетбук используется на коленях (столе, ровной поверхности), и переносится в сумке. В таких условиях лишних 400 грамм будут мало ощутимы. ИМХО, конечно.

Alan_Steel ★★
()

> Но, вообще говоря, массу я тут важным фактором не считаю

А зря. Лишние 400 грамм весьма ощутимы в сумке через плечо.

Evgueni ★★★★★
()

Сомнительно это как-то. 400г это, грубо говоря, мобильник и бумажник. Думаешь, что если я их переложу из кармана в сумку, то я смогу ощутить разницу?

Лично для меня несколько USB выходов - killer feature. Я не могу вводить текст с клавиатуры и не задевать при этом тачпад. Поэтому последний у меня напрочь отключен, и я всегда использую 1USB разъём под мышь. В то устройство я не смогу воткнуть даже флешку - банально некуда.

Alan_Steel ★★
()

> 400г это, грубо говоря, мобильник и бумажник.

400 гр это почти буханка хлеба :)

Думаешь, что если я их переложу из кармана в сумку, то я смогу ощутить разницу?

Я не думаю. Я знаю, так как носил и 1000HD, и 1005PE.

Лично для меня несколько USB выходов - killer feature. Я не могу вводить текст с клавиатуры и не задевать при этом тачпад. Поэтому последний у меня напрочь отключен, и я всегда использую 1USB разъём под мышь.

а) тачпадом можно научиться пользоваться - не так уж это и не удобно

б) откройте для себя ГолубойЗуб

Evgueni ★★★★★
()

> Я не думаю. Я знаю, так как носил и 1000HD, и 1005PE.

Мне, наоборот, моя сумка кажется слишком лёгкой - постоянно «прыгает» на плече при ходьбе, её нужно часто поправлять.

а) тачпадом можно научиться пользоваться - не так уж это и не удобно

Проблема не с тачпадом, а с вводом с клавиатуры при включённом тачпаде. И таки да, постоянно держать руки на весу - крайне неудобно. Впрочем, если пользоваться клавиатурой редко, то можно привыкнуть, я полагаю.

б) откройте для себя ГолубойЗуб

И носить с собой мышку на батарейках (аккумах) которые в самый неудобный момент садятся? Тогда всё равно придётся включать тачпад. Ну или носить ещё и зарядник. Нет пути ;)

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Нет, дело вовсе не в цене. Просто нетбук - нечто среднее между коммуникаторм и десктопом. При этом, возможности почти как у коммуникатора, а интерфейс как у десктопа. А с андроидом и вовсе получится большой коммуникатор. Потому и не нужно.

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

> А с андроидом и вовсе получится большой коммуникатор. Потому и не нужно.

Нужен для того же для чего и iPod, а именно для браузеринга. В идеале экран должен быть чувствительным к нажатиям.

Evgueni ★★★★★
()

> Проблема не с тачпадом, а с вводом с клавиатуры при включённом тачпаде. И таки да, постоянно держать руки на весу - крайне неудобно. Впрочем, если пользоваться клавиатурой редко, то можно привыкнуть, я полагаю.

Ты пользовался неправильными ноутбуками с неправильными тачпадами. В синаптиксах стоит детект на ладонь и если тачпад при этом ещё нормально расположен, то никаких неудобств он не доставит.

PolarFox ★★★★★
()

Так я и говорю, что для сёрфинга коммуникатор достаточен, а то и даже удобнее десктопа. А все эти иЛопаты и недобуки — лишние сущности.

KevinDetry
()

> Так я и говорю, что для сёрфинга коммуникатор достаточен, а то и даже удобнее десктопа.

Экран маленький и это неизлечимо.

Evgueni ★★★★★
()

>Нет, дело вовсе не в цене. Просто нетбук - нечто среднее между коммуникаторм и десктопом.

нетбук это небольшой ноут, в основном для того что-бы брать с собой (образно - класть в кармам). а то что его технические характеристики были по указанию майкрософт ухудшены (это к тому что и сами ноутоклепатели не в очень большом восторге от того что им приходится выпускать ноуты стоящие дешево, а совсем недавно они примерно такие по размеру маленькие ноуты продавали очень-очень задорого) это совсем другое дело. да хватит уже ругать атом. не всем надо пересобирать мир по нескольку раз в день. будь там везде ION - можно такую машинку подключать к HDMI входу телевизора и смотреть кино. дело то в маркетоидах.

tommy ★★★★★
()

> А все эти иЛопаты и недобуки — лишние сущности.

Клавиатурные нетбуки - это вполне себе замена ноутбукам.

Evgueni ★★★★★
()

> Мой нетбук зимой 2010ого стоил 11к. Это сейчас стоит 13к

Прально. Фетишистов надо доить пока они не поняли как их поимели :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Для сборки под атом можно и distcc использовать, не в этом дело. Роль «интерактивной флешки» может выполнять любой хороший коммуникатор.
А вот насчёт иона, если я правильно понял, в треде тоже идёт речь о недобуке с ним. Только вот на борту андроид. Получается большой коммуникатор без возможности позвонить, да и не придназначенный для этого, не влезающий в карман джинсов, но зато с железной клавиатурой. Здравствуй, XXI век!

