LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

я просто знаю что 99% свободного софта - мусор. и эти горы мусора вредят развитию независимых от крупных корпораций OS. фанатские теории поклонников Столлмана никому в реальном мире не нужны, они приносят только вред. пользы от Столлмана никакой, только позорит тех кто занимается реальным делом (пилят ядро linux и видеодрайверы).

теории о том что он нужен для того что-бы другой человек мог что-то подправить разбиваются о то что в свободном софте надо что доделать, потому что в основном это именно недоделки. а в закрытом софте править часто вообще ничего не надо. часто автор программы несколько раз в год просто правит что-то непринципиальное, а допускать кого то к (идеально) работающему коду - незачем. или же программа просто работает годами без изменений.

даже такую примитивную цещь как аську не могут написать без «а обнови ка ты тулкит во всей системе». вон этот опенсоурс qutim раздаётся в виде .exe, а в Debian Lenny его не собрать уже с нового года. вот так и всё под линукс и пишется - всё поломай для установки одной крохотной прожки.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Проприетарные фрисофт вымирает как класс, год назад допустим сдохла одна из древнейших программ - Пегасус мейл.

сдыхают нужные или сдыхают ненужные? были коммерческие программы платные которые были весьма популярны, потом там даже открывали исходные тексты , но ... программа дохла. я же не говорю что она подохла потому что она стало опенсоурс. и опять же повторю - многие вендовые проги спокойно работают лет по 5 без обновлений - а просто всё работает и всё.

tommy ★★★★★
()

Windows, Solaris QNX скорее бы купил...

rafister

Если бы линукс был платный, вы бы купили его?

Нет - ни под десктоп, ни под сервер.

vOrOn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.