LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[разочарование][история_успеха]Эх

0

1

Сколько дистров не перепробывал - ничего лучше стариков gentoo / debian так и не увидел... куда молодежь катится? где прогресс? только и знают что велосипеды делать..

Последнее исправление: rafister (всего исправлений: 1)

Просто придумать что-то лучше дженты вряд ли вообще реально. А вот что вы в дебиане нашли, я не знаю.

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

> А вот что вы в дебиане нашли, я не знаю.

Возможность установить систему, зная только, пожалуй, про точки монтирования.

Igron ★★★★★
()

я вот тоже незнаю,что люди в сусе нашли...мне потом кошмары снились,где яст постоянно подвисал и дергался..

rafister
() автор топика

> Просто придумать что-то лучше дебиана вряд ли вообще реально. А вот что вы в дженте нашли, я не знаю.

fix

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

не,на самом деле,оба очень хорошие,качественные дистрибутивы. а не то что эта жалкая говно поделка под названием убунту. всю ночь мучался с unetbootin,только из-за того что они криво syslinux собрали.пришлось из сида доставлять.ненавижу убунту.

rafister
() автор топика

убунта-УГ по сравнению с дебианом,хотя бы в качестве пакетов. я не понимаю,как они так все ломать умудряются.

rafister
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

мне припомнить как в первые альфы кедов они моментально их туда сунули? ну точно,забота о стабильности.

rafister
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

ну попробуй какой нибудь диструбутив (допустим gentoo) поставить на флешку через unetbootin. или полазить в кубунтушных кедах.

rafister
() автор топика
Ответ на: комментарий от rafister

>федора не стабильна.

Значит вы ничего не знаете про федору, раз так считаете. Особенно стабильна генту при раскрытии «masked»-пакетов — ага :)

Насчет RHEL - ушли от ответа. А ведь если изучить fedora, то rhel будет как родным => легче сдать курсы и получить сертификаты => легче устроится на _интересную_ работу, с учетом уклона на энтерпрайс под rhel.

а в слаке все ручками делать(

Зато школа по линуксу на всю жизнь. Достаточно в слаке покопаться полгода-год и твои знания по устройству линукса будут гораздо выше чем если столько же просидеть на генту. Генту учит только компилить ядро и то, если выбран путь без gen-kernel.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Сочувствую, но не знаю, в каком ты классе учишься — так что с домашкой не помгу.

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

сидел довольно много на тестинге генту-очень редко падало. с redhat-о подобными вообще стараюсь не связываться,не нравится мне rpm, ставил просто прау раз федору-стабильностью не удивила.

rafister
() автор топика

Вы постоянно переустанавливаете систему?
Кеды в убунте О_о
Ну это уже слишком. И да, наследие дебиана, а как вы хотели?

KevinDetry
()

>и раньше ведь было тоже самое-но всеравно был толк
ладно - допустим возьмём генту
придумавший её, взял лучшее из фряхи (систему поротов) + несколько своих фич
на выхлопе мы получили очень гибкую систему: версии? да плевать на них почти всегда!
+ роллинг
а что сделали в убунте?
изуродовали дебиан?
лепят по-быстрей - отсюда геморы
+ релиз-циклы не оттестированные как следует...

megabaks ★★★★
()

> В генте через юзы можно рулить зависимостями

В убунте(а без дебиаан ее бы не былоЁ) аптитуд сам рулит зависимостями. Без моего участия.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>+ релиз-циклы не оттестированные как следует... не всегда. это сейчас только так, 9.10,10.04 такие. меня удивила стабильность 9.04,хотя она не лтс и в нее всунули много глобальных фич,типа поддержки ext4 и веб сервисов.

rafister
() автор топика

>а что сделали в убунте?

Убунту дало миру познакомится с линуксом легко и просто, до них этого плохо получалось даже у Novell.

gh0stwizard ★★★★★
()

> дебиаан ее бы не былоЁ

Мля, двоих заигнорил... пальцы заплетяюся.... Хватит пить пиво! Пошел спат!

drull ★☆☆☆
()

>аптитуд сам рулит зависимостями. Без моего участия.
так!
вот возьмём коньки (просто пример)
ты можешь указать аптитуду своему не включать в коньки поддержку rss, nvidia и скажем wi-fi?
думаем дальше...

megabaks ★★★★
()

И еще меня прям выбешивает порой. зачемв убанте центр приложений если есть более функциональный,удобный синаптик?

rafister
() автор топика

нет нынешняя политика убунты мне не нравится и исправляться они не собираются.

rafister
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

>В Gentoo, наверное, лучший менеджер ПО во всех этих ваших линуксах
+100500

megabaks ★★★★
()

Я тоже несколько лет старался избегать редхат, хотя первый дистр шапка 7.2 :) Потом купил rhel workstation, поставил и удивился насколько все грамотно и просто сделано, ну а дальше ушел на федору, т.к. железо требовало последних релизов пакетов. В итоге 2 год с федоркой на ноуте, апгрейды, ребилды пакетов и т.п. - все пучком, никаких проблем особых нет. Плюсы как и всех бинарных дистров - быстрота установки/обновления. В экзотических случаях ребилд пакета, так как хочется.

gh0stwizard ★★★★★
()

*давно на лоре хороших срачей не было...*

rafister
() автор топика

[attention] Есть смутное подозрение, что сабж высосан из пальца: ТС-ом вероятно движет желание выбрать ось, используя дешевые психологические приемы.

n01r ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.