KevinDetry
()

Зачем вам железная клавиатура на мобильном устройстве? Вы же не кодить на нём собираетесь, в самом деле. А для сёрфинга сенсорная клавиатура очень и очень удобна.

KevinDetry
()

> Зачем вам железная клавиатура на мобильном устройстве? Вы же не кодить на нём собираетесь, в самом деле. А для сёрфинга сенсорная клавиатура очень и очень удобна.

На докладе/в гостинице набрать текст, письмо, поиграть в Биву за Веснот. Только не рассказывайте, что на смартфоне это удобно делать. Я умею сравнивать.

Evgueni ★★★★★
()

> Экран недобука ещё дальше от глаз, что делает его чуть ли не меньшим экрана коммуникатора.

Вы так говорите, будто я этого не пробовал делать. 10 дюймов при чтении электронных книг комфортнее четырёх.

Evgueni ★★★★★
()

> На докладе/в гостинице набрать текст, письмо
Это легко делается на сенсорном _ёмкостном_ экране — разницы по скорости ввода почти нет. Оговорюсь, что на железной клавиатуре я владею слепым десятипальцевым методом ввода.

поиграть в Биву за Веснот

<fat>Да на вашем недобуке даже крайзис не запустится!</fat>

KevinDetry
()

> Это легко делается на сенсорном _ёмкостном_ экране — разницы по скорости ввода почти нет. Оговорюсь, что на железной клавиатуре я владею слепым десятипальцевым методом ввода.

а) Такой ввод пока только на iPad, а он стоит как пять нетбуков.

б) Разница таки есть и весьма существенная и в скорости набора, и в размере экрана с текстом при наличии виртуальной клавиатуры. А так и с помощью T9 сообщения набирать можно - некоторым нравится.

Evgueni ★★★★★
()

а) Да ну? А почему тогда на моём HTC Desire это есть?
б) Разница незначительна уже потому, что вы видите клавиатуру. Попробуйте на железной клавиатуре пачатать глядя на клавиши. Лично у меня так скорость ввода значительно увеличилась. Но на железной смотреть на клавиши неудобно, а на сенсорной — вполне.

KevinDetry
()

>а) Такой ввод пока только на iPad, а он стоит как пять нетбуков.

при желании айпад можно за 20к купить, а то и дешевле, если что...

thevery ★★★★
()

> На экранах вообще неудобно чиать литературу. То ли дело e-ink или даже обычная бумага.

e-ink действительно удобнее, но это ещё один девайс. Бумага безусловно вне конкуренции, но весит она весьма не мало и не всегда доступна.

Evgueni ★★★★★
()

> а) Да ну? А почему тогда на моём HTC Desire это есть?

Надеюсь вы не хотите сказать, что скорость ввода на HTC Desire сравнима с клавиатурным. Размер вообще-то имеет значение.

б) Разница незначительна уже потому, что вы видите клавиатуру.

Я вижу что вы либо а) теоретик, либо б) тексты не набираете.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

> при желании айпад можно за 20к купить, а то и дешевле, если что...

Честно говоря, для себя, iPad я бы и за 10 тыс. бы не взял. Мне не нужна подобная игрушка.

В Европе он меньше 800 евро как бы и не стоит.

Evgueni ★★★★★
()

Нетбук — тоже ещё один девайс, помимо десктопа и телефона. Я же предлагаю заменить телефон коммуникатором и нетбук станет ненужным. Вместо нетбука можно купить e-ink девайс, если очень нужно.

KevinDetry
()

Вы не догоняете. Коммуникактор (который замена телефона и записной книжки) не может заменить нетбук если необходим набор текстов.

Более-менее приличный e-ink девайс по цене равен вполне приличному нетбуку с 7часовой работой от батареи.

Evgueni ★★★★★
()

Именно это я и пытаюсь вам сказать уже третий коммент подряд.

Я практик. И практика моя — большинство комментов на ЛОРе в этом месяце. А я могу сказать, что у вас наверняка толстые пальцы, поэтому вам неудобно печатать на экране коммуникатора.
Но больше всего я жду сенсорных экранов с осязаемым объёмом. Вот тогда железные клавиатуры можно будет закопать.

KevinDetry
()

Я не понимаю, вы печатаете на коленках штоле? Всяко удобнее достать ноутбук, поставить на стол и печатать себе наздоровье.

KevinDetry
()

> Я практик. И практика моя — большинство комментов на ЛОРе в этом месяце. А я могу сказать, что у вас наверняка толстые пальцы, поэтому вам неудобно печатать на экране коммуникатора.

Вы меня рассмешили. Я именно это и сказал: вы _не_ набираете текстов.

Evgueni ★★★★★
()

> Я не понимаю, вы печатаете на коленках штоле?

Когда слушаешь доклад, то так обычно и случается.

Всяко удобнее достать ноутбук, поставить на стол и печатать себе наздоровье.

Для этого он должен быть под рукой. В местах моего постоянного базирования у меня есть стационарные компьютеры.

Evgueni ★★★★★
()

> Сомнительно это как-то. 400г это, грубо говоря, мобильник и бумажник. Думаешь, что если я их переложу из кармана в сумку, то я смогу ощутить разницу?

Влезет больше на пол литра водки.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.