LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

что вы извлекаете от своего вклада в opensource?

0

0

имеются ввиду:
свои проекты
патчи
багрепорты
помощь другим
статьи на сайте, вики, блоги (и др.)
другое
?

насколько вообще это благодарные/неблагодарные времязатраты ?

ps: а как относитесь к проявлениям неблагодарности, троллям и прочему? ( для примера - пишете, скажем IM клиент, а вам приходят толпы троллей и выдают «ваш клиент не нужен» «он не правильный» «велосипед» «код - индусский» «ололо» )

★★★★★

Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 1)

Из перечисленного: * Свои проекты. Есть, но ко сожалению - внутрикорпоративный, и узкоспециализированный. Хотя - думаю стартовать свой проект, чисто для себя.

* Патчи К сожалению, на патчи меня не хватает

* Багрепорты Да, есть такое

* Помощь другим Активно - форумы в своей области (СУБД), помогаю тем, кому поставил Убунту на компы (хотя - вопросов у них возникает значительно меньше чем по венде)

* Статьи. Пока ниасилил, т.к. считаю свой писательский дар достаточно слабым. Но стараюсь как-то развиваться в этой области, и может таки смогу асилить несколько статеек.

из не перечисленного: * Активный евангелизм. Ага, да! И кстати - у M$ есть полуофициальная, но тем не менее - хорошо оплачиваемая должность евангелиста. И работают эти ребята очень хорошо. Open Source очень не хватает таких вот парней - опытных, красноречивых, способных убедить ГСМное менеджерьё, что лучше не башлять сотни нефти за «волшебные амулетики, способные решить все ваши проблемы», а поработать моском, или если своего нет - то нанять тех, у кого он есть.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>>Что-то на аватарах в этом треде почти все с оружием.

Я всегда с мечом. Иначе как же я вселенную захвачу без него?

[Не удержался]

А я - с базукой и в противогазе (базуку на аве не видно). Мне будет проще захватить мир =)))

Saloed
()

если большинство пользователей перестанет вносить свой вклад в опенсоурс - опенсоурсу будут от этого только лучше. клонов и форков уже достаточно. а помогать новичкам при таком раскладе - бесполезно. ты ему говоришь о KDE - он потом говорит что ему нравится Gnome (или наоборот). говоришь что использую дебиан - начинаются игры с арчем, какой то ещё неведомой хренью и оказывается что у него опять винда в дуалбуте. и потом возвращается опять на винду. надоело.

хватит помогать новичкам, хватит мусорного кода от новичков и маститых профи.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Пусть лучше вносят. Лично я - за распространение Linux. Пусть вносят вклад, быдлокодят - вынь за счёт этого и занял монопольное положение. А ещё - евангелистов бы побольше. Только хороших, годных евангелистов, а не матюкливых троллей...

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Мадам, я не знаю что такое «снусмумрик», и кто есть этот ваш А.Шнурков. Не изволите ли просветить тёмных, антрацитовых салоедов?

Saloed
()
Ответ на: комментарий от idle

вообще-то, количество сообщений на странице настраивается )

melkor217 ★★★★★
()

Благо для Человечества, ЧСВ и опыт.

ranka-lee
()

багрепорты пишу, да. Позволяет сделать Линукс для меня (и других людей) более безглючным и удобным.

ps: а как относитесь к проявлениям неблагодарности, троллям и прочему?

я их подкармливаю сам, они толстеют и с таким прикольным звуком лопаются...

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

>А ещё - у меня почему-то на клаве хреново работает шифт...

Я к тебе Силу применяю, доказывая мощь Темной Стороны.

Zhbert ★★★★★
()

Случалось всё выше перечисленное, кроме пожалуй своих проектов, которые почили в зародышевом состоянии, так и не дойдя до сообщества. Мешает неспособность долгое время заниматься одним делом, овен блин. Причины вклада разные: чисто для себя, помощь знакомым и не очень, just for fun. Сейчас вообще пишу патчи для проекта, которым уже не пользуюсь, видимо подсознательно пытаюсь найти причины не делать дома ремонт. На троллей злиться - себе дороже. Собака лает, караван идет.

simburde
()
Ответ на: комментарий от Saloed

> из не перечисленного: * Активный евангелизм. Ага, да! И кстати - у M$ есть полуофициальная, но тем не менее - хорошо оплачиваемая должность евангелиста. И работают эти ребята очень хорошо. Open Source очень не хватает таких вот парней - опытных, красноречивых, способных убедить ГСМное менеджерьё, что лучше не башлять сотни нефти за «волшебные амулетики, способные решить все ваши проблемы», а поработать моском, или если своего нет - то нанять тех, у кого он есть.

С зарплат трудно брать откат. То есть оно возможно, но значительно сложнее, чем c покупки софта - зарплаты yневелики (особенно представления госсектора и около него о зарплате для рядовых программистов), нужно втягивать больше народа в тему и тд. Сравни это с продажей софта, где даже реальные цены из-за всяких спецскидок и тд могут гулять в очень широких пределах.

gods-little-toy ★★★
()

Свободный софт ведь пишется в основном для себя и своих нужд. Вот именно результат этого труда и является пользой (: ну а о чсв, опыте и портфолио и говорить не приходится.

pevzi ★★★★★
()

Патчи, багрепорты пишу на то, что мне мешает или не хватает. Статьи — иногда, когда хочу подтянуть народ к пользованию, а следовательно и развитию, какой-либо многообещающей программки.

К троллям никак не отношусь, и вам того же советую. Не кормите их.

guest043265
()
Ответ на: комментарий от idle

just for fun.

Это известная шутка Линуса. На самом деле не это двигатель СПО. На таком вообще никуда не уедешь — кушать-то надо.

guest043265
()

Да, забыл. Сидел и помогал в конфах, пока набирался опыта. Это работает :) Люди приходят с самыми разными и интересными проблемами, рашая которые сам узнаешь много нового.

guest043265
()

Помогая от всей души и искренне окружающим, ты получаешь в первую очередь выгоду для себя! Это и есть настоящий эгоизм =))

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от guest043265

> На самом деле не это двигатель СПО.

не знаю. может и нет.

На таком вообще никуда не уедешь — кушать-то надо.

вы не поверите, в мире очень много людей, для которых
a) проблема «кушать» решена, и b) еще осталось чуток
свободного времени и творческой потенции. да, разумеется,
не всем так везет.

idle ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.